Цитата:
Сообщение от Dimkesh
Если честно, я не знаю точных ответов на ваши вопросы...
По поводу запаса хода на Архангеле - если день в них походил, то минимум 2,5 суток потом спокойно идут. Но для 80 ч, наверное, нужно покрутить зг от души.
|
Пока не могу понять как у меня, потому что два или три дня их могу носить активно, то один/два/три дня они лежат на полке, с кратковременными надеваниями на руку. Дни эти чередуются то так, то сяк. И если в пятницу вечером я их снимаю с руки, после полного рабочего дня, то останавливаются они примерно в воскресенье в обед. Возможно им просто мало заряда при таком ритме жизни.. Поэтому я и решил узнать как их зарядить на полную, чтобы проверить запас хода.
Благодарю вас за ответ:-)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------
Цитата:
Сообщение от cromo
Если рассуждать из общих соображений...
Количество оборотов для полного завода точно знает только производитель.
Пользователь может попробовать определить окончание завода прислушиваясь к звуку при вращении заводной головки. После полного завода, будет срабатывать механизм предохраняющий пружину (там должен появиться дополнительный звук).
Можно, просто покрутить ЗГ с запасом. Оборотов 40-50, думаю, хватит, если часы были не заведены. Постоянно так делать не стоит. Но один раз часам не навредит.
Поставьте на полночь и заведите полностью. Потом посмотрите сколько они пройдут. С учётом количества полных дней сможете понять запас хода. Это будет максимум.
Если носить часы пару дней, потом перевести на полночь и оставить - будет понятен запас хода при носке. Обычно автоподзавод заводит пружину чуть меньше, чем ручной завод. И запас хода может быть чуть меньше.
|
Спасибо за развёрнутый ответ!
В начале недели обращался к производителю по этому вопросу и мне посоветовали произвести 30-40 оборотов заводной головки, после чего положить часы на полку и посмотреть сколько они пройдут. И, мол, если пройдут от двух до трёх суток- то это вполне себе норма. Так я, собственно, и поступил, правда отправной точкой взял не полночь, а 14-00 вчерашнего дня:-) Пока идут..
Кроме того, нашёл интересное интервью на вочсторис с представителем бренда Ball. Так вот там господин представитель вообще сказал, что для полного завода мануфактуры требуется чуть ли не 100 оборотов..
Вот я и решил оратиться на форум, чтобы уважаемые форумчане поделились своим опытом обращения с этим калибром:-)