Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 46 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2012, 19:16
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Incy Посмотреть сообщение
Часы на руке давно являются аксессуаром, а учет времени уже вторичен. Причем это относиться именно к механическим часам. А вот электронные часы как раз на 99% нужны именно для "учета времени".
Это Вы меня поучаете или свое мнение высказываете?

Точность механических часов сета (по поводу учета времени):
0,00
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=124
Двое других в пределах 2 сек/сутки (тоже результаты на форум выставлял, но сразу не найду).
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Yuyu (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 19:39
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,742 раз(а) в 1,296 сообщениях
Я вот каждый день ношу механический ориентик с автоподзаводом, естественно.
Но никогда не поехал бы на природу-отдых-пикник в механических часах. Для этих целей шоки и люминокс
Старый 04.03.2012, 19:44
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
если бы все были технарями и любителями электроники с их презрительным отношением к "каменному веку" чосовой истории - форума бы просто не существовало или он стал бы всего лишь одним из разделов какого-нибудь технофорума типа ixbt? Раздел компы, телефоны, колонки и часы - все в одном.
Максим, я вот технарь (ИТ-шник) и очень люблю всякую навороченную электронику.
Тем не менее, с удовольствием ношу и механические и кварцевые часы.

Но мне, например, совершенно не интересна электроника в часах "сама по себе".
С чего вдруг в этой теме некоторые преподносят электронные часы, как некое "чудо инженерной мысли"?
Наверное странно было бы сейчас восхищаться вьетнамками (хотя там же очень "высокотехнологичная" пластмасса!)

Обычный кварц - это вот такие "вьетнамки" и есть. В 70-х годах прошлого века да, это был настоящий прорыв,
но ... кого сейчас удивишь "просто циферками"?
Простенький кварц клепает на коленке любой китаец и с точки зрения того, кто интересуется часами,
там вообще ничего нет - ни красоты, ни технологии. Сейчас это такой же анахронизм, как и механика.

Потому и в мех. часах пытаются экспериментировать с новыми спусками и материалами,
точно так-же как в электронные часы пытаются засунуть солнечные батареи и спутниковую синхронизацию.
И те и другие производители "бегут за прогрессом", просто разными дорогами.
Тут нет противопоставления - это две дороги одного пути
barty (07.03.2012), DrS (05.03.2012), engin_r (05.03.2012), fiat350271 (05.03.2012), Hong Dien (04.03.2012), ____Alexander (05.03.2012)
Старый 04.03.2012, 19:52
firetime11 firetime11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 486 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Узость восприятия и главное - заведомое отрицание того, чего у тебя нет, - вот бич мышления личности.
Согласен.

Цитата:
такой шок у нее был от электронного покушения на чистоту ЧАСОВОГО форума.
Как сильно сказано. Прям нашествие грубых варваров на божественный Рим.
Уважаемый Hong Dien, мне кажется, что иногда Вы сами себе противоречите - говоря о необходимости широкого восприятия и о видении разных граней любимого увлечения, сами иногда становитесь на позицию полного неприятия такой грани, как кварцевые и электронные часы, считая их детскими игрушками, так сказать "недочасами". Раньше в Ваших постах по-моему такого не проскальзывало... Или я в чем-то ошибаюсь ? Если я что-то не так понял - заранее прошу меня извинить.
Этот пользователь сказал Спасибо! firetime11 за это сообщение:
Transhuman (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 19:59
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
заведомое отрицание того, чего у тебя нет
А ведь у меня есть механика. Командирские. Не ношу, даже ремень снял. Пытался носить - мучение какое-то. Мало того, что тяжелые, да ещё и неточные. О свете люминофора вообще тактично умолчу.
Но храню как память.

Цитата:
нашествии электронщиков-кварцевщиков
Вам не кажется, что это, мягко говоря, преувеличение? Я ведь тоже в таком духе о зомбилэнде механоидов могу упомянуть.
Цитата:
электронного покушения на чистоту ЧАСОВОГО форума.
Какой ужас! Нашествие! Покушение! Как дальше жить?!
В том-то и дело, что форум часовой, а не механико-понтовый.

