Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 46 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2013, 12:18
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение
Натолкнулся на связку для ушей:

Название конторы неблагозвучное - Shiit - но буржуины хвалят и у нас вроде неплохо отзываются. Буду думать. Часы, ботинки, джинсы, это вот теперь. Ужасный форум
Хм, странная связка...
Нет, вектор правильный, но почему Beyer выбран именно этот - бытовой made in chaina Подставка вроде как дороже девайса?
Почему не так:

A1 + T1 = то что нужно
Ну если совсем подешевле, почему не DT 990 PRO?
Старый 23.02.2013, 16:17
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,419 раз(а) в 8,995 сообщениях
В продаже Meridian в Москве или Питере еще можно увидеть?
Старый 23.02.2013, 16:35
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,489 раз(а) в 7,342 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
В продаже Meridian в Москве или Питере еще можно увидеть?
Можно.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Laureus (23.02.2013)
Старый 23.02.2013, 16:44
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Официальный дилер: http://www.meridianav.ru
Этот пользователь сказал Спасибо! PO45 за это сообщение:
Laureus (23.02.2013)
Старый 04.03.2013, 22:58
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
дорогие эксперты, посоветуйте мне плиз по технике.

задача такая. есть комната, которая используется для того, чтобы сидеть на диване и (1. работать, 2. бухать, 3. смотреть кино). практически все это делается одновременно ))

комната 5,5 x 4,5 x 3,5.

телевизор стоит посередине широкой стены, диван напротив.
что нужно. нужен комплект аудио для просмотра кино и весьма редкого прослушивания музыки.

дизайнерские предпочтения такие: высокие красивые напольные передние колонки, желательно поуже. а вот задние как можно меньше и повесить на стену, к которой придвинут диван. а лучше бы конечно вообще без них ))) 7 колонок да еще сабвуфер, при всей прогрессивности решения, это совсем ахтунг. захламлять комнату ради идеального звука как-то не хочется совсем...

звуковые предпочтения такие: не аудиофил, не фанат звука итд, всякие невероятные тонкости и оттенки не очень волнуют, музыка будет слушаться под настроение и скорее с перемещением по комнате и разговорами нежели вдумчивым слушанием. жанры не агрессивные, слушаю очень тихо, тихо или средне - громкость не требуется. но в силу того, что я проработал на студии какое-то время откровенные косяки конечно слух режут сильно. а в звуке я так понял, что чем сложнее устройство, тем больше косяков вылазит, если оно дешевое. приведу пример. у меня был звук встроенного телевизора Sony и он полностью меня устраивал. потом приобрелся домашний кинотеатр типа стоящий как телевизор, колонки были расставлены по кругу итд, но когда я его слушал я всегда включал параллельно звук телевизора, потому что центральный канал телека был реально лучше, чем у того кинотеатра. он так отрезал середину, что реально резало ухо. с телевизором все восстанавливалось )) поэтому если замутить какую-то модную систему 7.2 с усилителями и прочей ерундой, но не потратить на нее достаточно денег, то, вполне возможно, что звук мне будет казаться несмотря на все изыски, косячней просто в силу базовых каких-то недостатков. вобщем, я думаю, вы поняли, о чем я.

какие могут быть решения - не знаю. первый вариант - это просто взять ресивер какой-нибудь несложный onkyo (или как это пишется) и какой-нибудь готовый набор для кинотеатра wharfsdale diamond (опять-таки как это пишется? ))). но че-то я боюсь, что будут косяки... тем более при прослушивании музыки.

второй вариант - взять неплохой стереоусилитель для музыки и стереоколонки напольную пару. а на кинотеатр отдельно взять звуковой проектор ямаха или b&w, соответственно кино смотреть без ресивера и колонок, просто воткнув проектор в телек. но я не уверен нормально ли звучат эти все проекторы....

и наконец третий вариант - взять ресивер какой-нибудь посложнее, взять пару неплохих фронтальных колонок. использовать ресивер как усилитель и эти колонки для музыки, а для кино докупить уровнем пониже центральный канал, сабвуфер и два сурраунда, и соответственно получится 5.1. конечно этот вариант видимо будет подороже, но самое главное, что я не могу сам понять что с чем сочетается а что нет, чтобы попусту деньги не тратить: то есть для такого-то уровня колонок какой нужен минимум ресивер, провода итд. какой фирмы центральный канал будет нормально с этими колонками итд.

