Цитата:
Сообщение от akadama
Получается что на ваших Laco люминофор вобще через одну на цифры нанесен что ли ? Японцы все же не настолько как немцы поскупились, не ожидал такой засады от Лаков....
|
Дык это не засада, а историческая аутентичность. Они на реальных B-UHR в сороковые именно так и делали.
Понятно, что все это реплики и размер не совпадает...но тем не менее..вот именно так и было на тех, военных лакошных часах.
Поскольку Ориент и некоторые другие производители в пятерку фирм, производивших эти часы в войну, не входят - они вольны делать дизайн "по мотивам", как их дизайнерам понравится. Но уж лакошникам неправильно было бы в основной линейке отойти от дизайна прототипа.
А в качестве разнообразия - в "Аахене" вроде все цифры подсвечиваются. Но это типа неаутентично
Ориент пилоты у меня были черные - продал, потому что в темной комнате ночью на них время не видно. В более-менее светлой комнате - да, что то можно разобрать по интуиции. Но у меня в спальне темные шторы, чтобы можно было и днем спать в темноте.
Справедливости ради скажу, что на Ориент Старе тоже в темной комнате ночью нифига не видно. Да и на Лако .
А видно на Ситизене , у которого такие же по форме стрелки, как и у Ориент Стара.
Я точно не знаю...производители используют каждый свой состав световой массы или она одинаковая у всех, как , например механизмы ЕТА?
То есть вот почему Ситизен, который стоит в три раза дешевле Ориент Стара, светится до утра, а более дорогой Ориент Стар нет - сие загадка великая есть