Цитата:
Сообщение от gromm
И заодно посмотрел на "дергающуся" секунду.
|
Извините, не совсем понял термин "дергающуся" вы ее так назвали потому что она отличается от плавного хода механической секундной стрелки (что применимо к практически всем кварцевым часам)? Или вы подразумеваете что она реально дергается в процессе движения? Просто я реально видел "дергающиеся" стрелки, когда после остановки, она по инерции еще двигалась вперед, потом отскакивала назад, и только потом возвращалась в исходное положение и останавливалась. Здесь же все четко, стрелка останавливается в нужно позиции и четко бьет в метки.
Кстати вроде нигде не обсуждалось и не писалось, но минутную тоже можно назвать "дергающейся" (в хорошем смысле этого слова) так как она не имеет плавного хода, и двигается 1 раз каждые 10с на 1,6 деления метки. Для меня это было необычно, для кого то это может стать камнем преткновения, как например для
RD_tech с меткам
Цитата:
Сообщение от RD_tech
Смотрю у кого-то слегка пригорело! Это не плохо и не хорошо, это отклик.
|
Нет, абсолютно нет, просто если вы пишите на общедоступных ресурсах, свои мысли надо излагать так, что бы их сакраментальный смысл был понятен не только вам.
Цитата:
Сообщение от RD_tech
Очень символично что фото черных конквестов на снегу - это собственно часы, которые у меня были и которые я продал достаточно давно, рад что процитировали.
|
Я хотел найти фото вашего
Conquest GMT, но не нашел (правда и искал не долго), поэтому взял эту, пожалуйста
Цитата:
Сообщение от RD_tech
Именно так! Намазать люм на стелку стоит дешевле чем посеребрить!
|
Вы в своем посте целую лекцию прочитали про процесс фотографирования, теперь и я прочитаю небольшую лекцию по изготовлению стрелок.
Посеребрить или затонировать - это схожие процессы, так что удешевление здесь явного нет, а вот что бы нанести люм:
- надо сначала изготовить стрелку с продольным отверстием (что кстати говоря технически намного сложнее, чем изготовить обычную про которую говорите вы);
- нанести покрытие (не важно какое);
- наклеить с обратной стороны подложку;
- равномерно и ровно залить люминофор.
Технологически это в разы сложнее, и думаю разница в цене соответствующая.
Цитата:
Сообщение от RD_tech
Зачем их было тоноировать?
|
Пусть каждый решит для себя, мое мнение вы в расчет не берете, а вот свое преподносите как единственно верное.
Цитата:
Сообщение от RD_tech
Если б я был не фотограв, промолчал бы. Но! Таки есть опыт фотографирования часов на макрообъектив и не только!
|
Я просто хотел показать, что много зависит от света, вне зависимости от типа меток, и все, без каких либо подоплек и скрытых умыслов.
Продолжение я цитировать и комментировать не буду, считаю что культурный человек не должен позволять себе таких высказываний и обвинений (повторюсь) на общедоступных ресурсах. Но если для вас это норма общения, и модератора это тоже устраивает - это ваше право, я от дальнейших обсуждений с вами отказываюсь.
Если у кого то буду еще какие то вопросы по часам - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
PS: как то мимо этой ветки прошел тот факт, что на эти часы вышел обзор от уважаемо мной
terry82 с потрясающими фотографиями. Так что если кто то не читал, советую это сделать
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=502672