Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 450 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2024, 00:07
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Этот пунтки не у меня, а у тех кто купил Эплвоч)
У меня два кореша недавно в Порше заходили, тест все дела и в Эпплах как раз.
Эппл действительно универсальные часы. Они просто убирают эту лестницу "понтов". Очень удобно!

Цитата:
Это с чего вдруг? В Шоках абсолютно всё завязано на отображение времени и всё с ним связанное, эплвоч же - банальный смартфон к которому производитель прилепил ремешок.
Дело в том, что в Эпплах с отображением времени лучше чем у 90% Шоков.
Я к тому, что выглядят Шоки не как часы, а как "чужой" - фильм смотрели думаю
Раз наезжают уже на Эппл
Старый 13.06.2024, 01:49
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Сейко 5 и Ориент 3 звезды вместе с востоком - это тоже не винтаж а старые часы
Старые часы..
Хорошо, пусть будут старые часы..
Ключевое - будут. Они станут старыми. Но останутся часами.
Где будет ваше купленное устройство именуемое "лучшими часами за последние 40 лет"..?)
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
AstonMartin1976 (13.06.2024)
Старый 13.06.2024, 02:30
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,272 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Старые часы..
Хорошо, пусть будут старые часы..
Ключевое - будут. Они станут старыми. Но останутся часами.
Где будет ваше купленное устройство именуемое "лучшими часами за последние 40 лет"..?)
За те 40к что они стоят - можно каждый год покупать новые - а старые продавать на одном сайте.
Ну типа - зачем хранить старые не нужные вещи?
Ну честно - это мы тут по часам угараем. Люди не парятся. Они выбросят и старые не УЧ - если они перестали работать или потеряли внешний вид.

Зачем хранить десятками лет часы?! Это патология которой подверженны тутошние форумчане.
Но нас тут даже миллиона не наберется. В рамках целой страны - мизер.

Купил. Носишь. Через 5 лет купил новые. Старые либо в ящик если дороги. Либо в мусор если адекватный

Цитата:
Это с чего вдруг? В Шоках абсолютно всё завязано на отображение времени и всё с ним связанное, эплвоч же - банальный смартфон к которому производитель прилепил ремешок.
Все завязано на отображении времени
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3796.jpeg
Просмотров: 99
Размер:	534.8 Кб
ID:	3718929  
Старый 13.06.2024, 05:54
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,196 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Что именно глупость: выпуск камеры, поведение молодёжи в уездном городе, обсуждение анонса на фотофоруме?
Бред - вместо цифровой камеры "использовать пленочную, которую кое-как починили" (не помню точную цитату) и "просто заряжать пленку и снимать" вместо "просто снимать". В общем, такие же поехавшие, как и мы на этом форуме

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Будущее у устройства, которому никогда не суждено стать винтажем..
У одноразовых вещей может быть только одно будущее.
Ну рынок классных штук вроде Pebble вроде есть.

Цитата:
как раз эплвоч, это самые дешёвый способ бедному человеку поднять свой статус и выглядеть богаче, чем есть.
Очень хорошее замечание.

Цитата:
Ей понравился с180. ... Склонил её на… Киа Церато на 2х литрах
А там не было, случайно, пункта "стоимость владения" / "стоимость ремонта"? Возможно, не озвученного.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
AstonMartin1976 (13.06.2024), Kelevratony (13.06.2024)
Старый 13.06.2024, 08:19
PTD PTD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
1. А причем здесь только Швейцария?
2. То что что то по вашему интересное начинается от 15-20 это именно только Вашему мнению. Что за снобизм? (кто то и за 50 тыс евро часы не оденет посчитав неинтересным, другой и за 1 тыс мех будет носить с удовольствием. Чистая вкусовщина).
3. УЧ максимум три-четыре года больше носить смысла нет. У механики цикл такими временными рамками не ограничен.
4. Я сам имея и механику и УЧ (которыми активно пользуюсь). Последние больше смахивают именно на фастфуд.
Снобизм к сожалению вижу на теме по отношению к людям носящие УЧ. Я ношу и механику и УЧ.
У меня апл вотч начиная с второго поколения, до сих пор работают, хотя прошло много лет.
Механика в теории и практики вечная, но я редко у кого вижу механику 15 - 20 летней давности. В основном люди в возрасте, и к ним у меня большое уважение, когда вижу старый субмаринер или симастер с выцветшем безелем.

