Бритвенные принадлежности - 2 - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.04.2014, 12:37
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,192 раз(а) в 2,471 сообщениях
babay78 ну даже не знаю, что сказать. Вроде и помазок у тебя хороший, ну явно лучше чем у меня...Единственное мыло которое никак вообще у меня взбивается это Geo F Trumper Extract of Limes. Я уже чего только не делал...
Старый 17.04.2014, 12:42
izastoler izastoler вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 262 раз(а) в 96 сообщениях
А все эти текущие пузыри можно скидывать в чашку для бритья. А когда на помазке будет достаточное количество мыла, продолжить взбивать там.
Должно получиться.

А гео фтрампер это да, вообще непонятное что-то.
ХОтя если сделать много пушистой пены, то вполне нормально можно побриться.
Сохнет не так быстро как в самом начале.
Мыло несколько дней замачивал в горячей воде, минут на 10.
Старый 17.04.2014, 13:30
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от babay78 Посмотреть сообщение
Возвращаясь к мылу. В моем случае получалось набирать примерно до черты, т.е. практически до границы светлого оттенка.. В принципе не мало, согласитесь? И то, только в том случае, если помазок был практически без воды. Если помазок после распаривания встряхивался нежно (чего вполне достаточно, чтобы преобразовать крем в горные пики), то мыло вообще практически не набиралось. Оно текло, взбивалось в пузыри в банке, в итоге получалось по консистенции как подтаявший молочный коктейль. Т.Е. чуть густое молоко. Сегодня попробую поиграть с Прорасо. Фотки выложу. А может и видео, если получится...
Вложение 685356
очень хорошо, что ты подчеркнул степень набора мыла в помазок при замачивании!

В Simpson Chubby in super это происходит до основания пучка практически вмиг ( пресловутая характеристика удерживать влагу ) , а в помазках чуть хуже по качеству, после замачивания и встряхивания, забор мыла происходит примерно до указанной на фото черты. Волосы в пучке у основания вроде были смочены, а влагу не удержали.

Кстати в помазке Duke 3 это происходит периодически, заметил забор мыла лучше происходит после замачивания в чуть более теплой воде, примерно 40-50 градусов, не меньше. А в Chubby in super достаточно комнатной температуры воды при замачивании, влагу держит канешн намного лучше.

Это очень хорошо видно при заборе мыла и без взбития в скаттле или миске, а прямо на лице, и влаги хватает на 3 прохода влегкую.

Что касаемо помазка Muhle silvertip 25 mm - мне кажется это очень хороший помазок, качественный и надежный, но возможно с чуть большим креном для крема. И вряд ли Duke 3 его превосходит, но форма пучка сдается мне чуть лучше " заточена " под мыло. Хотя истина наверняка где-то посередине!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Sam Po Sebe (17.04.2014), Vangog (18.04.2014)
Старый 17.04.2014, 14:02
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,258 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
babay78 ну даже не знаю, что сказать. Вроде и помазок у тебя хороший, ну явно лучше чем у меня...Единственное мыло которое никак вообще у меня взбивается это Geo F Trumper Extract of Limes. Я уже чего только не делал...
давай совместные тесты проведем? Твой гео, твой помазок, мой помазок, мой скаттл? Ну и результаты выложим?

Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
очень хорошо, что ты подчеркнул степень набора мыла в помазок при замачивании!

