Клуб Конквест VHP! - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2019, 10:56
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimbass Посмотреть сообщение
Прочитал пост RD_tech, признаюсь честно - ничего не понял
Та же фигня(с) Коллега позволил себе махровый субьектевизм под плохое настроение)) При чем здесь читаемость дайвера? Люм есть. Это все что нужно универсалу. Исполнение-очень приличное. И, кстати. Зашёл давеча в бутик Лонжина, новинки посмотреть. И заодно посмотрел на "дергающуся" секунду. Не больше чем на Астроне. А в метки попадает с гораздо меньшим отклонением, чем тот же Астрон. Единственное, жду этот калибр в часах с большей водозащитой))
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Dimbass (18.06.2019)
Старый 18.06.2019, 12:52
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
Прочитал пост RD_tech, признаюсь честно - ничего не понял, перечитал еще пару раз, сходил прогулялся с малышом, проветрился, вернулся, перечитал, ничего не изменилось.
Никому не навязываю свое мнение, но считаю что человек, заинтересовавшийся этой модель, после того поста развернется и уйдет, а это будет не справедливо, так что давайте разберемся вместе.
Смотрю у кого-то слегка пригорело! Это не плохо и не хорошо, это отклик. А теперь давайте разбираться по существу. Я поднял проблему коротая заинтересовала лично меня, и если человек который прочитал мой пост развернентся и уйдет, при этом не меряя в магазине, то он как минимум не дальновиден. Но это его личный выбор, только и всего!
Цитата:
Мы сравниваем две основные модели, это Conquest GMT и VHP GMT, попутно кое где в сравнение попадает Conquest
RD_tech сравнивает модели в синем варианте исполнения, я же, с позволения, сделаю отступление и сравню черные варианты исполнения, отличие от синих будут незначительные, а красивые фото (за что огромное спасибо terry82) есть только черных.
Очень символично что фото черных конквестов на снегу - это собственно часы, которые у меня были и которые я продал достаточно давно, рад что процитировали.
Цитата:
Поехали:
Вы считаете что добавление люма на стрелки это удешевление?
Именно так! Намазать люм на стелку стоит дешевле чем посеребрить! Вы похоже не понимаете смысл слова Conquest (завоевание). На старых моделях стелки-мечи смотелись очень интересно и ловили малейший отблеск (кроме темноты конечно). Именно в свое время замена посеребренных стрелок на люминофорные убила индивидуальность, на мой взгляд. Если вам так нравится люм везде - купите Ситизен-ЭкоЗилла - будет ночью как фонарик светить. Мне - не нравится!

Цитата:
Где здесь мазня люминофором? Те же металлические метки, только фрезеровку сделали на всю длину метки, что сделало ее стройнее и визуально длиннее

Рестайлинг 2016 года.Смотрим на 12 и 6 - вместо металлических цифр - мазня люминофором. Удешевление? Безусловно!
Цитата:
Цифры 6 и 12 металлические, тонированые
Зачем их было тоноировать????? На хрена???? Почему просто не оставить из металла, читаемость была бы офигительная! Но так как эти тонированные цифры есть во всех цветовых решения модели (а на белом фоне такие цифры отлично смотрятся) делаем вывод об унификации. Но как итог на темных циферах тонированные "12" и "6" очень плохо читаются, относительно обыкновенных металлических
Цитата:
К слову о читаемости

Если б я был не фотограв, промолчал бы. Но! Таки есть опыт фотографирования часов на макрообъектив и не только! А еще постанова света! На мех. версии источник света находится сверху и чуть позади часов, а на vhp наоборот свет падает через рассеиватель на цифер. Это объективно? Нет конечно! Это называется представить в выгодном свете!

Я свои фотки выкладывал при магазинном освещении без вспышки (поэтому исо высокое и как следствие шумы), то есть максимально приближенное к невооруженному глазу!
Цитата:
Что касается их цвета, то тут уже чисто дело вкуса. Синие и черные часы, за счет концентрических канавок на циферблате, ярко играют на свету, и добавь сюда яркие серебристые метки, то был бы явный перебор, а так они красиво поблескивают под определенными углами, и так же прячутся под другими. Такой своеобразный эффект, вроде они и есть, а вроде и нет их , и при этом они не перетягиваю одеяло на себя от красоты циферблата.
Так я и указал единственную МОЮ ЛИЧНУЮ претензию к синим vhp! Что мешало поставить нормальные не тонированные "12" и "6" от механической версии? Какой перебор, я не понимаю? Мне лично было не приятно видеть что 12 и 6 пропадают под определенным углом тем самым снижая итоговую читаемость! Не нужно путать божий дар с яичницей и выдавать дизайнерский ПРОВАЛ за особое видение! Повторюсь - на белом циферблате все шикарно смотрится, но стоит взять темный и вся "магия" пропадает. Спасибо за отклик так сказать! Готов обсуждать дальше
PS искренне хотел махнуть мех версию синих gmt на суперкварц vhp но не судьба, разве что только белый цифер где все контрастно. И мое мнение как и ваше имеет право на существование и должно быть высказано тут, дабы все увидели!

