Если бы вопрос только упирался бы в оплату страховки для хоккеистов из НХЛ , то условные 15 млн долларов не могли быть камнем преткновения для МОК , сумма не большая , а выгод для МОК намного больше ( иной рейтинг силы хоккейного турнира , что влечет увеличение цены продажи прав на показ , туристов больше бы приехало хоккейных болел , лучшая продажа символики и т.д. )
Сдаётся мне , главное разногласие состоялось в том , что НХЛ запросило % с олимпийской символики и прав на продажу атрибутики в Сев Америке и Канаде . В итоге сложилась патовая ситуация , но проиграла от этого МОК в бОльшей степени , ибо НХЛ держит на привязи хоккеистов и ничего не теряет , а что выигрывает МОК , кроме независимости ( что больше похоже сохранение права на самодурство в своих рамках ) - мне непонятно .
Вообще , учитывая раздутый скандал по допингу в отношении России , неправомерных решений по многим чистым спортсменам , вообще допуск политики в спорт олимпийский по собственной инициативе , неумение договариваться с НХЛ ( за 4 года можно было найти варианты договора ) - просто напрашивается уход в отставку Баха и реорганизация МОК , пересмотра своего развития и ведения дел в области допинга , развития привлекательности олимпийских дисциплин , улучшение своей договороспособности для того , чтоб олимпийский турнир был действительно венцом спортивной карьеры спортсмена , когда победа ценится не за название медали , а за то , что выиграна в соперничестве с лучшими из лучших , которые 4 года готовились показать на олимпиаде максимум . В противном случае , хоккейный турнир деградирует как в Пхенчане , а наши чиновники будут молчать , ибо это шанс получить медальку и крикнуть , вот , мы сильнее всех , а поцреоты будут бить себя в грудь , мы стали чемпионами ... это самообман . Жаль игроков , они вообще ни при чем , что из КХЛ , что из НХЛ . МОК упустило многое , очень многое и олимпиаду как турнир разваливает , допуская политику , нечестность и несправедливость , отход от лучших принципов Кубертена и ухудшения конкурентоспособности одного из основополагающих видов спорта на олимпиаде - хоккее .Осталось в лыжные дисциплины залезть и развалить ( предпосылки есть , искусственно ослабляя турнир исключив лучших русских , а норвегам и другим в открытую принимать стероиды от "астмы" ) и олимпиаду можно закрывать , Я лично , её практически и не смотрел сейчас , впервые , ибо противно .
|