Обувь для маньяков - 8 - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2012, 18:47
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,706 раз(а) в 7,983 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alxn Посмотреть сообщение
заказал здесь
http://www.styleforum.net/t/263225/i...s-colors-sizes

Нормальный продаван. Отправил посыль бандеролькой без трекинга. Хотя обещал отправить приорити. Разницу в стоимости отправки вернул по моей просьбе без проблем.
Дошла в Украину за... 10 дней. Есть конечно претензии к деталям башмаков, но они видны, если взять их и рассматривать. На эксплуатации никак не отражаются. Более того они становятся не заметны, учитывая цену. Чарчи в 73-й от херинга хуже по качеству. Нюансы: в щиколотке достаточно щедрые, но при этом на моей узкой пятке нормально сидят; у меня высокий подъем - берцы на 7,5ЕЕЕ сходятся полностью на тонкий носок. На шерстяной носок - есть зазор.
Какой размер взял - видно по тексту моих последних сообщений.
Трикерс, АS, чарч - все в 7-ке. АЕ взял 7,5ЕЕЕ из соображений: 5-я колодка узкая и чуть длиннее. Следующие возьму 7ЕЕЕ в другом цвете. Брал модель стренд. На алден пока не решился: 495+65 за одну пару в модифаед ласт.
Продавец скорее всего продает так называемые АЕ seconds которые по каким то причинам забраковали на фабрике и они не прошли "контроль качества". Эти дефекты на глаз практически незаметны, но бывает и видимый брак, как например неточно выбитые отверстия для шнурков, из за этого наблюдается непараллельность шнуровки и в результате перекос ботинка при экспуатации, складки там где их быть не должно. Эти seconds можно заказать напрямую от АЕ через Shoebank, выйдет еще дешевле, примерно $179-199 за вашу модель но они не отправляют в Европу и страны экс-СССР, только США и Канада и надо посылать им e-mail или звонить и спрашивать что у них есть в наличии в определенном размере и колодке и какие цвета. На зарубежных форумах типа АААС(Ask Andy About Clothes) этот процесс заказа подробно расписан.

Если у вас высокий подьем и вы смотрите на ALDEN берите колодку Barrie , она самая широкая. Про другие колодки к сожалению можно забыть, либо если уже поздно что то вернуть и деньги уплачены смириться с неудобной обувью и носить как есть. С кордованом надо быть особенно осторожным-он не растягивается так же как теленок.
Старый 13.01.2012, 21:36
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
Продавец скорее всего продает так называемые АЕ seconds которые по каким то причинам забраковали на фабрике и они не прошли "контроль качества". Эти дефекты на глаз практически незаметны, но бывает и видимый брак, как например неточно выбитые отверстия для шнурков, из за этого наблюдается непараллельность шнуровки и в результате перекос ботинка при экспуатации, складки там где их быть не должно. Эти seconds можно заказать напрямую от АЕ через Shoebank, выйдет еще дешевле, примерно $179-199 за вашу модель но они не отправляют в Европу и страны экс-СССР, только США и Канада и надо посылать им e-mail или звонить и спрашивать что у них есть в наличии в определенном размере и колодке и какие цвета. На зарубежных форумах типа АААС(Ask Andy About Clothes) этот процесс заказа подробно расписан.

