Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Очень интересно проверять механику владельцев, которые утверждают, что у них она ходит в нули месяцами. Обычно там весьма посредственные характеристики. Ну 2-3 секунды в сутки еще выходит, даже бывает компенсация за счет разного стиля носки - сам не подводил, но понимал, что недельный уход вперед компенсировали выходные.
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Одно лишь НО. Ваша супруга не парится и носит ТРОЕ часов в любой пропорции в любом сочетании любое время, как ей хочется, а Вы носите лишь одни часы с утра до вечера, чтобы они случайно не встали и не испортили картину.
|
Самое забавное это то, что владельцы идущей в ноль механики и сами это прекрасно понимают. Но когда в обсуждении всплывает кварц, они имеют тенденцию об этом "забывать".
… Дик Чейни (вице-президент США во время администрации Буша младшего), много лет спустя после вторжения в Ирак, на вопрос про "доказательства" о наличии у Ирака ОМП в одном из интервью, сказал: "я не врал, я просто не сказал всей правды". Почему-то именно это фраза всплывает в моей голове когда я читаю некоторых постоянных участников дебатов кварц/механика в кварцевых темах, и сравниваю это с тем, что они же сами писали в темах про Steinhart или Omega.
В качестве иллюстрации, здесь:
Цитата:
Сообщение от toyo50
Кварцевая Омега жены ходит стабильно +7 секунд в месяц. Мой бывший кварцевый Викторинокс упёрто шёл каждый месяц в +15 секунд и при этом бывший в тот же период механический Штейнтхарт на SW200 за тот же месяц ходил в +5 секунд. У жены трое каварцевых часов.
|
В ветке Steinhart:
Цитата:
Сообщение от toyo50
Сразу же после появления были вскрыты измерена точность хода. Вернее среднесуточное отклонение. Механизм SW-200-1. Отклонение показали от -2 до +14 секунд в сутки. Что впринципе уже очень неплохо. Но есть нюанс. Регулятор стоял чётко по центру. Это говорит о том, что Selita собрала калибр, проверила на приборе и по системе PASS/FAIL просто пропустила на отгрузку, так как в указанный диапазон отклонения точность попадает без вопросов. Далее производитель часов никаких регулировок не производил. Были отрегулированы в пределы от -7 до +3 секунды в сутки в шести положениях с учётом режима носки.
По точности за неделю постоянной носки в режиме 16 часов носки и 8 лёжки получился отличным. Отклонение составило -0,5 секунды за неделю.
|
"Незначительные" детали о том, что механизм индивидуально подстраивался под определенный режим и будет показывать эту точность только в этом режиме, что чтобы получить этот результат часы вскрывались (бай-бай гарантия), и что просто "из коробки" они этой точности бы и близко не показали, загадочным образом потерялись при пересказе.
Quod Erat Demonstrandum...