Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2020, 16:07
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,941 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
Я ошибаюсь или нет - часы создаются с нуля, никакого прототипа в виде именно часов и именно на Славе у них нет?
Неужели вы неудосужились прочитать первый стартовый пост темы? Там всё описано и даже реальные фото реальных часов уже изготовленных есть.
Старый 05.05.2020, 16:12
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
И прошу не обижаться когда критикую - ведь критика обусловленна исключительно желанием продвижения проекта.
А я не обижаюсь, просто пресекаю недовольство без предметной критики, аргументов, истинных причин. Согласен, бывает резко и неприятно это делаю. Извините. Это не потому что мне приятно быть резким, обидным. Это для того, чтобы такие высказывания не портили аппетит, интерес к проекту.

Например, мне не нравится, что Вы говорите выше, будто "пороху не хватило" на крышку, - наоборот ведь было. Пороху было слишком много потрачено. И тот вариант, что Вам нравился, не прошёл не из-за недостатка пороха, а наоборот. Это я не обиделся. Возразил.

Если критика предметна, аргументирована, с ней можно согласиться или аргументированно возразить. Такое обсуждение позитивно и аппетит никому не портит.

А вот, например, в словах Ваших ниже, вроде и много сказано негативного, но это же не критика, а просто недовольство без высказывания истинных ясных его причин. Ничего не вытащить полезного для дела, а аппетит к проекту посетителю темы портит :

Цитата:
на дизайн крышки у вас пороху не хватило. Ну нет такого вау-эффекта как от циферблата, чувство чужеродности и непродуманности деталей крышки не покидает. Дело не в якоре - он как раз хорош, а общая концепция не та, нет манифеста. Если честно то на мой взгляд даже родная заводская крышка Слава лучше вписывается идейно, несмотря на свою неказистость.
Ну и о "манифесте", крышка - за скобками "манифеста". Поэтому и рассматривались варианты крышки. Не помню как фильм назывался, про двух советских художников. Один при заказах и премиях, со своей мастерской, а другой - без заказов, без мастерской, в подвале, за красками к первому пришёл, денег нет на краски. Первый показывает картины свои, вот, мол и так могу, и вот в таком стиле сделал, и в этом. А подвальный ему отвечает : дак если ты и так и сяк можешь - ты вообще не художник, а художник может только как он может и больше никак. Так что если бы крышка была частью манифеста её обсуждения я бы не предлагал.

Если хочется быть пуристом манифестируемого стиля - крышка должна быть совершенно лысой, пустой. Но я не вижу нужды насильно всех заставлять быть пуристами, можно уступить современному стереотипу и заполнить крышку изображением и текстом.
Старый 05.05.2020, 16:22
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,941 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
можно уступить современному стереотипу и заполнить крышку изображением и текстом.
Так давайте хотя бы над текстом поработаем коллективным разумом - это же не то что рисовать с нуля, заменить текст на эскизе не так сложно.
Старый 05.05.2020, 16:27
Форумчанин

Цитата:
С Восток-Таймом я и в самом деле поговорю, что они смогут и за какую цену. И на какой платформе они смогут.
Я ошибаюсь или нет - часы создаются с нуля, никакого прототипа в виде именно часов и именно на Славе у них нет?
Вы прежде чем говорить с кем-либо, прочтите внимательно тему о самих часах, существующих у меня на руке. Потом заглавное сообщение этой темы. А то пока у Вас всей информации для размышлений просто нет.

Цитата:
Так давайте хотя бы над текстом поработаем коллективным разумом - это же не то что рисовать с нуля, заменить текст на эскизе не так сложно.
déjà vu
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 16:52
detroie detroie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,240 раз(а) в 708 сообщениях
По своему опыту участия в разных проектах,могу сказать, если уже есть готовая концепция, сформированный образ, то проект будет осуществляться в кратчайшие сроки.

Но как только появляются те, кто говорит что нужно тут поменять, с датой без даты, стрелки поменять. Это все может не только затянуть реализацию, но и похоронить сам проект.
akadama (05.05.2020), Novartep (05.05.2020), Serge XII (05.05.2020), Severum (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 17:03
Форумчанин

Цитата:
Может стоит другую платформу взять за основу? Например

Восток Классика 693B23

Либо поинтересоваться у другой конторы сколько будет стоить подобная работа. Например Восток-Тайм из Чистополя делала реплику Пилотов 30-х годов. Получилось 10 и 11 тыр - я кстати купил. Причем они сделали интересно, два варианта - один с 12 часовым ходом, другой с 24-часовым. Я бы как раз взял тогда с 24-часовым, получается некая отсылка к Вахтенным.
Я рассматривал и Восток Классику, и другие корпуса. Этот этап пройден в октябре 2019 года, когда я проектировал часы "Кронштадт". И выбрал то, что нравится МНЕ. А форумчане потом в теме Часы «Кронштадт» - ещё один стиль для отечественных тематических часов попросили попробовать серийно выпустить повтор этих существующих часов.

Именно этому повтору посвящена эта именно тема.

А то, какие ещё часы можно сделать в данном стиле - обсуждается в теме Часы «Кронштадт» - ещё один стиль для отечественных тематических часов. Здесь такие обсуждения оффтопик, строго говоря.

Это я не к тому, чтобы "отфутболить". Я за то, чтобы в данном стиле ещё что-то рождалось, пусть и по 10 000 р и даже по 5 000 р большой серией на заводе каком-то, пусть полностью из китайских деталей с нашим мехом. Я за. Но понимаю, что это будет очень не быстро по опыту коллег, но это не страшно.

И если кто-то видит концепт часов в этом стиле, наоборот, за 100 000 р я тоже за, милости прошу в ту тему.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 17:30
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,526 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
déjà vu
Как это по-русски... "Когда коту нечем заняться, он вылизывается". Нет, не тот смысл.
Короче, безудержная энергия, помноженная на ощущение, что ничего не происходит.
Старый 05.05.2020, 18:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Как это по-русски...
Ну вот опять. Как что не нравится, так "это по-русски", "Это Россия - взяли цифру с потолка" ...
Вроде ищем наш стиль, механизм наш ставим, хотим по-максимум сделать в России. Вот будешь ребёнка плохим называть - он хорошим вырастет ?
Старый 05.05.2020, 19:12
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,990 раз(а) в 1,200 сообщениях
А мне нравится крышка с прототипа, все по делу и без хохломы. Разве не в этом концепт? Не надо было обсуждать вообще, не было бы лишних препирательств ))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
detroie (06.05.2020), fnnpost (06.05.2020)
Старый 05.05.2020, 23:46
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Меня часы зацепили прежде всего своей схожестью с Палубными... Ведь этой такое отличное посвящение: часы максимально близки к прототипам своим, одновременно с этим - выполнены в абсолютно современном стиле!
Посмотрите на тех же немцев: Штова, Лако.. Это же главная фишка - такое посвящение, такая близость к первоисточникам...
Именно поэтому я, например, решился на пустую крышку: это тоже приближает к "тем" часам.
И именно поэтому: господа! Не мутите воду! Не нужно портить идеальность, полученную с первого же раза! Лучшее - враг хорошего!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ref1111-01.jpg
Просмотров: 58
Размер:	89.3 Кб
ID:	2946139  
Javier (06.05.2020), Severum (06.05.2020)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии