Часы Ball - Страница 461 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2022, 20:49
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,266 раз(а) в 3,626 сообщениях
Уже было, но повторим. Цвета уж очень красивые
Обзор BALL’s Engineer III Marvelight Chronometer Gets A Splash Of Color
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ball-Engineer-III-Marvelight-Chronometer-12-1140x1425.jpg
Просмотров: 198
Размер:	484.8 Кб
ID:	3392661   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ball-Engineer-III-Marvelight-Chronometer-6-1140x1140.jpg
Просмотров: 223
Размер:	286.5 Кб
ID:	3392662   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ball-Engineer-III-Marvelight-Chronometer-11-1140x1425.jpg
Просмотров: 185
Размер:	490.5 Кб
ID:	3392663  
Старый 06.04.2022, 11:46
Dimkesh Dimkesh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 401 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Уже было, но повторим. Цвета уж очень красивые
Обзор BALL’s Engineer III Marvelight Chronometer Gets A Splash Of Color
Очень красиво и лаконично смотрятся на фотошопных рисунках, особенно бордовый понравился. В характеристиках 40мм корпус диаметр и 15 мм высота - как мне кажется, непропорционально будет, как маленькая шишка на руке. Хотя все в теории - вряд ли в РФ доедет, а если и будут - то по прошлогодней цене Акватерры... Печалька.
Старый 06.04.2022, 12:54
orBBer orBBer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 5 сообщениях
Приветствую, камрады! Подскажите, плзззз: я понимаю, что новые часы должны что называется притереться-расходиться чтобы выйти на точность хронометра, но например мои BALL Engineer M Marvelight я уже 2 месяца ношу каждый будний день, но они так и отстают примерно на 6-7 секунд в сутки.
Это нормально или уже стоит начинать волноваться
Старый 06.04.2022, 13:12
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от orBBer Посмотреть сообщение
Приветствую, камрады! Подскажите, плзззз: я понимаю, что новые часы должны что называется притереться-расходиться чтобы выйти на точность хронометра, но например мои BALL Engineer M Marvelight я уже 2 месяца ношу каждый будний день, но они так и отстают примерно на 6-7 секунд в сутки.
Это неприятно. Если это напрягает, можно попробовать отрегулировать. Возможно, даже у официалов.
К сожалению, Мануфактурные механизмы BALL не то что бы сверхточные и сверхстабильные.

Другая сторона проблемы, это несколько неопределенный статус сертификата cosc в плане точности в гарантийный срок. Я вот не знаю, дают ли фирмы производители часов-хронометров обязательства, что часы должны укладываться в эти нормы?
Сертификат cosc, он как диплом из института, который говорит о том, что человек когда то соответствовал стандартам. Сертификат хронометра говорит, что механизм после производства и настройки когда-то успешно прошёл испытания cosc. А про то, что он всегда будет им соответствовать - не говорит. Хотя, конечно все технические предпосылки для возможности точной настройки хода и ее поддержания - присутствуют.
Возможно, какие то производители обещают, что при их гарантии и обслуживании часы должны укладываться в нормы. Но это надо уточнять.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
orBBer (07.04.2022)
Старый 07.04.2022, 10:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от orBBer Посмотреть сообщение
6-7 сек в минус в сутки для COSC я считаю многовато.
Попробуйте изменить режим ношения и хранения часов - на пару дней на полку положите и замерьте ход; на ночь кладите в разных положения - на бок, зг вверх, вниз, цифер вниз.. Сделайте замер в отрезке на ночь, возможный минус днем можно компенсировать ночным плюсом. В общем, я б не вскрывал часы, если они новые и есть определенная уверенность в том, что их ранее не вскрывали.
Если брали у барыг с Маркета с "незаполненной гарантийной картой" - ну, тут сами решайте. Возможно, хуже уже не сделаете часам, если вскроете.
По своему опыту - мануфактурный мех у моего Балл-Архангел довольно точный, минус 1 плюс 2 сек в сутки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dimkesh за это сообщение:
orBBer (07.04.2022)
Старый 07.04.2022, 14:57
ctapyxa ctapyxa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimkesh Посмотреть сообщение
По своему опыту - мануфактурный мех у моего Балл-Архангел довольно точный, минус 1 плюс 2 сек в сутки.
Добрый день! Не подскажете, сколько оборотов заводной головки нужно сделать, чтобы полностью завести Архангела?
Как правильно проверить запас хода этих часов?
Старый 07.04.2022, 15:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ctapyxa Посмотреть сообщение
Добрый день! Не подскажете, сколько оборотов заводной головки нужно сделать, чтобы полностью завести Архангела?
Если честно, я не знаю точных ответов на ваши вопросы...

