Цитата:
Сообщение от Clapton
Это все уже частности.
От вашего и моего отношения к механическим часам они не перестанут выполнять свою главную функцию и являться тем что они есть - часами.
А то что сейчас под любым соусом пытаются массово внедрить населению - это не часы. Это набор датчиков слежения. И ещё.. как думаете кому все это в первую очередь нужно?
Хотите подсказку - точно не вам.
|
Главная функция часов - это индикация времени. А уж маятник там или баланс… да какая разница? Время показываю? Часы. На руке крепятся? Наручные часы.
Есть доп функции и датчики? Умные часы.
Населению внедряют то что населению нравится. Никто через силу не заставлял никого покупать УЧ. Компании сделали - народ стал скупать. Потому что новое и прикольное.
Не думайте что у каждого человека на планете нет собственного мнения.
УЧ -зашли народу. Ну какой то его части.
Их даже не рекламируют активно. Их просто покупают.
Тут такая же тема как с беспроводными наушниками.
Мы еще в школе мечтали что наушники будут без проводов! Но никто не мог сделать. А как смогли - пошли и купили. Потому что это удобно. А не: они заставляют нас покупать беспроводное.
У меня в плеере есть дырка под 3.5. И есть проводные уши. Но очень часто я пользую беспроводные - ибо провод мешает в метро и на прогулке с активностями.
Никто меня не заставлял. Я об этом мечтал сам.
Такая же штука с электросамокатами. Очень многие мои товарищи в детстве хотели чтобы скейт ехал сам.
Сейчас есть доски которые едут сами. А так как мало кто умеет на скейте - зашли именно самокаты.
Т.е. это не прогресс заставляет меня покупать что-то или маркетолог.
Это общество диктует запрос - и его исполняют.
Многие смотрели Бонда и завидовали его хитрым часам - вот тебе часы будильник и часы с картой местности.