еще, как я думаю, существенная вводная. источник звука - это airplay. все песни в айподе, транслируются на appletv, подключенный к ресиверу по HDMI. кино тоже только через appletv - фильмы из itunes store закачиваются в appletv и опять-таки бегут в ресивер по HDMI. в случае варианта с звуковым проектором ресивер нафиг не нужен, тогда кино идет по HDMI с appletv в телевизор (к которому подключен звуковой проектор), а музыка идет в усилитель из того же appletv по оптическому кабелю. ради аудио-видео- филии источник звука меняться не будет. диски/винилы/магнитные ленты к покупке не планируются ))

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! со своей стороны постарался описать ситуацию максимально полно. бюджет хотелось бы до 200 000р. мне кажется с учетом уровня моих требований к качеству звука - это вполне рационально.
Старый 05.03.2013, 17:41
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
ау! не разбираетесь что ли? )))

ну помогите плиз страждущему - что вам стоит )))

как такой вариант?:

фронт: MAGNAT QUANTUM 1005
саб: MAGNAT QUANTUM SUB 625 A
центр: MAGNAT QUANTUM CENTER 1000
сураунд: MAGNAT QUANTUM 673

усилитель: ONKYO 818

провода: REAL CABLE FL 400 F

есть где-то перекос, есть что-то излишнее в системе, что можно взять попроще? к примеру усилитель для таких колонок?
что лучше Magnat или все то же смое Elac примерно идентичной стоимости?

или вообще все это бессмысленно в той геометрии, что я описал?

или мне на аудио-форум? )))
Старый 05.03.2013, 18:04
Форумчанин

Евгений, за 200-250 т.р бесконечное множество комплектов можно накидать.
В вашем комплекте - Magnat 1005 весьма габаритные такие гробики...673-е то же, не маленькие, повесить будет проблематично,
да и не красиво.
Перекос некоторый - центр дорогой а саб.(пожалуй одно из самых главных устройст) - дешёвый.
Опять же если вы будете кино смотреть и бухать, то уж конечно не один,
со знакомыми или с гостями. Тут важен вау фактор, БРЕНД (как Вы сами неоднократно говорили)
Короче, АС Martin Logan, саб. Velodyne, ресивер Integra (тот же Onkyo, только
люкс). И без угара на вторичке...
P/S. Цена примерно как у комплекта приведённого выше 240-250т.р
А звучит и выглядит поинтересней.
Фронт:
Старый 05.03.2013, 18:08
Serj01 Serj01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,968 раз(а) в 1,319 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
второй вариант - взять неплохой стереоусилитель для музыки и стереоколонки напольную пару. а на кинотеатр отдельно взять звуковой проектор ямаха или b&w, соответственно кино смотреть без ресивера и колонок, просто воткнув проектор в телек. но я не уверен нормально ли звучат эти все проекторы....
Рациональный подход, к тому же, в случае чего, легче сделать замену. Попробуйте http://www.bose.msk.ru/hometheatre.html возможно - устроит.
Старый 05.03.2013, 18:54
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,489 раз(а) в 7,342 сообщениях
Жень ,немного понимая твой подход к тому ,что тебе надо на самом деле ,могу посоветовать (пусть аудифилы не кидаются шапками ,это именно то ,что нужно Евгению по его запросам)
купить звуковой проектор Yamaha YSP-4300 или YSP-2200 . Женя ,вообще не занимает места ,ставится перед телевизором ,беспроводной сабвуфер (ставишь куда хочешь ),проводов вообще никаких тянуть не надо ,не для тыловых колонок не для фронтальных ,не для сабвуфера ,только подсоединения от телевизора и видео (спутник) источников.USB-подключение iPod/iPhone/iPad и USB-устройств ,FM-тюнер с RDS и памятью на 40 станций ,Габариты (Ш x В x Г) 1 102 х 86 (с опорами: 99,5) x 161 мм (центр. АС), 145 x 446 x 371 мм вертикально ,но можно и горизонтально (сабвуфер) ,Масса 6,9 кг (центр. АС), 9 кг (сабвуфер)
Входы / Выходы HDMI 4 входа / 1 выход
Оптический цифровой 2 входа
Коаксиальный цифровой 1 вход
Аналоговое аудио 1 вход

Вот весь комплект ,живьём смотрится гораздо лучше и богаче ,чем на фото.Звук -то ,что тебя устроит "от и до" и кино ,и музыка .И цена около 2000 долларов.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
jinkade (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 19:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Звук -то ,что тебя устроит "от и до" и кино ,и музыка .
Чуть лучше звука хорошего ТВ, но коммутация да, развитая, удобная.
Этот пользователь сказал Спасибо! GROMADA за это сообщение:
jinkade (05.03.2013)
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка