Цитата:
Сообщение от savacr
Полностью поддерживаю, это гораздо приятнее того что делает Молния сейчас. .... я осознаю что когда диванный любитель часов учит часовой завод делать часы то это несколько самоуверенно, но тем не менее выскажусь
|
Спасибо за поддержку и оценку. И хорошо, что Вы это всё написали. Может быть и прочитают.
Возможно, заводские дизайнеры, а может быть маркетологи, считают, что они обязательно должны делать что-то новое и небывалое даже на старую понятную тему, не повторять.
Повторить классический дизайн циферблата и стрелок или сделать дедовский корпус, - это, возможно, им представляется допустимым только как исключение (например, в наручных АЧС-1), а в целом - чем-то не очень достойным, чего ни потребитель, ни начальство, ни "внутренняя цензура творца" не оценит положительно, мол, скажут ещё что они ни на что не способны и вообще не дизайнеры, рисуют что-то обычное, что сто раз нарисовано было уже сто лет назад.
Кроме того, повтор классики или иной лаконичный дизайн - не так уж и прост, по моему скромному опыту.
И у работы с классикой есть неприятные минусы :
1. Нужно много труда, даже чтобы достичь "обычного" качества, а труд этот в итоге невидим совершенно, если всё получилось более-менее качественно. Зато очень-очень заметно отсутствие такого смиренного труда.
2. В работе с классикой нет удовлетворения честолюбия творца, нет выражения "яркой индивидуальности". Приходится быть исполнителем, а не композитором, не поэтом.
3. Страшно сделать простое, классическое плохо. Ведь есть с чем сравнить, и тут уж не оправдаешься словами "я художник, я так вижу".