Культура одни механические на всю жизнь к сожалению прошла.

По поводу от 15 - 20 К евро, несколько лет назад товарищ попросил помочь купить часы в бюджете до 20 К евро в Вене, в стали, не спортивные (хронграф, дайвер), не огромные и на ремешке. Чтобы Часы, а не блестящая упаковка для селиты. И из того что есть, без записей, очередей и ожидания.

Вроде бы бюджет хороший, выбирай, не хочу. Но потратив несколько часов по походам в Вемпе и Бушерер, купили Мозер и выбора особо не было. Что интересное было сильно выше бюджета.

Цитата:

как раз эплвоч, это самые дешёвый способ бедному человеку поднять свой статус и выглядеть богаче, чем есть.
я думал что часы давно не показатель статуса
Этот пользователь сказал Спасибо! PTD за это сообщение:
dmitrijshulc (14.06.2024)
Старый 13.06.2024, 08:35
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PTD Посмотреть сообщение
У меня апл вотч начиная с второго поколения, до сих пор работают, хотя прошло много лет.
Это показатель ничего. Я с тем же успехом могу сказать - вот механические часы, им 150 лет и они прекрасно работают. И на этом основании утверждать, что все механика бессмертна. Но это не тек. Не вся механика бессмертна изначально. Причем не столько технически, сколько идеологически. Никто не будет вкладывать деньги в ремонт изначально копеечных часов, несмотря на их ремонтопригодность. На пррактике реальный срок жизни большей части механики лет 15, ну 20 от силы. Если говорить о современной механике, то и она иимеет тенденцию к одноразовости и речь не о механизмах (хотя и механизмов типа C01 вполне хватает), а о оформлениях. То есть, даже купив недешевые часы, вы запросто можете обнаружить, что необходимых элементов оформления просто больше нет в природе.

С уч еще грустнее. Там срок жизни в среднем до выхода следующей модели, хотя реальный срок жизни лет пять. Но с выходом новых, предыдущие отправляются либо детям "на добить", либо бабушке, либо на авито. Ну или просто в ящике стола валяются как "запасные". И то, что кто-то занашивает уч до дыр скорее исключение. Но у всех Уч изначально заложена нулевая ремонтопригодность и срок жизни ограничен аккумулятором и по.

То есть в современной механике еще прослеживаются следы идеи "одни и на всю жизнь" а в уч она исходно не заложена.
Старый 13.06.2024, 08:47
PTD PTD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Это показатель ничего. Я с тем же успехом могу сказать - вот механические часы, им 150 лет и они прекрасно работают. И на этом основании утверждать, что все механика бессмертна. Но это не тек. Не вся механика бессмертна изначально. Причем не столько технически, сколько идеологически. Никто не будет вкладывать деньги в ремонт изначально копеечных часов, несмотря на их ремонтопригодность. На пррактике реальный срок жизни большей части механики лет 15, ну 20 от силы. Если говорить о современной механике, то и она иимеет тенденцию к одноразовости и речь не о механизмах (хотя и механизмов типа C01 вполне хватает), а о оформлениях. То есть, даже купив недешевые часы, вы запросто можете обнаружить, что необходимых элементов оформления просто больше нет в природе.

С уч еще грустнее. Там срок жизни в среднем до выхода следующей модели, хотя реальный срок жизни лет пять. Но с выходом новых, предыдущие отправляются либо детям "на добить", либо бабушке, либо на авито. Ну или просто в ящике стола валяются как "запасные". И то, что кто-то занашивает уч до дыр скорее исключение. Но у всех Уч изначально заложена нулевая ремонтопригодность и срок жизни ограничен аккумулятором и по.