В Simpson Chubby in super это происходит до основания пучка практически вмиг ( пресловутая характеристика удерживать влагу ) , а в помазках чуть хуже по качеству, после замачивания и встряхивания, забор мыла происходит примерно до указанной на фото черты. Волосы в пучке у основания вроде были смочены, а влагу не удержали.
!
Так вот, я собственно после того, как ты написал о том, что Симпсон набирает мыла по самую ручку и задумался. Вероятно все таки мой помазок действительно не для мыла. Крем просто мгновенно взбивается. Мыло в принципе тоже можно взбить, НО только если от куска отрезать кусочки по пол грамма и кидать в скаттл. Тогда взбивается норм, но расход большой. Примерно 1\3 отрезанного куска выкидывать приходится. Он на дне остается и пристроить его реально уже некуда. Вот помазок...Еще вопрос...Есть же пьюр, есть бест, есть супер. А в описании моего значится сильвершпиц. Ну, понятно, что серебристый, но его куда отнести? Это отдельная категория, или же к чему то из вышеприведенных категорий относится? Просто нам бы вывести формулу некую, из серии- для крема это предположим пьюр, для крема и мыла бест, а для сугубо мыло супер. Чтобы все, кто интересуется, могли бы этими формулами руководствоваться. Дабы не переплачивать в итоге.
ПыСы. И да, кстати, у моего мюлле все таки 23 мм диаметр пучка, если память не изменяет
Старый 17.04.2014, 14:30
Аккаунт удален

babay78 ты писАл как- то , что 25 мм у тебя размер XL .

У каждого производителя помазков получается своя градация помазков по типу, есть общее что- то, но они различаются.

Для крема достаточно помазка pure , 21-23 mm , помазки " работают " вполне надежно, не имеют супер мягкости, но пену взбивают нормально, но это больше от того, что крема неплохие в большинстве своем.

С мылом несколько все иначе сдается мне.... больше критериев надо у помазка , для результата хорошего, а именно:

мягкие и одновременно цеплючие кончики волосков ( для лучшего забора мыла ) , лучшая влагоудерживающая составляющая ( как ни крути у super или silvertip дорогих это лучше, один из ключевых факторов более дорогой цены ), более плотный пучок ( влияет на интенсивность взбития пены, что с мылом важно, в отличии от кремов ) , в чуть более дешевых версиях , в частности как у меня Duke 3 in best , один из ключевых факторов - форма пучка , она чуть более вытянутая, лучше делает забор мыла, нежели "шарик".

ну мне так кажется.... возможно я не прав в выводах, но других объяснений и аргументов не нахожу.

Последний раз редактировалось Outspb; 17.04.2014 в 14:32.
Старый 17.04.2014, 14:32
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
после того, как привык к мылу T&H, мыло от Майка, можно сказать, что практически не взбивается. надо менять технику и технологию процесса
Старый 17.04.2014, 14:32
Форумчанин

Цитата:
babay78 ты писАл как- то , что 25 мм у тебя размер XL .
Не ошибаешься? По моему все таки L у меня. 23мм
Да я уже практически решился на покупку Симпсона. осталось кое-какие финансовые вопросы утрясти)
Старый 17.04.2014, 14:34
Аккаунт удален

babay78 ну замеряй антона своего
Сам примерно через недельку- полторы буду заказывать чубби.... считай "десятку" отдам. Даже думать боюсь об этом ))))

Последний раз редактировалось Outspb; 17.04.2014 в 14:41.
Старый 17.04.2014, 15:05
crazyBOBR crazyBOBR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 494 раз(а) в 160 сообщениях
У меня уже голова начинает болеть от помазков). Как всё, оказывается, сложно... А я-то всего лишь меняю частоту вращения "шпинделя", скорость подачи и глубину врезания инструмента

Цитата:
Сообщение от babay78 Посмотреть сообщение
Мыло в принципе тоже можно взбить, НО только если от куска отрезать кусочки по пол грамма и кидать в скаттл. Тогда взбивается норм, но расход большой. Примерно 1\3 отрезанного куска выкидывать приходится. Он на дне остается и пристроить его реально уже некуда.
Дык пущай остаётся кусок в скаттле. До следующего раза. Сполоснул скаттл, слил воду с пеной, кусок оставил на дне.
Старый 17.04.2014, 16:25
Форумчанин

Цитата:
babay78 ну замеряй антона своего
Антона? Прости?
бритвенные принадлежности, бритье