Благодарю всех, кто проявил участие! Спасибо
Постараюсь ответить...
Дело вовсе не в том, что у меня нет денег отдать часы профессионалу на ремонт и обслуживание. Я, уже давно, хотел научиться хоть немного "чувствовать" часы, понять что к чему... и вот когда это желание достигло максимума- просто пошел на базар и купил поломанные часы в отличном состоянии за копейки- 25 гривен или 3 доллара. Их там в коробке штук двадцать было, многие- одни механизмы. Может, мне попались не рядовая Молния, которая чего- то стоит (озвучьте примерную стоимость, пожалуйста)- тогда я действительно отдам эти часы мастеру, и оставлю как коллекционный экземпляр, но неприменно куплю еще вторые похожие для освоения! На крупных часах легче учиться... а учиться мне интересно. Кто ремонтирует часы и любит своё дело- тот меня поймет и не осудит, все когда то начинали. Руки у меня на месте- 20 лет ремонтировал электронику, сам ради развлечения починил 2 фотоаппарата- Зенит 12 СД и среднеформатный Киев 60 ТТЛ, в последнем было 8 механических неисправностей. Тоже непростые штуки, с кучей дрючек и приводов я вам скажу, а полез первый раз. Но перед этим добыл и прочитал мануал. Это необходимая вещь, поскольку осваивая что-то новое, непременно наткнешься на подводные камни в виде внезапно ускакивающей пружины или высыпающегося подшипника- успевай только тазик подставлять! Вот поэтому и спрашиваю нечто вроде пошаговой инструкции. Еще, как хобби, я пересаживаю старые мануальные брендовые объективы, которые оптически очень интересны, на современные цифрозеркалки... да много чего технического.
Вот, как-то так...
Да, еще спрашивали. Часы действительно светло кремовые, как и на фото, с серебристо-серым ободком вокруг цифр, а в круге где секундная стрелка- мелкие концентрические окружности. А под надписью 15 камней выбито 4-50 (только что посмотрел). Так что 50-й год 100%