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Та же фигня(с) Коллега позволил себе махровый субьектевизм под плохое настроение)) При чем здесь читаемость дайвера? Люм есть. Это все что нужно универсалу. Исполнение-очень приличное. И, кстати. Зашёл давеча в бутик Лонжина, новинки посмотреть. И заодно посмотрел на "дергающуся" секунду. Не больше чем на Астроне. А в метки попадает с гораздо меньшим отклонением, чем тот же Астрон. Единственное, жду этот калибр в часах с большей водозащитой))
У меня только одна претензия к этим часам - темные тонированные метки 12 и 6 на темном циферблате совершенно не читаемы уже под малейшим углом! Вы сами их мерили неоднократно, неужели не согласны?
Старый 18.06.2019, 13:28
Langovich Langovich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,417 раз(а) в 457 сообщениях
Я ещё год назад писал, что если бы не люм, то на моём чёрном цифере VHP, вообще бы время определить нельзя было, ничего не видно в помещении. На это ещё влияет отсутствие внешнего антиблика, при попадании света на цифер, солнце светит прямо в глаз...
arzt (18.07.2019), cosciente (20.04.2020), RD_tech (18.06.2019)
Старый 18.06.2019, 13:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Langovich Посмотреть сообщение
Я ещё год назад писал, что если бы не люм, то на моём чёрном цифере VHP, вообще бы время определить нельзя было, ничего не видно в помещении. На это ещё влияет отсутствие внешнего антиблика, при попадании света на цифер, солнце светит прямо в глаз...
Хорошо, что не один я так думаю
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
cosciente (20.04.2020), Langovich (18.06.2019)
Старый 18.06.2019, 13:51
Langovich Langovich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,417 раз(а) в 457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Хорошо, что не один я так думаю
Нас уже двое.
RD_tech (18.06.2019)
Старый 18.06.2019, 14:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Langovich Посмотреть сообщение
Нас уже двое.
Что самое обидное на мой взгляд тонированные метки - реально единственный серьезный косяк который отбил желание менять Часы!
Старый 18.06.2019, 20:01
Форумчанин

Не поленился сегодня после работы заскочить в Стокманн и пофотать там собственно сабжи. Пока групповое фото выложу
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
cosciente (20.04.2020), Premo (18.07.2019)
Старый 18.06.2019, 20:30
Sam89 Sam89 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Не поленился сегодня после работы заскочить в Стокманн и пофотать там собственно сабжи. Пока групповое фото выложу
Между первыми 3 вообще нет никакой разницы в метках 6 и 12.
Старый 19.06.2019, 00:27
Dimbass Dimbass вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
И заодно посмотрел на "дергающуся" секунду.
Извините, не совсем понял термин "дергающуся" вы ее так назвали потому что она отличается от плавного хода механической секундной стрелки (что применимо к практически всем кварцевым часам)? Или вы подразумеваете что она реально дергается в процессе движения? Просто я реально видел "дергающиеся" стрелки, когда после остановки, она по инерции еще двигалась вперед, потом отскакивала назад, и только потом возвращалась в исходное положение и останавливалась. Здесь же все четко, стрелка останавливается в нужно позиции и четко бьет в метки.
Кстати вроде нигде не обсуждалось и не писалось, но минутную тоже можно назвать "дергающейся" (в хорошем смысле этого слова) так как она не имеет плавного хода, и двигается 1 раз каждые 10с на 1,6 деления метки. Для меня это было необычно, для кого то это может стать камнем преткновения, как например для RD_tech с меткам

Цитата:
Смотрю у кого-то слегка пригорело! Это не плохо и не хорошо, это отклик.
Нет, абсолютно нет, просто если вы пишите на общедоступных ресурсах, свои мысли надо излагать так, что бы их сакраментальный смысл был понятен не только вам.
Цитата:
Очень символично что фото черных конквестов на снегу - это собственно часы, которые у меня были и которые я продал достаточно давно, рад что процитировали.
Я хотел найти фото вашего Conquest GMT, но не нашел (правда и искал не долго), поэтому взял эту, пожалуйста
Цитата:
Именно так! Намазать люм на стелку стоит дешевле чем посеребрить!
Вы в своем посте целую лекцию прочитали про процесс фотографирования, теперь и я прочитаю небольшую лекцию по изготовлению стрелок.
Посеребрить или затонировать - это схожие процессы, так что удешевление здесь явного нет, а вот что бы нанести люм:
- надо сначала изготовить стрелку с продольным отверстием (что кстати говоря технически намного сложнее, чем изготовить обычную про которую говорите вы);
- нанести покрытие (не важно какое);
- наклеить с обратной стороны подложку;
- равномерно и ровно залить люминофор.
Технологически это в разы сложнее, и думаю разница в цене соответствующая.
Цитата:
Зачем их было тоноировать?
Пусть каждый решит для себя, мое мнение вы в расчет не берете, а вот свое преподносите как единственно верное.
Цитата:
Если б я был не фотограв, промолчал бы. Но! Таки есть опыт фотографирования часов на макрообъектив и не только!
Я просто хотел показать, что много зависит от света, вне зависимости от типа меток, и все, без каких либо подоплек и скрытых умыслов.

Продолжение я цитировать и комментировать не буду, считаю что культурный человек не должен позволять себе таких высказываний и обвинений (повторюсь) на общедоступных ресурсах. Но если для вас это норма общения, и модератора это тоже устраивает - это ваше право, я от дальнейших обсуждений с вами отказываюсь.

Если у кого то буду еще какие то вопросы по часам - спрашивайте, с удовольствием отвечу.

PS: как то мимо этой ветки прошел тот факт, что на эти часы вышел обзор от уважаемо мной terry82 с потрясающими фотографиями. Так что если кто то не читал, советую это сделать http://forum.watch.ru/showthread.php?t=502672
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dimbass за это сообщение:
0ceanborn (10.10.2019), fatum (09.08.2020)
Старый 19.06.2019, 16:41
Dimbass Dimbass вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 109 сообщениях
Эксперимент с кожаным НАТО от известного мастера:
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Dimbass за это сообщение:
cosciente (20.04.2020), GANS79 (07.11.2019), Sagitario (20.06.2019), terry82 (19.06.2019)
Ответ
Метки
conquest, vhp, лучшие точные кварцевые швейцарские