Итак, заново перечитал всю тему, с первой страницы! Кстати, там прямо сразу после ТС мой пост. Это еще первая волна моей часовой болезни, с 2011 по 2014 год... Столько воды утекло. Но я периодически отмечался, и даже что то писал, потому что сама идея Системы 51 мне очень нравится.
Почему? Да потому что часы для меня это эмоции. Я не совсем понимаю тех людей, которые доказывают, что сейка 5 уделывает по всем показателям эти веселые часики. По каким показателям? По снобским?
Да, нержавейка лучше пластика
Да, ремонтопригодный механизм лучше НЕ ремоннтопригодного
ДА, сейка "на века", а этот на 5-7 лет
И что?
Все должны покупать сейки и ориенты? У меня есть сейка еинетик, только радует. Есть ориенты, есть восток, который я раньше говнил. Но с третьего раза повезло, и уже год Восток одни из моих повседневных часов. Я даже раньше плюнул бы в лицо тому, кто мне бы Восток посоветовал, как повседневные часы.
И система действительно задумывалась, как маленькая революция. И многое в ней интересно, но самое интересное, это конечно концепция "одноразовой смеханики".
Я писал ранее, что в моей коллекции будет Система 51. Но год назад крепко подсел на Шоко-юолезнь,
В итоге имею 10 шоков (отдал должное индустрии), и полностью к ним охладел. Может, на время.
И вот, появилось немного свободных (или почти свободных денег, так как можно было чуть телефон обновить и пр, но часы важнее
) денег, и стал предо мной вопрос, и это не шутка сейчас: Купить сейко 5, так как кинетик есть, а механики от сейко нет, или Систему 51, как давнюю хотелку, но до которой всегда руки не доходили.
И угадайте что я купил?
Учитывая, что пишу в этой теме, ответ очевиден.
Купил эмоции. Рад как слоняра. Так как носить буду крайне редко, прослужат они мне долго.
Фото выложу вечером. Всем бобра!