Цитата:
Сообщение от fiat350271
Кварц - это дешевизна, попса, в большинстве своем нищебродность, это поточность, конвеерность и простота конструкции.
Механика - это дорого, это престижно, это индивидуально, это красиво, это душа и традиции часовых мастеров, труд инженеров и настройщиков и ручной труд сборщиков. Механические часы живые потому что в них вложена душа людей которые их собирали и настраивали.
|
Ха-ха-ха ...
Не хочу обидеть Вас лично, но таких глупостей давно не слышал.
Аргументация просто сногсшибательная, у меня даже напрашивается слово "мажорская". Такое можно сказать только начитавшись тупых модных журнальчиков и наслушавшись, как сказал один форумчанин "швейцарских сказочников". Кварц - это "дешевизна", "попса", механика - "это "дорого", "престижно". Ну да. Понты - великое дело. Главное в часах - возможность сверкнуть ими в "высшем" обществе, гордо выпятив их на запястье, небрежно бросить фразу " я отдал за них n-ое количество килобаксов" и т.д.
А надежность, точность, неприхотливость кварца - это, конечно, ничего не значит. И действительно - если деньги жмут карман, то почему бы не отдать некоторое их количество на ТО мех.часов, их калибровку, регулировку и т.д. Кстати, на счет "дешевизна" и "дорого" - а как же кварцевые Breitling, которые могут стоить тысячи долларов и механические Orient стоимостью в 100 долларов ? А как же труд тех людей, которые создавали технологии, по которым производятся кварцевые часы - их душа туда не вложена ?
Жаль, конечно, людей которые составляют свое мнение под влиянием так называемой моды, маркетолов, единственная цель которых - выколотить побольше денег из тех, кто не хочет мыслить самостоятельно, но каждый делает свой выбор сам. Свое отношение к кварцу и механике я высказывал в своих постах выше, я не отвергаю ни того ни другого, более того,я уважаю мнение людей, которые выбрали своими основными или даже единственными часами механические, но сделали это ОСОЗНАННО, предварительно разобравшись и в тех и в других часах, почитав ЛИТЕРАТУРУ а не глянцевую макулатуру и составив СВОЕ мнение на этот счет а не приняв за догму слова разного рода "сказочников" и мнение это имеет более весомые аргументы, чем "дорого", "престижно" и т.д.
Лично я могу сказать,что если бы даже я был самым ярым сторонником механики и таким же противником кварца, то мягко говоря постыдился бы приводить такие аргументы. Мой Вам совет - разберитесь сначала в сути вопроса и составьте свое
обоснованное, обдуманное и непредвзятое мнение, а не цитируйте гламурные листовки.
Мне вспоминается случай, произошедший с одним из моих знакомых - совершенно не разбираясь в часах, он приобрел Patek Philippe, потому что это "престижно", с гордостью их носил и восхищался ими, заявляя, что такой шедевр никто, кроме Patek-a, не смог бы сделать, потому что "швейцарские традиции качества, мастерство лучших часовщиков и т.д." Потом оказалось, что это подделка, реальной стоимостью 30-50$, ее фото я выставлял в соответсвующем разделе. Тогда на этот счет наступило скромное молчание, а часы как-то незаметно с запястья исчезли.
P.S. Прошу прощения за возможно излишне резкий тон моего поста, я всегда стараюся толерантно вести спор и уважаю аргументированные мнения моих оппонентов, даже если их не разделяю, но после такого... Просто задело за живое.