Цитата:
Сообщение от Вадим Лайтман
а зачем сапфир???
|
Самоцитирование вещь плохая, но дабы по новой не бряцать клавой всё-таки вставлю своё мнение:
"2.Стекло – плексиглас. По моему какая-то «отрыжка» совковой экономии. Сколько «копий сломано» по этому поводу, а пластик и ныне там. Аргументы того, что пластик легко полируется, стоит копейки и легко меняется – в данном случае не приемлю.
То что полируется и стоит копейки это да, но и царапается «на раз» и полируется грамотно всё таки за деньги, да ещё всякий раз на полировку надо время тратить, заботиться об этом. И сколько раз пластик выдержит серьёзную полировку и серьёзные царапины? Если постоянно не заполировывать, то царапины на стекле меня сильно раздражают, да и сами часы начинают выглядеть как сильно поюзанная вещь. Когда смотришь на часы, а там царапина на стекле, прям как заноза в глаз. Но и это для меня не самое главное, самое главное, что часы имеют водозащиту в 100 метров (речь про К-35). И если стекло при замене плохо вставить, то про водозащиту можно забыть. А чтобы грамотно вставить снова надо пилить в хороший сервис, где есть как минимум квалифицированный мастер, пресс для вставки стёкол и машинка для проверки герметичности. Снова деньги и время. И потом, не всегда и везде есть хороший сервис о котором я написал. Скорее наоборот, в подавляющем большинстве, это всё отдаётся на откуп «часовых коновалов», особенно на просторах нашей необъятной Родины. Да и прочность плексигласа по сравнению например с сапфиром, по моему, совсем никакая. Тут правда могу только по своему опыту судить.
Пластик со временем трескается и крошится, потому как сделан тонким и выпуклым. Ежели бы пластик был бы хотя бы прямым и толстым как G-Shok-ах, тогда наверное ещё можно было бы подискутировать, а так полная фигня получается. Если на такой маленький диаметр стекла сделать хороший сапфир, миллиметра хотя бы два, то я думаю таким сапфиром можно будет гвозди в стену заколачивать. И самое главное что часы никуда носить не придётся (тратить своё драгоценное время), потому как про стекло можно будет забыть, раз и навсегда. А как сейчас, вся эта кажущаяся экономия и дешевизна на плексигласе выходят боком и уверен, что в конечном счёте, при длительной эксплуатации часов, сапфир выйдет дешевле плексигласа."
Про понты это зря. Сапфир ежели целый то выглядит новьём, даже убитый корпус под сапфиром не так режет глаз. А вот царапины и сколы на плексе сразу же бросаются в глаза, да и мутнеет он от постоянной носки быстрее. А вот сапфир радует глянцем и своей "идеальностью" невзирая на время, да и прозрачность у него изначально выше плекса, короче сапфир, по моему, это весчь.
Насчёт того, что расколоть сапфир легко, х.з. мой опыт говорит об обратном, это ещё надо постараться сделать. А вот царапину поставить на минералку, а тем более на плекс, в самых обыденных условиях - это на раз, начиная от всяких дверных ручек, перил и монет, и заканчивая простыми ключами, замками на сумке, молниями и даже углами стен и дверными косяками. Как так получается - не знаю, но то что это происходит постоянно - точно, да, и никуда даже лазить не надо, всё по-ходу, по-ходу. Зацепил за что-то глядь - ужо отметочка стоит, ёпрст
.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Skunk Anansie
Не понятны побуждения и мотивы вкорячить сапфир в Амфибию. Зачем?
|
Ну есть такие случаи когда деваться особо некуда, потому как купить суточник на 100м с сапфиром даже за деньги со стоимостью "вкорячивания" сапфира в К-35 не представляется возможным. Я вот сколько не искал так и не нашёл такого сочетания на суточниках, там либо сапфир, либо 100м, либо ценник за такие изыски на суточниках начинается на порядок выше. Так что в данном случае "игра стоит свеч".
P.S. Речь конечно идёт про настоящие полные суточники, назовём их условно советскими, а не их подобиями типа GMT c 4-мя стрелками и прочими поясными причандалами, а также многоциферными часами.