Смертная казнь - это дикость или необходимость? - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Вы за смертную казнь или против?
За 126 70.39%
Против 53 29.61%
Голосовавшие: 179. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.12.2011, 02:55
Charon Charon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 33 сообщениях
Люди по природе легкомысленны. Какой нормальный человек, идя на тяжкое преступление, будет всерьез воспринимать неотвратимость расплаты? "Смерть - это то, что бывает с другими", разве не так?
Этот пользователь сказал Спасибо! Charon за это сообщение:
дюрбахлер (22.12.2011)
Старый 22.12.2011, 10:17
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
Вообще вопрос смертной казни-это не вопрос ответственности преступника. Это вопрос ценностей общества. Отказ от смертной казни- есть признание обществом жизни как высшей ценности, неприкасаемой ни при каких условиях. Так вот это признание дает обществу гораздо больше пользы.
Принятие смертной казни-есть начало процесса девальвации человеческой жизни. И как далеко он может зайти не знает ни один сторонник СК. В этом плане лучше не открывать ящик Пандоры.
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
aleksej3114 (22.12.2011)
Старый 22.12.2011, 11:28
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,937 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dolgorukii Посмотреть сообщение
Поэтому мне искренне интересны доводы оппонентов!
Как видите, я без фанатизма упертого веду дискуссию, мне просто действительно интересны ваши соображения.
Если вы думаете, что те кто сомневается или является сторонниками отмены смертной казни придерживаются такой позиции по причине душевной мягкости, то заблуждаетесь.
Причины в общем две- гуманитарная и практическая.
О первой сказано достаточно много. Есть в ней и религиозный и просто гуманитарный аспект.
А вот о второй. Тысячелетний опыт развития цивилизации показал как неискоренимость тяжких преступлений, так и неспособность или нежелание общества боротся с причинами. Речь идет даже не о неэффективности или коррумпированности представителей правоохранительных органов отдельной страны. Ведь не секрет, что тюрьмы и другие т. н. Исправительные учреждения являются для многих школой преступного мира. Да и сама концепция искупления вины создает модель обратимости преступления в мышлении общества. Акцент смещен на наказание, а не на поиск коренных причин преступления, перевоспитание преступника, формирование своего рода табу на преступление. Для человека, уже «преступившего» черту, тюремные методы являются скорее стимулом насилия. Кроме того, длительное пребывание в тюрьмах приводит к десоциализации преступника, создает ситуацию, когда в тюрьме ему привычнее живется, чем на свободе.
В праве ли общество, в таком случае предъявлять своего рода «гамбургский счет» преступнику в виде СК? Речь идет не о сюсюкании с убийцами. Причем в обществе с развитой государственной системой, имеющей средства и рычаги власти и соответствующие органы для поиска, изоляции и перевоспитания.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
Dolgorukii (22.12.2011), дюрбахлер (22.12.2011)
Старый 22.12.2011, 11:59
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,056 раз(а) в 1,801 сообщениях
Противники ск предлагают не трогать т.н. психически неадекватных. Получается, пусть продолжают резать людей, бедные, они же не ведают что творят.
Старый 22.12.2011, 12:08
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Вы все таки не поняли отличий.
Психически невменяемых нельзя привлекать к ответственности за умышленные преступления поскольку нет умысла в действиях, но государство обязано изолировать их от общества...
А вот почему психически нездоровый человек бегает по улице (образно выражаясь) - это уже другая история...
Кроме того, доктор меня подправит, есть психические заболевания передающиеся по наследству и что теперь надо (по вашей логике) в целях профилактики изолировать всех у кого в родне были шизофреники ?
Бред не несите...
Старый 22.12.2011, 12:27
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Да это вы бредите по полной! Какая другая история?! Один такой больной ударил пожилого отца моего друга ножом в шею. Живет в соседнем доме. Его поймали, был суд, приговорили к 1 году лечения. Уже вышел, отрезает кошкам головы и бросает с балкона. До этого случая он вышел из лечебницы всего 3 дня прошло, за хорошее поаедение. Лечили за нападениe.
Старый 22.12.2011, 12:33

Уголовная ответственность заменяется принудительным лечением в больнице соответствующего типа- общего при незначительной опасности больного либо особого, такие больницы охраняются как тюрьмы. Причем, если уголовное наказание имеет конкретный срок, то принудительное лечение продолжаться может сколь угодно долго. В моей практике есть пациенты, находящиеся в больнице с 60х годов.
Не могут приговорить "к году лечения" Там другой порядок. Вот почему принудлечение было прекращено- другой вопрос. Кстати, госпитализируют его по первому вашему требованию, ибо после принудки он находится в особой категории социально опасных больных
Старый 22.12.2011, 12:39

Когда уже все хорошие и добрые люди соберутся и убьют всех плохих и злых? Вот тогда и наступит мир и добро на планете
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
CHE_BUR (22.12.2011)
Старый 22.12.2011, 12:45
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Да это вы бредите по полной! Какая другая история?! Один такой больной ударил пожилого отца моего друга ножом в шею. Живет в соседнем доме. Его поймали, был суд, приговорили к 1 году лечения. Уже вышел, отрезает кошкам головы и бросает с балкона.
Так может его того, восстановить справедливость? Ну вы поняли!? Пока СК не ввели, и по вашей же логике наказание гуманное?

Я вот совсем не хотел лезть в этот холивор. И доказывать ничего не хочу.

Вы знаете, я где-то пол года назад, подписал решение о массовом увольнении. И помню об этом до сих пор. И буду еще долго помнить, если не всегда. И осадок весьма неприятный. Поэтому меня поражает с какой легкостью участники дискуссии предлагают "резать, рубить, пытать и вешать".

Не хочу никого обидеть, но пока аргументов в стиле "Чтобы настало счастье и мир во всем мире, нужно чтобы все хорошие собрались вместе и вырезали всех плохих" я гораздо больше услышал от сторонников СК.

P.S. Ув Дрюбахлер, пока я писал свой пост, опередил мою мысль по поводу "убивания плохих". Уверяю, что мы с ним не сговаривались. Это еще один сигнал для сторонников СК.
Этот пользователь сказал Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
дюрбахлер (22.12.2011)
Старый 22.12.2011, 12:56
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Уголовная ответственность заменяется принудительным лечением в больнице соответствующего типа- общего при незначительной опасности больного либо особого, такие больницы охраняются как тюрьмы. Причем, если уголовное наказание имеет конкретный срок, то принудительное лечение продолжаться может сколь угодно долго. В моей практике есть пациенты, находящиеся в больнице с 60х годов.
Не могут приговорить "к году лечения" Там другой порядок. Вот почему принудлечение было прекращено- другой вопрос. Кстати, госпитализируют его по первому вашему требованию, ибо после принудки он находится в особой категории социально опасных больных
Вы свои сказки вспомните, когда нечто подобное случится с вами всеми противниками, а тогда поговорим. Посмотрим какие вы будете гуманные и добрые. Удачи!
Закрытая тема