Цитата:
Сообщение от escaflone
да и вообще.
гранд сейко-вещь очень в себе.
они представляют собой эдакий странный сплав новейших технологий со странными и подчас грошовыми техническими решениями...
а читая форум у многих складывается неправильное мнение,что это чуть ли не лучшие часы в мире,просто "очень недооцененные,куда там швиссам".
это неверно абсолютно.
это просто хорошие часы.
|
Мне сложно судить о Grand Seiko вообще, т.к. в личном пользовании были только SBGA003 Spring Drive. С технологиями там всё в ажуре. А "грошовых технических решений" я там не заметил ни одного.
Всё 100% адекватно своей цене. Если сравнивать со швиссами аналогичной стоимости (ок. $5000), то кое-что было получше у этого ГС (цифер, отделка стрелок и меток), а кое-что оставляло желать лучшего - это браслет, кстати. На уровне мелких придирок: было смутное ощущение, что качество браслета не совсем соответствует качеству часов. Но лично для меня по удобству получилось, что ГС занял 2-е место после Рола.
Но таки да, "странными" эти часы назвать могу. Для меня странность была в сочетании (вернее, диком НЕсочетании) подчеркнутой лапидарности дизайна и высочайшего уровня отделки. Звучит странно, но, к примеру, у Вашерон Патримони минималисткий дизайн идеально гармонирует с уровнем отделки часов. Некорректный, конечно, пример для сравнения, но яркий.
В итоге я не понял эти часы (ГС). Они, если можно так сказать, too fast to live, too young to die. Насчет "просто хорошие часы", согласен целиком и полностью. "Хороший парень, но не орёл". (с)
Насчет дайверов ГС, ни одни бы не купил, т.к. не нравятся по дизайну. А вот Маринмастер-то манит, манит...
Из "дорогих" Сейко самое сильное впечатление на меня произвели Ananta Double Retrograde SPB013. Вот там да, часов получалось значительно больше, чем можно было ожидать за $2500 (MSRP). Аналогичный уровень у швиссов начинается от ценников вдвое выше. Это я еще осторожно так выражаюсь.
Но и эти часы пришлось продать, т.к. из-за их чудовищного веса носить было невозможно. Ну, тут кому как...
ГС... Поймал себя на мысли, что чистую механику от ГС и не хочу, т.к. особых "плюшек" там для себя не вижу. Вот Spring Drive - уникальная вещь. Но не сложилось у меня с ГС, увы. Слишком "стерильные". Выражась в японском стиле, - слишком мало саби при переизбытке ваби. Из саби там, наверное, лишь сам бренд-нэйм Seiko.