Баскетбол НБА, есть ли интересующиеся? - Страница 46 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2017, 18:42
boris1022 boris1022 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,214 раз(а) в 3,230 сообщениях
ежу понятно, что Войны надерут Шпор, хоть без Кавая, хоть с ним... Но вчерашняя игра была выиграна именно из-за травмы Ленарда: ломается Кавай, тут же рывок ГСВ 18:0 и далее по тексту.
Хочется какой-никакой борьбы, а не избиения младенцев...
Старый 15.05.2017, 23:40
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,933 раз(а) в 2,800 сообщениях
ГСВ в первом матче едва ноги унесли от Поповича
Переволновались со старта,ничего не попали в нападении, в защите проходной двор был
Был абсолютно отвратителен Грин,совсем потерялся Томпсон, даже МаБой вышел и налажал везде,где только можно
Это был просто ужас и провал...
К большому перерыву летели -20
Так совпало,что на травму Кавая пришелся рывок Уорриорз,они догнали и победили в концовке
Но победа во многом тревожная,на индивидуальном мастерстве и кураже Карри и Дюрантулы, а не на классе.
Голден был сильнее и выносливее,поэтому и дожал в концовке,как бы САС не упирался
Это игра взрослых мужиков,а не гарлем глоубтроттерс
Хочется,чтобы Войны выиграли именно в фирменном стиле,задавив со старта в нападении,делая +25 передач за матч, а не с помощью ноги Пачулии,выключая системообразующего игрока соперника
Такой "лаки панч" и 1-0 в серии...
Результатом я,естественно,доволен.
Качеством игры-категорически нет!
Drinkinss (16.05.2017)
Старый 16.05.2017, 01:32
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Во 2 половине играли нормально. Да, тащили карри и дюрант - но так и должно быть. Это два из трех лучших игроков лиги. А карри так вообще - лучший из одного лучшего. Мне наоборот не хватает того чтоб они чаще брали игру на себя. Я не понимаю, какого хрена заза после подбора на своем щите начинает водить мячик до центрального круга. Я не понимаю почему игуадала в быстром прорыве отдает не карри-томпсону, а в борьбу на макги. Я не понимаю, почему от ливингстона мяч как от бревна отскакивает. Он разыгрывающий вообще или кто? Я не понимаю, почему уэст выходит деревянный (когда еще 3-4 игры назад играл нормально, а в конце регулярки вообще божил). Я не понимаю, почему барнс на площадке играет по 10 минут за первую половину, и почему мяч у него оказывается чаще чем у карри-томпсона-дюранта. Я не понимаю, почему подборы под своим щитом у одной из самых подбирающих команд лиги не идут, и САС делают по 4 офенсив рибаунда в одной (!) атаке. Я не понимаю, почему защищаться нормально начали только во второй половине - кстати, как начали защищаться, так и быстрые отрывы пошли, и фирменная игра. Я не понимаю, почему у олдриджа и кавая столько забитых мячей с фолом. Надо либо не фолить, либо фолить так, чтоб они уже точно ничего забить не могли.

Грин в этом матче провалился, но в решающие моменты забил пару важных бросков из под кольца. Надеюсь, в следующем матче увидим того самого грина.

Томпсон это отдельная история. Весь плей офф он проводит не на своем уровне. Да, это сильный снайпер (а если поймает кураж так вообще не остановить) и элит дефендер, но его нестабильность может аукнуться в финале. Ну не летит у тебя бросок - все успокойся, не надо выбрасывать 2 из 11, достаточно бросить 1 из 5, чтоб понять, что че-то не то. В конце смазал открытый трехочковый (думаю на тренировке 9 из 10 таких кладет), и из-за этого сас могли подровнять. А когда на последних секундах ему дали мяч при разнице +3, и миллс через 3 секунды у него отобрал мяч - я уже подумал что все, сейчас сольют игру. В итоге стало +1, но потом стеф забил флоатер (несколько решающих бросков в концовке положил именно стеф, сразу понятно, кто лидер и кто должен брать на себя игру в такие моменты, хорошо что хватило ума томпсону не давать бросать), и снова +3... Тогда уже стало понятно что все.

Что радует, так это игра карри. В третьей четверти на своем горбу тащил команду и запуливал треху за трехой. В этом плей офф мы видим того самого карри, которого единогласно признали мвп в прошлом году. Что характерно, в этом плей офф карри третий по ppg, больше очков набирает только вестбрук (отдельная история) и леброн, который проводит на площадке на 10 минут больше карри. То есть почти всю игру целиком.

По фолу зазы. Это неумышленно. У него вообще с координацией плохо - он захотел бы наступить на приземляющегося кавая - так не смог бы. Стефа после каждой трешки защитники встречают, получается контакт и он падает на паркет. По несколько раз за игру его цепляют уже после того как он выпустил мяч из рук. Ни свистков - ни фолов - ни криков про то, что его специально хотят травмировать. Это игровой момент. Заза очень полезно играл в защите, забил несколько важных мячей из под кольца. В этом матче сыграл хорошо.

Во второй игре кавай не сыграет. 2-0. Одну из гостевых игр тоже надо спокойно брать, потом выигрывать дома 4-1 и спокойно готовиться к кливленду.

