Цитата:
Сообщение от cyberic
Подскажите плиз: вот у меня механические часы, которые я с вечера пятницы до утра понедельника не ношу, ибо на выходные есть другие часы, которые выдерживают тяжелые условия эксплуатации в итоге каждый понедельник я завожу часы, выставляю дату и время. На сколько это нормальный режим? Мне кажется что виндер тут как раз и нужен - на выходных болтает часы, в итоге не нужно будет их выставлять раз в неделю и заводить...
Спасибо!
|
Я в таких случаях просто завожу в воскресенье утром или сб вечером на пяток оборотов.
В результате имеем и работу механизма завода (который время от времени советуют использовать) и отсутствие необходимости что-либо переводить.
Но в целом - как понимаю автора темы он против использования вайндеров как постоянных приборов для "вторых часов" (которые, условно, стоят неделю, а перед выходными заводятся)
PS: Я решил проблему покупкой часов с запасом хода 80 часов, останавливались за последние 5 месяцев раза 2 - на майские и когда полнедели перед выходными ходил по встречам в других часах