Цитата:
А всего дело-то понять, что форум посвящен не часам исключительно как прибору, а часам вообще как самодостаточному объекту бытия и мира
О да, как же я мог упустить так много аспектов. Что ж, выскажусь и по ним со своей позиции:
Цитата:
их истории
История - самый бескомпромиссный аспект, от неё никуда не денешься. Я совершенно чётко и хорошо понимаю это и потому не имею ничего против коллекционных, памятных и других экземпляров исторической или личной значимости, будь то механика, кварц или камертон. Об этом я, кажется, уже упоминал.
Цитата:
их разнооборазию
Собственно, именно благодаря разнообразию форум и существует. Если бы все часы выпускались, скажем, одной компанией - обсуждать действительно было бы нечего.
Цитата:
их роли в жизни
О роли часов в моей жизни я уже упомянул - инструмент измерения времени, и чем он точнее и надёжнее, тем мне спокойнее.
Цитата:
статусе, позиционировании, дресс-коде
...что можно заменить словосочетанием "стадная мишура"... (которая меня совершенно не интересует)
Цитата:
настроении, эмоциям и т.д. человека.
Опять же, удачное сочетание ТТХ и дизайна (например, понравился вышевыложенный черный ситизен с кислотными стрелками) вызывает у меня гораздо больше положительных эмоций, чем по отдельности красивые, но бесполезные тикалки или, наоборот, неубиваемые F-91W, но все в чёрном пластике.
Gena Ishivatov (04.03.2012), VoldemarVB (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 21:38
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,308 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:

И тем нее мненее - сейчас опять говорил со своей подругой, что о Вьетнаме работает (я чего-то часто про нее упоминаю, но просто она одна из немногих, кто знает мою манию часами и нашим форумом, это та девушка, которая оказалась в восторге от могего Номоса и собственно кому дсобираюсь солнечный Номос подарить) и рассказал ей о нашествии электронщиков-кварцевщиков на форум. Расслышав только первую часть, она даже рассмеялась, сказав - "они что реально полезли на ВАШ серьезный форум с детскими электронными циферками?!" .
О, это так по женски! :-)

А у меня жена мое новое оружие подругам хвалит, чем периодически вызывает у них "зависание".
Старый 04.03.2012, 21:47
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
Я ведь тоже в таком духе о зомбилэнде механоидов могу упомянуть.
Вы к ним в гости как раз пришли - так что соблюдайте принятый в их "обители" этикет. А вот на электронных форумах - уже хозяева другие будут.

Да и какой зомбиленд - если xасы - это механика?! Мои первые были механикой и я их берег, а к электронике даже в детстве относился как к игрушке.

Цитата:
а не механико-понтовый.
Цитата:
..что можно заменить словосочетанием "стадная мишура"...
Если для Вас - это все синонимичный и абсолютно логичный ряд, где одно понятие априори вытекает из другого (типа механика - это понты, а понятие статуса, позиционирование и дресс-код - это все тоже типа одно и тоже, что по-вашему можно определить как зомбирование, еще лучше бы сказали навязанные социальные ценности и ориентиры), то спорить больше не о чем. Как собственно было не о чем с самого начала. Попытка приоткрыть одному конкретному форумчанину другое измерение часов (Вы ведь всерьез про Командирские, да еще явно производства России, а не СССР писали как Ваш опыт механики- тут уж вообще без комментариев) не удалась, ну и ладно.

Цитата:
Сообщение от firetime11 Посмотреть сообщение
Уважаемый Hong Dien, мне кажется, что иногда Вы сами себе противоречите - говоря о необходимости широкого восприятия и о видении разных граней любимого увлечения, сами иногда становитесь на позицию полного неприятия такой грани, как кварцевые и электронные часы, считая их детскими игрушками, так сказать "недочасами". Раньше в Ваших постах по-моему такого не проскальзывало... Или я в чем-то ошибаюсь ? Если я что-то не так понял - заранее прошу меня извинить.
Да нет, не противоречу как раз, хотя такое впечатление и может сложиться. То есть в целом я за механику по ряду причин, о которых мне писать уже и надоело. Далее - я за красивые часы, которые у кварца примерно в сто раз (тут ведь и к цифрам придерутся, скажу так - намного) реже встречаются. Далее - я за историю, а у кварца ее нет. Кварц Брайта - это кварц механической марки, кварц Сейко - это кварц тоже механической марки.

