Цитата:
Сообщение от Transhuman
Я ведь тоже в таком духе о зомбилэнде механоидов могу упомянуть.
|
Вы к ним в гости как раз пришли - так что соблюдайте принятый в их "обители" этикет. А вот на электронных форумах - уже хозяева другие будут.
Да и какой зомбиленд - если xасы - это механика?! Мои первые были механикой и я их берег, а к электронике даже в детстве относился как к игрушке.
Цитата:
Сообщение от Transhuman
а не механико-понтовый.
|
Цитата:
Сообщение от Transhuman
..что можно заменить словосочетанием "стадная мишура"...
|
Если для Вас - это все синонимичный и абсолютно логичный ряд, где одно понятие априори вытекает из другого (типа механика - это понты, а понятие статуса, позиционирование и дресс-код - это все тоже типа одно и тоже, что по-вашему можно определить как зомбирование, еще лучше бы сказали навязанные социальные ценности и ориентиры), то спорить больше не о чем. Как собственно было не о чем с самого начала. Попытка приоткрыть одному конкретному форумчанину другое измерение часов (Вы ведь всерьез про Командирские, да еще явно производства России, а не СССР писали как Ваш опыт механики- тут уж вообще без комментариев) не удалась, ну и ладно.
Цитата:
Сообщение от firetime11
Уважаемый Hong Dien, мне кажется, что иногда Вы сами себе противоречите - говоря о необходимости широкого восприятия и о видении разных граней любимого увлечения, сами иногда становитесь на позицию полного неприятия такой грани, как кварцевые и электронные часы, считая их детскими игрушками, так сказать "недочасами". Раньше в Ваших постах по-моему такого не проскальзывало... Или я в чем-то ошибаюсь ? Если я что-то не так понял - заранее прошу меня извинить.
|
Да нет, не противоречу как раз, хотя такое впечатление и может сложиться. То есть в целом я за механику по ряду причин, о которых мне писать уже и надоело. Далее - я за красивые часы, которые у кварца примерно в сто раз (тут ведь и к цифрам придерутся, скажу так - намного) реже встречаются. Далее - я за историю, а у кварца ее нет. Кварц Брайта - это кварц механической марки, кварц Сейко - это кварц тоже механической марки.
Но при этом я признаю разные часы, мне интересно разное попробовать. Но если пробовать - то уж действительно что-то стоящее для своего класса, а не ограничиваться только, извините, Командирскими часами российского (подчеркиваю - именно нынешненго российского) производства (у меня этих часов было штук 5 минимум - потрясающие впечатления), по которым судить о механике и о часах, что открыл по большому счету миру Л.А. Бреге это как судить о хоккее по игре бразильской хоккейной сборной. Поэтому Электроника - это в моем восприятии детская игрушка, топовый кварц (уровня ГС и Брайта) - это намного более серьезные часы за счет их изготовителя, но, как правило, менее красивые и значительно более однообразные. Но даже эта детская игрушка имеет полное право на существование и восхищение при двух условиях: если ею ворсхищаются красиво с фотографиями и интересными отчетами и при этом не порицают все остальное, считая недостпуные для себя пониятия полной чушью или как тут выразились "понтами и зомбилендом". Отговорка для бедных (только не в финансоовом смысле слова, а скорее в понимании как бедное обиженное восприятие).
Ну и главное что нас разнит - для оппонента часы - это исключительно функуциональный прибор, служащий исключительно простой практической цели. Для меня часы - это часть стиля и самодостаточная красивая вещь со своей историей и содержанием. Часы как прибор на фиг никому не нужны, потому что это раньше (еще лет 50 назад) за неимением ничего другого было важно именно по часам определять, сколько времени. А сейчас и время можно, где угодно посмотреть, да и часы исключительно как прибор, показывающий время, - это малюсенькая часть от электронных гаджетов, которые помимо собственно времени покажут еще массу куда болеее полезных вещей. Все - часы-кварц, а точнее не так - часы как исключительно прибор демонстрации времени - это призрак прошлого. Я уж не говорю, про очень интересную параллель Сернея про технологичность кварца как вьетнамок резиновых. Хотя по вьетнамкам сказать можно много чего, но думается не здесь все же
А часы-механика как собственный стиль - это неувядающая традиция и история, это вообще другой мир и понимание именно что ЧАСОВ, а не гаджетов. Да, время они показывают не столь точно, но даже ярый апологет точности в этом топике не смог привести ни одного вразумительного довода, зачем она нужна. Да и по надежности у оппонента, как видим, нет уверенности - явки на соревнование не было.
В общем, буду считать эту тему-топик закрытой. По крайней мере именно в одном из самых серьезных и важных разделов форума. В Офтопике она бы при таком ее развитии гармоничнее бы смортрелась. У меня к ней изначально было несколько шутливое отношение - смотри мой голос в Опросе - пусть шутливой, но хотя бы дородушной темой и останется сей топик.