То есть в современной механике еще прослеживаются следы идеи "одни и на всю жизнь" а в уч она исходно не заложена.
Насчет УЧ согласен, можно сдать и купить новые спустя пару лет. Цена будет плюс минус равна репассажу механики у офф.

Насчет механики не уверен, пробежался по сайтам шв часов, все, начиная с тиссо предлагают ремонт старых часов. Долго, дорого, но если часы ценны почему бы и не обслужить и восстановить.
Этот пользователь сказал Спасибо! PTD за это сообщение:
AstonMartin1976 (13.06.2024)
Старый 13.06.2024, 09:12
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PTD Посмотреть сообщение

Насчет механики не уверен, пробежался по сайтам шв часов, все, начиная с тиссо предлагают ремонт старых часов. Долго, дорого, но если часы ценны почему бы и не обслужить и восстановить.
Обещать жениться не значит жениться.
Тот же тиссо рекомендует просто менять C01 вместо репассажа. Хотя некоторые неофициалы его вполне чинят. В реальной жизни полувековой запас деталей и оформлений имет лишь пара контор, а все остальные, ну как получится. И запросто может получится так, что у официалов может уже не быть "вот прям такой же" заводной головки на адемар. Просто потому что их больше нет. И это при том, что купить новую голову на столетние часы не особо то и проблема.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
PTD (13.06.2024)
Старый 13.06.2024, 10:00
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,272 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение

А там не было, случайно, пункта "стоимость владения" / "стоимость ремонта"? Возможно, не озвученного.
Стоимость владения авто - это бензин, страховки, штрафы. Первые лет 5 - даже тазы без проблем особо.

Суть в том что: очень многие живут какими-то странными загонами. Типа с180 это не машина ибо базовая С. А Киа на 2 литра это огонь ибо 2 литра и не немец.

Так и с часами: Сейко 5 за 30к - это часы на всю жизнь для человека в теме
АВ за 40 - нищеброд который хочет казаться успешным.

Каждый раз страшно за самого себя с 2мя коробками ЧЧЗ
Наверное все думают что я дурачок?

Ну прост я рил не выкупаю сейчас 24й год 21 века
А люди считают АВ какими - то понтами невнятными и прочее.

АВ - универсальное средство. И в пир и в мир. И в метро и в бизнес.
Это состоявшееся явление. Как и Гармин. Как и Гнус. Люди всех достатков и образа жизни носят УЧ при этом многое имеют в шкафу вполне себе часы.

Я вчера был на свадьбе. Человек 500. Как деформированная личность - смотрел кто в чём. Количество биколорного Ролеха меня пугало! А если не он то Убло или Омега.

При этом я многих знаю - и на работу они ходят в УЧ.
Более того - многие имея личный транспорт - на работу гоняют на такси.
Наверное потому что люди выбирают удобный для себя формат жизни?

Ну или я вообще ничего не понимаю
0ceanborn (13.06.2024), PTD (13.06.2024)
Старый 13.06.2024, 10:44
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,799 раз(а) в 4,171 сообщениях
Цитата:

Сейко 5 за 30к - это часы на всю жизнь для человека в теме.
АВ за 40 - нищеброд который хочет казаться успешным.
100%

УЧ сейчас носят в основном клерки младшего звена.
Вот эти самые, кому "важно не пропустить звонок", "я должен быть на связи даже ночью", "мне нужны уведомления на руке, чтобы не остаться без звонка/сообщения босса".

А клерки низшего звена - это вот как раз аудитория (не все, конечно) нищебродов, у которых преобладает желание казаться успешными...

И дальше в этой теме обычно начинается абстрагирование той среды, в которой вращается комментатор -> на все общество....
Ответ