ЗЫ игуадалу и ливингстона надо отпускать. Пусть будут молодые и неопытные игроки на их месте типа патрика маккоу, но они в решающий момент хотя бы стараться будут. А не лошить.
Старый 16.05.2017, 21:34
Форумчанин

Цитата:
Томпсон это отдельная история. Весь плей офф он проводит не на своем уровне. Да, это сильный снайпер (а если поймает кураж так вообще не остановить) и элит дефендер, но его нестабильность может аукнуться в финале. Ну не летит у тебя бросок - все успокойся, не надо выбрасывать 2 из 11, достаточно бросить 1 из 5, чтоб понять, что че-то не то. В конце смазал открытый трехочковый (думаю на тренировке 9 из 10 таких кладет), и из-за этого сас могли подровнять. А когда на последних секундах ему дали мяч при разнице +3, и миллс через 3 секунды у него отобрал мяч - я уже подумал что все, сейчас сольют игру. В итоге стало +1, но потом стеф забил флоатер (несколько решающих бросков в концовке положил именно стеф, сразу понятно, кто лидер и кто должен брать на себя игру в такие моменты, хорошо что хватило ума томпсону не давать бросать), и снова +3... Тогда уже стало понятно что все.
Посмотрел матч с Виасата с коментами Донского
По Томпсону дельную мысль сказали, категорически согласен с ней
"Чем больше он бросает, тем это у него получается лучше и увереннее"
Приход Дюранта в ГСВ больше всего сказался именно на игре Томпсона, количество попыток за игру сократилось, упал процент
Может быть, дело в его психологической устойчивости?

Грину приход Дюранта не помешал никак, он стал еще более цепок в защите и опасен в нападении, смело идет в проход, треху вообще бросает в этом ПО за 50%, что просто феноменально
Дюрант сам по себе сильный мастер и показал, что в этой команде способен выйти на новый уровень и взять перстень
Ну а Карри сам по себе уникален, не знаю, кому надо прийти в Уорриорз, чтобы сломать и нарушить его ритм

А вот у Клэя явные проблемы. Регулярку Томпсон провел хорошо, а в ПО совсем на себя не похож.
Причем и защищается неплохо, и подбирает и раздает, проблема именно в скоринге.
Он не попадает "свои" броски....
Старый 17.05.2017, 05:31
Форумчанин

решил и второй матч посмотреть впрямую... выключил после первой половины. Без Кавая у Шпор дела совсем тухлые
Это профонация, а не финал конференции
Старый 17.05.2017, 12:32
Форумчанин

Да, во втором матче ГСВ просто многотонным катком прошелся по резерву САС, ведь мы не увидим в этом ПО Тони Паркера, да и Кавай с больным галиком, не факт, что поможет команде даже в 3-м матче, ибо можно так травму усугубить, что всю карьеру потом загубить.
Я не очень жалую Сан-Антонио, но и отрицать ум Поповича и его умение мотивировать игроков на самые высокие задачи тоже не могу...
То, как они возили Уорриорз до травмы Леонарда-это было нечто...
Жаль, что СА подошли к финалу в таком состоянии, полностью здоровые они топ-команда, способная бороться за чемпионство, без вопросов.
Старый 17.05.2017, 13:40
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
САС жалко, что обоих лидеров нет. Но уровень аргументации "без кавая мы не можем - а че вы хотели" лично меня не удовлетворяет. Потому что когда они без Кавая обыграли хьюстон, то их фана кричали "ну у нас супер система, мы очень сильны и один игрок ниче не решает". А теперь выясняется что нет, все таки решает.

По чесноку, они что с каваем, что без кавая, могли бы зацепить 1-2 игры, но шансов на победу в серии у них не было. И их тренет сам это признает.

А сегодня ночью боеем за бостон против кливленда. И не потому что я хейтер леброна и все такое (гсв все равно что бостон, что кливленд в финале разберут). А потому что бостон мне очень симпатичен)
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Alex01061979 (17.05.2017)
Старый 17.05.2017, 17:04
Форумчанин

Я наверное,тоже за Бостон поболею.Но Леброн пройдет Бостон и достаточно легко...
Старый 17.05.2017, 17:41
Форумчанин

присоединяюсь к предыдущим ораторам... поболею за Селтикс, но это утопия
Этот пользователь сказал Спасибо! boris1022 за это сообщение:
Alex01061979 (18.05.2017)
Старый 18.05.2017, 12:10
Форумчанин

Да, очень предсказуемая серия будет у Кливленда против Бостона.
Леброн уже в первом матче показал, что на индивидуальном уровне он легко разрывает в клочья любого игрока Селтикс.
Просто проглотил, прожевал и не заметил...

Я прекрасно понимаю нейтральных болельщиков и болельщиков других команд в этом сезоне. Болещиков Атланты, Торонто, ОКС, Хьстона, Юты и других. Игра в одно кольцо.Тотальное доминирование двух команд. Сюда можно было плюсовать и Сан-Антонио с фирменной и тягучей "Системой Поповича", но травмы Паркера и Кавая не дают поводов для оптимизма на исход серии с Уорриорз.

Drinkinss, согласен с Вами. Игги и Ливингстона надо, со временем, но выводить из состава, ибо тот же Патрик Маккоу молод, тощ, но уже категорически сгодится на детском контракте под эти задачи, бэкапить того же Шона. А также сидит молодой центр Дэмиэн Джонс, которого надо наигрывать.
Это еще и определяющий год Дюранта.
Возьмут ГСВ сейчас гайки-он 100% останется хотя бы, еще на сезон.

Скоро Уорриорз продлевать Карри а лимит платежной ведомости не резиновый.
Придется расставаться с некоторыми игроками и работать на рынке свободных агентов.
Привлекательность ГСВ, как френчайз-команды сейчас объективно очень велика, поэтому недостатка в желающих это сделать ветеранах и добротных ролевиках получить перстень явно не будет.
Выстроится очередь.