Александр, ну начнем с того, что своих механизмов у них все-таки нет. По каждому механизму информации не нашел, но насчет AR9000 увидел упоминание, что это база ЕТА с собственным модулем.
Это не плохо и не хорошо. Так поступают и Луи Эрар, которые производят собственные навесные модули. И мне, например, они очень даже и симпатичны.
Но это отвлеченно
Я все равно не понимаю вашего вопроса про переплату. Почему именно переплата? Просто у них такая цена.
Давайте лучше за нулевую отметку возьмем не Агюста, а например- Патек. Тоже ведь, какая-никакая, а мануфактура. И тогда получится что за свои часы мы не переплачиваем, а даже очень сильно недоплачиваем.
А то что нравится-не нравится... вам же уже пару десятков раз сказали: нравится- надо брать!
Мне внешне у Агюста черненькие Магелан нравятся... но брать не стану.
Таги же стоят дороже потому что у них есть каррера и монако. Признанные хиты. У них есть V4, скоростные механизмы, разработки Пендулума. Все вместе это чего-то да стоит.
Но даже это не объясняет почему Омегу и Ролекс вы относите к тщеславию и снобизму
А про преимущества.. технологичность, инновационность, надежность, точность, прочность, история и признание.
Можно с этого начать ))