Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Вопрос к НХЛ, которая, несмотря на название лиги, "национальное" в грош не ставит и забивает на важнейшие в жизни любого спортсмена соревнования в угоду своей шоу-лиги.
|
Блин,мне вот реально не понятно,почему в том что нет сильнейших хокк игроков на этих ОИ виноват НХЛ,а не МОК.
То что НХЛ это прежде всего бизнес,это ясно,так любая проф лига приносящая хороший доход,сейчас прежде всего бизнес.А МОК что не бизнес,кто больше денег отчисляет,спонсирует,тот и музыку заказывает,МОК сейчас это бизнес и политика(НХЛ хотя-бы просто бизнес),еще скажите что девиз Кубертена жив.
Просто если рассмотреть ситуацию со стороны,есть лига где собраны все лучшие игроки,есть турнир,организаторы которого хотят видеть этих игроков у себя,чтобы они приносили им деньги и подымали престиж этого турнира.
Лига терпит неудобства останавливая чемп и перекраивая график,клубы рискуют здоровьем игроков и теряют деньги,разве не логично что это должно как-то возмещаться ? Ведь те кто приедут из НХЛ,принесут МОК деньги,продажа билетов,атрибутики,тв трансляции,ведь нейтральные болельщики пойдут на матч и купят свитер Кросби с Овечкиным,а не Мозякина с Телегиным,плюс престиж самих ОИ,сейчас это практически очередной этап Евротура,разве не справедливо было-бы поделиться с НХЛ денюжкой,ведь это их игроки тебе принесут деньги и поднимут престиж соревнований.
А МОК хочет и сесть и съесть,чтоб клубы шли на риски,игроки зарабатывали им деньги,а сами взамен ничего... И НХЛ крайняя,интересно...
НХЛ вообще сейчас ОИ по барабану,они возродили КК,где все сильнейшие игроки могут играть за свои сборные,понятно что это не ОИ,но я думаю он будет популярней чем ОИ,мне например гораздо интереснее смотреть соревнование где собраны лучшие игроки мира,пусть оно называется хоть первенство водокачки,чем такие ОИ.
Если МОК так радеет за интересы спортсменов и спорт в целом,деньги для них на втором плане,отстегнули бы денег НХЛ,тем более это прежде всего в их интересах и все дела,ан нет,значит тоже прежде всего бизнес,жадные они...А бог велел делиться ))