Цитата:
Сообщение от ilbrutto
Меня убила кривая защита ЗГ. Совсем уж китайщиной отдает.
|
А криво приклеенные метки у Омеги ПО "китайщиной" не отдают? У всех можно найти к чему доклепаться ...
Да, защита чуток смещена c одной стороны. Но без хорошего макро фото этого даже не увидеть ... В живую - только, если присматриваься и уже знать, что оно есть..
А вот смещенные накладные метки у Омеги видно невооруженным глазом. Такой косяк меня смутил бы гораздо больше.
Цитата:
Сообщение от 0ldFello
А почему никто не выразил восторга по поводу шикарной отделки богатого механизма и прочного минерального стекла посредством которого видно оную? Вот где во всей красе проявляется девиз Орис "Мы сэкономили для вас на всем"! Типичная перевязь Портоса!
И старый циферблат бюджетно обновили! А широкие дужки с самобытным крепежом намекают что обычные ремни и каучуки сюда ставить не надо! Это для тех кто захочет придать часам какой-то дайверский а не гламурный вид. Из жирных плюсов только керамический безель. И все.
Поэтому Орис хочется сравнивать не с Омегами и Тагами а где-то с уровнем Мидо.
А кстати скромный середняк Longines от которого отказался ТС имеет под невзрачной железной крышкой прокаченный elabore 2892-2
В общем думаю что через месяцок после первой царапины на задней крышке этот Орис пойдет в сторону маркета. И появится новая актуальная многостраничная тема в разделе "Советы".
Но это только личное мнение. А ТС радости от обладания и точного хода!
|
Насчет минерального стекла соглашусь, но я об этом знал и не считаю чем-то из ряда вон критичным.
Дужки - всегда нравились нестандартные крепления. А в этом случае - вообще пофиг насчет невозможности поставить стандартный ремень. Если и захочу когда-то поставить? что-то кроме браслета, то это будет родной каучук с клипсой. Ну, а если совсем невмоготу припечет кожу (1% вероятности всегда существует
) - то не вижу никакой проблемы заказать у умельцев с форума!
Насчет Мидо посмешило вообще
Видимо вы их вообще в руках не держали, раз такое пишите. Кстати в том же Таге - механизм идентичный тому, что в данном Орисе, если что... Вот только Таговский корпус и сборка ... ну совсем не зацепили.. Вот где я бы вспомнил про "китайщину" ....