Эскизы (идеи) циферблатов и крышек для часов "Восток" - Страница 451 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2023, 11:36
Evgen T. Evgen T. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,347 раз(а) в 318 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
А что такое коллективное решение?
Коллектив ЗА дизайн циферблата и выбор корпуса. Коллективно решено что такая лимитка нужна. Есть человек (отлично себя зарекомендовавший), который на связи с заводом и занимается всеми организационными вопросами. Создается тема на форуме и список потенциальных покупателей. Далее расчет стоимости. Предоплата. Оплата. Получение продукта....

Типа когда один делает, остальные советуют...
Старый 26.12.2023, 11:41
unfashionable unfashionable вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,128 раз(а) в 914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evgen T. Посмотреть сообщение

Типа когда один делает, остальные советуют...
Немного поправить хочется, не советуют, а загоняют тему в тупик или просто издеваются.
Старый 26.12.2023, 12:11
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от unfashionable Посмотреть сообщение
Обьясняю:
Последние 3 месяца я пытался запустить проект однострелочников.
Если за Индикатор хотели 8000р , то в ноябре за Мальчишник больше 12000р. и это не 55 корпус. Часы практически идентичны , только Мальчишник без ремня и коробки и с одной стрелкой. В это же время были проекты у других в 54 корпусе с ценой в районе 12тр за 10-20 экз..
Тоесть лимитка 54корпус примерно 12тр
амфибии корпус примерно 7500- 8тр.
Разница 4-5тр.
Сейчас за подобное просят
однострелочник 12
3 стрелочник 14
прибавляйте те же 5тр .
На форуме уже писали , что цена теперь трехстрелочника лимитки в районе 14тр.
Ниже скрины старых цен.
По мальчишнику просто поверьте на слово 12тр без коробки и ремня с одной стрелкой. Скидку сделали но после писем звонков и увеличение тиража.
Всё так, только есть одно но - чем больше на стадии согласования заводского макета будет отказов по причине запрашиваемой ЧЧЗ суммы, тем быстрей они там поймут что сами режут курицу котороая несла им золотые яйца. То есть не нужно складывать лапки и отговаривать форумчан от разработки новых проектов (что в последнее время наблюдается от некоторых), а наоборот надо больше отправлять на согласование с заводом эскизов, но если не устроит стоимость то этим мотивировать отказ. Сотруничество должно быть взаимовыгодным и эту мысль можно и нужно до руководства завода донести.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
Evgen T. (26.12.2023), Topoley (26.12.2023)
Старый 26.12.2023, 12:46
ingaliptum ingaliptum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,754 раз(а) в 783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Всё так, только есть одно но - чем больше на стадии согласования заводского макета будет отказов по причине запрашиваемой ЧЧЗ суммы, тем быстрей они там поймут что сами режут курицу котороая несла им золотые яйца. То есть не нужно складывать лапки и отговаривать форумчан от разработки новых проектов (что в последнее время наблюдается от некоторых), а наоборот надо больше отправлять на согласование с заводом эскизов, но если не устроит стоимость то этим мотивировать отказ. Сотруничество должно быть взаимовыгодным и эту мысль можно и нужно до руководства завода донести.
Что я слышу, давайте больше маньяку убивать людей он насытится и перестанет. Так я слышу вашу речь про ЧЧЗ про их ценообразование. Они тупо повышают ценник и смотрят на сколько можно натянуть форумные проекты чтобы потом остановиться или чутка снизить если переборщат когда народ совсем перестанет делать у них заказы.
Но если честно как мне кажется они просто устали от наших хотелок, не хотят передвигать свои графики по производству часов с танчиками и самолётиками от которых не слышно что в цвет не попали или браслет не понравился который до сих пор никак не привезут.
Вы думаете они не мониторят Авито, не не видят за сколько продают форумные проекты? А сколько теперь желающих покупать форумные часы стало? Раньше 50 шт это потолок, сейчас уже 100 и очередь в 30 человек. Потом смотришь Авито и сразу понимаешь люди тоже зарабатывают копейку.
Насчёт -"мотивировать отказ" да им по барабану будем мы соглашаться или нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! ingaliptum за это сообщение:
unfashionable (26.12.2023)
Старый 26.12.2023, 13:08
Evgen T. Evgen T. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,347 раз(а) в 318 сообщениях
Вы не в ту сторону пошли немного.

