Вайндеры, моя точка зрения - Страница 46 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Виндеры и шкатулки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Виндеры и шкатулки для часов

Про шкатулки для часов автоподзаводом.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2015, 20:27
JazzKungFu JazzKungFu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hikari1 Посмотреть сообщение
Андрей, форумчане! Подскажите, пожалуйста, у мужа часы Hublot KING POWER UNICO CERAMIC KING GOLD. Носит раз-два в неделю, в остальное время просто лежат(они у него одни). И каждый раз получается, что подзаводит сам их. Стоит ли ему приобрести Виндер, либо для большей сохранности заводить самому каждый раз. Что лучше?! Спасибо заранее за ответ!
Смотря какой промежуток. Если они лежат дней 5 и больше, то лучше каждый раз запускать вручную и выставлять время, а если всего лишь 2-3 дня, то лучше в виндере пускай крутятся. IMHO, разумеется.
Этот пользователь сказал Спасибо! JazzKungFu за это сообщение:
hikari1 (12.08.2015)
Старый 12.08.2015, 22:02
hikari1 hikari1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andre13 Посмотреть сообщение
hikari1

Сейчас 50% скажут, что виндер - это вселенское зло, другая половина скажет, что он нужен и удобен в использовании - Вы кого послушаете?))
Почитайте тему и сделайте вывод сами
Я просто не могу понять, если подразумевается, что часы с автоподзаводом (заводятся при носке), не вредно ли, если он каждый раз заводит их вручную... Может глупость спрашиваю, но я в этих делах полный 0 ))) А понять нужный будет подарок или нет- хочется
Старый 13.08.2015, 01:46
Новичок

Цитата:
Сообщение от hikari1 Посмотреть сообщение
Я просто не могу понять, если подразумевается, что часы с автоподзаводом (заводятся при носке), не вредно ли, если он каждый раз заводит их вручную...
Заводить надо только с той целью и до тех пор, чтобы секундная стрелка стартовала, тогда не вредно, по правилам автоматические часы так и надо запускать: 2-3 оборота, выставляем время и одеваем, остальной заряд накопится во время носки.
hikari1 (17.08.2015)
Старый 17.08.2015, 11:10
hikari1 hikari1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте, опять обращаюсь за помощью... что-то случилось с часами.. Стали останавливаться.(((( То есть вчера, например, утром, завели, носили целый день, на ночь положили на полку и сегодня утром- стоят!!! Что это может быть? Бежать в сервис? Может ли это случиться из-за того, что один раз я, по неопытности, завела их, сделав оборотов 30? Очень жду ответа....Спасибо!
Старый 08.09.2015, 17:09
Yorik82 Yorik82 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Всем здравствуйте!
Для полноты информации о вайндерах не могли бы знающие форумчане помочь в их выборе: производитель, может быть определённые модели. Думаю, многим желающим приобрести свой первый вайндер, или сделать подарок поможет эта информация, т.к. на общеизвестных торговых площадках, как я понимаю, выбор преимущественно из устройств сомнительного качества с неопределенными программами завода, которые могут принести разочарование, или вообще со временем угробить часы.
Заранее спасибо.
Старый 08.09.2015, 21:00
ultimate ultimate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 141 сообщениях
Устройства несомнительного качества общедоступны в гугле через поисковые запросы "premium watch winder", "luxury watch winder". Ценники ниже тысячи долларов - пропускать.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultimate за это сообщение:
Push75 (13.09.2015)
Старый 08.09.2015, 21:55
Новичок

Yorik82, по различным маркам и их сравнениям ничего сказать не могу, сам выбирал тоже вслепую лишь по картинкам и описаниям на сайтах. В итоге остановился на ABEST/BOXY DC-01-BM (http://timecube.ru/catalog/dlya_1_kh_chasov/1658/), правда он тогда год тому назад стоил на 1500 руб. дешевле. Выбрал эту марку, т.к. made in Taiwan, а не China как очень многое всё остальное в этом ценовом сегменте, целых 15 режимов скоростей (естественно, присутствует и самый ходовой - 650) против 1-3 во многих остальных и самое главное, наличие светового датчика, позволяющего отслеживать количество оборотов часов и возвращать их в начальную вертикальную позицию. Компьютер считает теперь не время работы мотора, а реальное количество оборотов, совершаемое часами. Погрешность количества оборотов полностью отсутствует и не зависит теперь от массы часов или заряда батареи. «Light sensor» на деле оказалось вовсе не рекламной чепухой, как мне тут об этом писал кое-кто, а очень полезной и реально работающей фичей. Во-первых, как показала практика, действительно, часы всегда находятся в том же положении, в котором и были установлены. А во-вторых, например, при режиме 650 об.\сутки вайндер должен делать 1 оборот каждые 133 секунды. Проверил, специально засекая время, и действительно, ровно через 133 секунд вайндер сделал след. оборот. Так что, точность 100%, «Light sensor» делает свое дело. Вайндер, естественно, не открывал, но снаружи выглядит очень добротно сделанной вещью и работает очень качественно, шум нулевой, стеклянная дверца красиво плавно опускается, в общем, рекомендую. Кстати, если кто-то надумает покупать в том магазине, то вот скидка на 5%: http://forum.watch.ru/announcement.php?f=79&a=43. Я сам покупал без скидки, жаль, что увидел эту страницу только уже после покупки вайндера. Нареканий пока нет, доволен как слон, но вайндер-то ещё новый, как долго прослужит покажет только время. Кстати, в том магазине сейчас, смотрю, появилась ещё круче модель марки ABEST/BOXY с LED-подсветкой: http://timecube.ru/catalog/dlya_1_kh_chasov/2075/
Yorik82 (08.09.2015)
Старый 10.09.2015, 21:35
Новичок

А есть ли у кого-нибудь Modalo например Magma MV-3 ?
Можете поделиться своими впечатлениями?
Старый 10.09.2015, 22:09
ultimate ultimate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 141 сообщениях
Modalo есть вскрытый. Не стоит думать, что внутри MV-3 будет непохож. Снаружи да, они разные.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43047
Этот пользователь сказал Спасибо! ultimate за это сообщение:
zorkiy sov (08.12.2016)
Старый 11.09.2015, 20:39
Новичок

А что скажете о Ferocase?
Есть модели с "электромеханическим" управлением:

а есть с электронным:

Для первых вариантов не нашел информации о количестве оборотов за день.
Ответ
Метки
и все-таки они вертятся!