Цитата:
Сообщение от uvarrov
На моих старых картинках -да, головки от Востоков и убитые головки от Спортивных. У некоторых и стрелки неправильные... Потихоньку привожу в порядок.
А повсеместное нахождение востоковских головок неудивительно: количество моделей Востоков с подобными головками и их тиражи, на порядки превышающие тиражи Спортивных, и определяет частоту встречаемости. К тому же эти головки идеально садятся, на корпус и на валик, взамен убитых головок Спортивных.
"очевидные на фото различия"
Что такое различие головок я демонстрировал на Германе: первые две головки - Спортивные, остальные - ЧЧЗ (все немного разные). Как видно, на победовских валиках они - как родные...
|
Вот именно поэтому я привел ссылки на посты форумчан,где на Спортивных такие же как и у меня головки,а не ограничился вашими снимками. При желании я в теме найду в разы больше таких изображений, я едва четверть темы просмотрел. А аргумент про массовую замену головок а считаю откровенно слабым. Во-первых : советские часовщики при замене вала скорее выдернули бы футор,на тех Спортивных,где он есть и воткнули бы первую подходящую головку от любой Победы,а во-вторых мне от часовых мастеров не приходилось слышать, что к ним приходили заменить стершуюся головку. Занашивали ,как правило насмерть.Меняли обычно обломившийся вал ,а уж какая там голвока ,не важно. А если принять во внимание,сколько Спортивных показано с такими,как у меня головками, такая практика должна быть повсеместно распространённой. Это что пандемия у Спортивных со стертыми головками и хрупкими валами была ? Нет,не бьётся,уж как хотите. Теперь ,вы сказали на Германе что у меня головка от 2605. Я показал сравнительное фото с такой головкой. Вот они :
Очевидно ,головки разные.
Вы говорите, на фото обе головки востоковские.
Я показываю вам другое фото :
Трое моих часов,две герметички и Спортивные ,с одинаковыми и отличными от 2605 ЧЧЗ головками . Это три моих в дополнение к точно таким же,что есть в теме Спортивных на этом форуме даже без ваших фото. Вы говорите это всё замены . Ну извините,ради бога, но это откровенно слабое утверждение.
Дальше. Вы говорите "юбка" эти часам не к лицу. Я показываю каталожные изображения этих часов с "юбками" или ободками,как угодно. Вы продолжаете показывать свою большую головку. Но такая или похожая есть только на фото из каталога Разноэкспорта 1953 года И я не отрицаю ,что такие головки были на ранних Герметичках. А вот каталоге 1957 года головки другие и они такие же ,как на Спортивных в этом же каталоге. И они с "юбками" , будь они неладны. А это значит ,что головки от Спортивных ставили и на поздние серии герметичек 37 ЧН.