Я надеялся чуть на другое, что некая группа энтузиастов следит за данной темой и выдергивает эскизы, устраивает "коллективный разум" на предмет постановки конкретного эскиза в лимитированную серию.

Но получилось совсем по-другому.... Что, мол сам нарисовал, сам иди заказывай.

Это как дизайнера послать работать на фрезерном станке...

Вы меня за мои наивные суждения не пинайте, я читаю форум по Восток`ам и лимиткам сравнительно недавно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Evgen T. за это сообщение:
akadama (26.12.2023), Konohoff (27.12.2023)
Старый 26.12.2023, 13:34
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evgen T. Посмотреть сообщение
Вы не в ту сторону пошли немного.

Я надеялся чуть на другое, что некая группа энтузиастов следит за данной темой и выдергивает эскизы, устраивает "коллективный разум" на предмет постановки конкретного эскиза в лимитированную серию.

Но получилось совсем по-другому.... Что, мол сам нарисовал, сам иди заказывай.

Это как дизайнера послать работать на фрезерном станке...

Вы меня за мои наивные суждения не пинайте, я читаю форум по Восток`ам и лимиткам сравнительно недавно.
Не волнуйтесь - если дизайн покажется народу интересным и желанным, то опытные товарищи помогут его реализовать взяв организаторские функции на себя. А вы будете заниматься своим делом - шлифовать и допиливать дизайн до идеала. Пока что сыровата ещё идея, но потенциал есть однозначно!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
artur63 (26.12.2023), Evgen T. (26.12.2023)
Старый 26.12.2023, 13:52
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59,536 раз(а) в 6,548 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Некоторые предлагают вариант радикальнее - поискать и найти другого поставщика. Тогда до завода дойдёт намного быстрее.

Цитата:
Сообщение от ingaliptum Посмотреть сообщение
Они тупо повышают ценник и смотрят на сколько можно натянуть форумные проекты чтобы потом остановиться или чутка снизить если переборщат когда народ совсем перестанет делать у них заказы.
Завод тоже можно понять - в мире наживы и чистогана это вполне себе нормальная тактика.
Старый 26.12.2023, 14:29
1alex 1alex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,175 раз(а) в 232 сообщениях
Цитата:
Некоторые предлагают вариант радикальнее - поискать и найти другого поставщика...
Тут вариантов очень "много". Что ограничивает при выборе другого поставщика:
1. Должна быть отечественная мануфактура - ну такие еще остались (Ракета, Слава, ЗЧЗ, Углич, Луч (тоже к отечественным отнесу), список неполный).
2. Ценник не выше Востока - а с этим засада. Дешевле только Китай, но см.п1.

Конечно можно брать стоковый Восток и колхозить свой мод. Но... скорее всего это будет не так интересно как часы от мануфактурного производителя.
Этот пользователь сказал Спасибо! 1alex за это сообщение:
akadama (26.12.2023)
Старый 26.12.2023, 15:01
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59,536 раз(а) в 6,548 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 1alex Посмотреть сообщение
Дешевле только Китай, но см.п1.

Конечно можно брать стоковый Восток и колхозить свой мод. Но... скорее всего это будет не так интересно как часы от мануфактурного производителя.
Вот из этих двух вариантов.
Не знаю, но у меня выражения "мануфактура" и её производные ничего, кроме смеха, не вызывают. Акварегулятор вон вчера не просто усох, к такому уже привых, а ускорился в два раза. Мануфактура! (произношу с придыханием)
Старый 26.12.2023, 15:04
1alex 1alex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,175 раз(а) в 232 сообщениях
Цитата:
. Акварегулятор вон вчера не просто усох, к такому уже привых, а ускорился в два раза. Мануфактура! (произношу с придыханием)
Вы же мне совсем недавно доказывали что 200м в Востоке это прям... круто
Прям можно в Марианскую впадину нырять.
Ответ
Метки
циферблат