Но при этом я признаю разные часы, мне интересно разное попробовать. Но если пробовать - то уж действительно что-то стоящее для своего класса, а не ограничиваться только, извините, Командирскими часами российского (подчеркиваю - именно нынешненго российского) производства (у меня этих часов было штук 5 минимум - потрясающие впечатления), по которым судить о механике и о часах, что открыл по большому счету миру Л.А. Бреге это как судить о хоккее по игре бразильской хоккейной сборной. Поэтому Электроника - это в моем восприятии детская игрушка, топовый кварц (уровня ГС и Брайта) - это намного более серьезные часы за счет их изготовителя, но, как правило, менее красивые и значительно более однообразные. Но даже эта детская игрушка имеет полное право на существование и восхищение при двух условиях: если ею ворсхищаются красиво с фотографиями и интересными отчетами и при этом не порицают все остальное, считая недостпуные для себя пониятия полной чушью или как тут выразились "понтами и зомбилендом". Отговорка для бедных (только не в финансоовом смысле слова, а скорее в понимании как бедное обиженное восприятие).

Ну и главное что нас разнит - для оппонента часы - это исключительно функуциональный прибор, служащий исключительно простой практической цели. Для меня часы - это часть стиля и самодостаточная красивая вещь со своей историей и содержанием. Часы как прибор на фиг никому не нужны, потому что это раньше (еще лет 50 назад) за неимением ничего другого было важно именно по часам определять, сколько времени. А сейчас и время можно, где угодно посмотреть, да и часы исключительно как прибор, показывающий время, - это малюсенькая часть от электронных гаджетов, которые помимо собственно времени покажут еще массу куда болеее полезных вещей. Все - часы-кварц, а точнее не так - часы как исключительно прибор демонстрации времени - это призрак прошлого. Я уж не говорю, про очень интересную параллель Сернея про технологичность кварца как вьетнамок резиновых. Хотя по вьетнамкам сказать можно много чего, но думается не здесь все же

А часы-механика как собственный стиль - это неувядающая традиция и история, это вообще другой мир и понимание именно что ЧАСОВ, а не гаджетов. Да, время они показывают не столь точно, но даже ярый апологет точности в этом топике не смог привести ни одного вразумительного довода, зачем она нужна. Да и по надежности у оппонента, как видим, нет уверенности - явки на соревнование не было.

В общем, буду считать эту тему-топик закрытой. По крайней мере именно в одном из самых серьезных и важных разделов форума. В Офтопике она бы при таком ее развитии гармоничнее бы смортрелась. У меня к ней изначально было несколько шутливое отношение - смотри мой голос в Опросе - пусть шутливой, но хотя бы дородушной темой и останется сей топик.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
barty (07.03.2012), fiat350271 (05.03.2012), SergB (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 22:12
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,308 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:

Часы как прибор на фиг никому не нужны, потому что это раньше (еще лет 50 назад) за неимением ничего другого было важно знать, сколько времени.
Может в цитаты? :-)
Старый 04.03.2012, 22:48
gumao gumao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 386 раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
топовый кварц (уровня ГС и Брайта) - это серьезные часы
Уфф.. Все же кварц - это часы!!
Этот пользователь сказал Спасибо! gumao за это сообщение:
Transhuman (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 23:02
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Механические долгожители форума в свое время наспорившись , наобсуждавшись , теперь умиротворенно смотрят с высока на баталии и изредка просвящают новичков как простенько полюбить простенький РОЛЕКС , хотя бы ))) Это господину ДПС ).
Ответ