Если у вас высокий подьем и вы смотрите на ALDEN берите колодку Barrie , она самая широкая. Про другие колодки к сожалению можно забыть, либо если уже поздно что то вернуть и деньги уплачены смириться с неудобной обувью и носить как есть. С кордованом надо быть особенно осторожным-он не растягивается так же как теленок.
Может и секонд,но лучше,чем 73я от херинга за полную цену
Смотрел я бари - широкая,но прямая. Я остановился на модифаед. Она в том же диапазоне полнот, что и бари, и трубеланс . Еще на счет АЕ. Попадалась инфа, что АЕ секонд маркируют буквой R. И в большинстве случаев в АЕ присутствуют дефекты. Я так понял, амеры над этим не заморачиваются. Это как с паркетом или полом из массива. Фирмачам главное,чтоб пол был натуральный, а нашим... лезвием щели проверяют.
Старый 13.01.2012, 22:03
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alxn Посмотреть сообщение
Может и секонд,но лучше,чем 73я от херинга за полную цену.
Смотрел я бари - широкая,но прямая. Я остановился на модифаед. Она в том же диапазоне полнот, что и бари, и трубеланс
Ну раз вы мерили modified и truebalance и вам подходит-прекрасно. Мне с моим высоким подьемом кроме Барри ничего не подошло, мерил и лоферы(LHS) и тассел лоферы(с кисточками)- слишком узко и в подьеме поджимает. АЕ ношу 8ЕЕЕ, а Алден сел нормально в Барри 8Е и то был немного свободен в пальцах, 7.5Е в Барри у них на тот момент не было , короче Алден я так и не купил.
Старый 13.01.2012, 22:32
mihael1085 mihael1085 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Здравствуйте, уважаемые!
Почитав форум, (решившись, наконец, прочитать все статьи Обувь для маньяков, начиная с первой) - ничуть не пожалел! Первое, что было сделано - почищены все ботинки и туфли, а так же выброшены те, что уже отслужили своё.
Сделал вывод , что мне нужны ещё две пары обуви- на лето и на осень. Летние буду сейчас носить на работе в качестве сменной обуви (в зимней жарко).
Из-за особенности моей стопы - онлаун покупка мне вообще не подходит. Нашёл неплохой магазин , где есть обсуждаемые здесь марки. Заходил в Рандеву - приглянулись модели http://www.rendez-vous.ru/catalog/id/1760/ http://www.rendez-vous.ru/catalog/id/11290/ (по размеру как раз , по ощущениям)
Скажите, пожалуйста, подойдёт ли данная модель к стилю :
Джинсы, классическая рубашка в полоску + джемпер
или джинсы + рубашка (в полоску/в клетку).
Старый 13.01.2012, 23:25
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mihael1085 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые!
Почитав форум, (решившись, наконец, прочитать все статьи Обувь для маньяков, начиная с первой) - ничуть не пожалел! Первое, что было сделано - почищены все ботинки и туфли, а так же выброшены те, что уже отслужили своё.
Сделал вывод , что мне нужны ещё две пары обуви- на лето и на осень. Летние буду сейчас носить на работе в качестве сменной обуви (в зимней жарко).
Из-за особенности моей стопы - онлаун покупка мне вообще не подходит. Нашёл неплохой магазин , где есть обсуждаемые здесь марки. Заходил в Рандеву - приглянулись модели http://www.rendez-vous.ru/catalog/id/1760/ http://www.rendez-vous.ru/catalog/id/11290/ (по размеру как раз , по ощущениям)
Welcome to the club!

Имхо, если джинсы синие то LLOYD JONAS подойдут, только лучше взять коричнегого цвета.
Вторые скорее нет, их лучше с брюками т.к. слишком тонкая подошва. Трудно по отдельным картинкам конечно судить, лучше всего смотреть в ансамбле.
Этот пользователь сказал Спасибо! vss830 за это сообщение:
mihael1085 (13.01.2012)
Старый 14.01.2012, 00:13
TED TED вне форума  
Новичок

Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mihael1085 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые!
Трудно сказать, цвет туфель понятен, а джинсы, а рубашка в полоску классическая -это не совсем классическая, правда смотря, что Вы вкладываете в это понятие. Джемпер? Какой? Куда собрались-то главное, к девушке, клуб.
Похоже стиль кэжуал? Я бы порекомендовал туфли светлее, рубашку кэжуальную, часики (не обязательно дорогие) к месту, ну и свитерком полирнуть не скучным. Ну это ИМХО, как говорится.
Этот пользователь сказал Спасибо! TED за это сообщение:
mihael1085 (14.01.2012)
Старый 14.01.2012, 02:08
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TED Посмотреть сообщение
Трудно сказать, цвет туфель понятен, а джинсы, а рубашка в полоску классическая -это не совсем классическая, правда смотря, что Вы вкладываете в это понятие.
А что Вы понимаете под классической рубашкой?
Вот такая: она, как, классическая?
Старый 14.01.2012, 02:19
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Классическая рубашка понятие размытое. В моем понимании рубашки делятся на dress shirt (размер по вороту и длине рукава, например 16/32-33) которые носятся с костюмом либо классическими брюками и sport shirt( размеры S,M,L,XL ) которые носятся с джинсами, слаксами/хаки/вельветовыми брюками и всем остальным в casual-style.
Старый 14.01.2012, 02:21
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
Ну раз вы мерили modified и truebalance и вам подходит-прекрасно. Мне с моим высоким подьемом кроме Барри ничего не подошло, мерил и лоферы(LHS) и тассел лоферы(с кисточками)- слишком узко и в подьеме поджимает. АЕ ношу 8ЕЕЕ, а Алден сел нормально в Барри 8Е и то был немного свободен в пальцах, 7.5Е в Барри у них на тот момент не было , короче Алден я так и не купил.
Если бы мерял
Только теоретический подбор
Старый 14.01.2012, 02:28
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
У меня вроде довольно стандартная нога, без ярко выраженного подъема, но и на стамеску не похожа. Так вот, есть и барри, и хэмптон с абердин, все в средней полноте, и никаких проблем, все ок...
Закрытая тема