Вот и я заказал на Jomashop.com - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2017, 01:01
doctorella doctorella вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ghost38 Посмотреть сообщение
Можно ждать долго
Деньги конечно вернут, но мурыжить обещаниями будут долго, а в итоге ни часов и врямя потеряно.
Все же выбрал другой магазин https://www.firstclasswatches.co.uk, и слегка другая модель, отличие только цвет безеля. А магазин как пишут неплохой.
Старый 01.02.2017, 13:32
pasha91 pasha91 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Решился заказать часы Hamilton Khaki Field King (H64455133). Поизучав предложения различных магазинов выбор пал на Jomashop - такого ценника нигде нет. Прочел все 45 страниц данной темы, однако всилу отсутствия опыта крупных покупок в инете хотел уточнить пару моментов касательно доставки:

1) По умолчанию они отправляют USPS Priority, но как я понял за отдельную плату можно договориться ина USPS Express Priority, и на UPS. В моем случае (сами часы получатся 330$) как будут отличаться данные способы доставки?
Express как я понял может прийти немного быстрее, и доставить курьером. UPS прийдет еще быстрее, но тут появляются доп. траты при таможне (как я понял это порядка 1100р которые платятся курьеру за брокера при получении).
По надежности доставки (в смысле вскрыли, потеряли, побили) есть ли между ними какая-то разница?

2) По всем ли видам доставки можно забирать посылку в отделении почты? Чтобы можно было перед получением осмотреть, взвесить и при случае составить акт. Как я понял с курьером эту процедуру не провести будет.

3) Ко всем вышеперечисленным видам доставки будет трек номер? Единый ли он для штатов и РФ или на территории РФ по нему уже не отследить.

4) Может есть какой-то более надежный магазин, откуда можно заказать данную модель в СПб (во многих онлйн магазинах Hamilton впринципе не продается, а в салонах в СПб ценник ~40к)
Старый 01.02.2017, 14:33
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,680 раз(а) в 3,341 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pasha91 Посмотреть сообщение
Может есть какой-то более надежный магазин, откуда можно заказать данную модель в СПб (во многих онлйн магазинах Hamilton впринципе не продается, а в салонах в СПб ценник ~40к)
Может через посредника заказать и не ломать мозг?
Старый 01.02.2017, 19:59
Новичок

Услугами посредников тоже не пользовался. Если я правильно понимаю то посредник (типа шипито) дальше для пересыла воспользуется всеми теми же способами доставки, которые я упомянул выше. Только в случае работы напрямую с магазом есть подстраховка - палка, а посредник отвечает только за деньги уплаченные ему за услугу?
Старый 01.02.2017, 20:17
K0teik0 K0teik0 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,073 раз(а) в 232 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ghost38 Посмотреть сообщение
Значит часов в наличии нет.
Если в наличии, то написано IN STOCK
Да и то бывает, что написано in stock, а после оплаты оказывается что нет их уже.
У меня так было. Но оплаты как таковой не было. От меня деньги ушли, а их банк их не акцептировал, и через 33 дня (по закону) деньги ко мне вернулись.
Старый 02.02.2017, 04:27
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,680 раз(а) в 3,341 сообщениях
Цитата:
Услугами посредников тоже не пользовался.
На форуме поищите
Старый 02.02.2017, 10:59
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
...отправляют USPS Priority... за отдельную плату можно договориться и на USPS Express Priority, и на UPS...
Express ...может прийти немного быстрее, и доставить курьером. UPS прийдет еще быстрее, но тут появляются доп. траты при таможне...
По надежности доставки (в смысле вскрыли, потеряли, побили) есть ли между ними какая-то разница? ...
Насчет USPS Priority: это обычная почта (т.е. посылку получать будете в местном почтовом отделении), но как бы ускоренная и с расширенным страховым лимитом (т.е. на бОльшую сумму можно отправление застраховать, чем при базовой опции - USPS Mail Int'l). Однако на практике нередко бывает так, что такое отправление идет дольше обычного. В чем тут секрет, б-г весть. Я этой опцией не пользуюсь. Заказываю либо самой обычной авиапочтой, если отправление недорогое, либо прошу отправить посредством USPS Express Mail Int'l, это у нас будет EMS, т.е. посылку могут принести Вам на дом, а можете и самостоятельно забрать в пункте выдачи EMS. Если будете забирать самостоятельно, то и проверить все сможете. С курьером, когда на дом принесет, - тут уже как договоритесь насчет проверки до подписи.

UPS - курьерская служба. Обойдется в итоге дороже; в почтовом отделении не заберете, т.к. к Почте России UPS никакого отношения не имеет.

Я бы предпочел обычную почту - USPS Mail Int'l, ЕСЛИ будет возможна страховка на полную стоимость. Если нет, тогда USPS Express Mail Int'l (EMS). В UPS лично для себя особого смысла не вижу. Но решать Вам.

Цитата:
... Ко всем вышеперечисленным видам доставки будет трек номер? Единый ли он для штатов и РФ или на территории РФ по нему уже не отследить...
Ко всем. Отследить можно будет "от и до". Но, на всякий случай, оговорите с магазином этот момент ДО покупки.

Цитата:
... Может есть какой-то более надежный магазин, откуда можно заказать данную модель в СПб...
Попробуйте olfert-co.de По надежности гораздо лучше, чем Зёмашоп. Если конкретной модели нет в наличии, можно обсудить опцию на заказ. Не забудьте про вычет НДС. И еще с ними можно торговаться. Иногда, правда, не блещут оперативностью в переписке, но так и Зёмашоп тоже не в лидерах по этому пункту.

Желаю удачи!
pasha91 (02.02.2017)
Старый 02.02.2017, 18:33
Новичок

deathinjune

Большое спасибо за столь развернутый ответ!
Старый 03.02.2017, 13:23
Volosaty Volosaty вне форума  
Новичок

Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Добрый день, уважаемые коллеги по "часовой болезни"
Я совсем непосвящен в вопросы приобретения часов за рубежом, а потому у меня вопрос: этот магазин торгует настоящими, оригинальными часами? Если да, то откуда такая огромная (40 и более процентов) разница со "стоковой" ценой? Заранее благодарен за ответы.
Старый 17.02.2017, 21:27
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Volosaty Как тут сказал один уважаемый юзер: "В часах самих часов не больше 15%. Остальное - реклама, маркетинг и тому подобное". Причем, он это сказал про дорогие бренды и модели. У бюджетных еще меньше.
Где берут часы Жомы? Это, конечно, лучше спросить у них самих.
Вероятно, на распродажах, которых сейчас много. А может, и непосредственно у производителей по отпускной.
Торговых площадей (и их аренды), штата продавцов и пр. у них нет. а объемы продаж, судя по всему очень внушительные.
Ответ
Метки
jomashop.com