Все свои часы с автоподзаводом я более 10-15 оборотов зг не завожу - этого вполне хватает + дальнейший автоподзавод на руке. Может я и перестраховываюсь, но где-то прочитал, что часы с автоподзаводом лучше не заводить до максимума.

По поводу запаса хода на Архангеле - если день в них походил, то минимум 2,5 суток потом спокойно идут. Но для 80 ч, наверное, нужно покрутить зг от души.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dimkesh за это сообщение:
ctapyxa (07.04.2022)
Старый 07.04.2022, 15:58
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ctapyxa Посмотреть сообщение
Если рассуждать из общих соображений...
Количество оборотов для полного завода точно знает только производитель.
Пользователь может попробовать определить окончание завода прислушиваясь к звуку при вращении заводной головки. После полного завода, будет срабатывать механизм предохраняющий пружину (там должен появиться дополнительный звук).
Можно, просто покрутить ЗГ с запасом. Оборотов 40-50, думаю, хватит, если часы были не заведены. Постоянно так делать не стоит. Но один раз часам не навредит.

Поставьте на полночь и заведите полностью. Потом посмотрите сколько они пройдут. С учётом количества полных дней сможете понять запас хода. Это будет максимум.
Если носить часы пару дней, потом перевести на полночь и оставить - будет понятен запас хода при носке. Обычно автоподзавод заводит пружину чуть меньше, чем ручной завод. И запас хода может быть чуть меньше.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
ctapyxa (07.04.2022), Dimkesh (07.04.2022), VesCore (30.11.2022)
Старый 07.04.2022, 19:19
ctapyxa ctapyxa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Если честно, я не знаю точных ответов на ваши вопросы...

По поводу запаса хода на Архангеле - если день в них походил, то минимум 2,5 суток потом спокойно идут. Но для 80 ч, наверное, нужно покрутить зг от души.
Пока не могу понять как у меня, потому что два или три дня их могу носить активно, то один/два/три дня они лежат на полке, с кратковременными надеваниями на руку. Дни эти чередуются то так, то сяк. И если в пятницу вечером я их снимаю с руки, после полного рабочего дня, то останавливаются они примерно в воскресенье в обед. Возможно им просто мало заряда при таком ритме жизни.. Поэтому я и решил узнать как их зарядить на полную, чтобы проверить запас хода.
Благодарю вас за ответ:-)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Если рассуждать из общих соображений...
Количество оборотов для полного завода точно знает только производитель.
Пользователь может попробовать определить окончание завода прислушиваясь к звуку при вращении заводной головки. После полного завода, будет срабатывать механизм предохраняющий пружину (там должен появиться дополнительный звук).
Можно, просто покрутить ЗГ с запасом. Оборотов 40-50, думаю, хватит, если часы были не заведены. Постоянно так делать не стоит. Но один раз часам не навредит.

Поставьте на полночь и заведите полностью. Потом посмотрите сколько они пройдут. С учётом количества полных дней сможете понять запас хода. Это будет максимум.
Если носить часы пару дней, потом перевести на полночь и оставить - будет понятен запас хода при носке. Обычно автоподзавод заводит пружину чуть меньше, чем ручной завод. И запас хода может быть чуть меньше.
Спасибо за развёрнутый ответ!
В начале недели обращался к производителю по этому вопросу и мне посоветовали произвести 30-40 оборотов заводной головки, после чего положить часы на полку и посмотреть сколько они пройдут. И, мол, если пройдут от двух до трёх суток- то это вполне себе норма. Так я, собственно, и поступил, правда отправной точкой взял не полночь, а 14-00 вчерашнего дня:-) Пока идут..
Кроме того, нашёл интересное интервью на вочсторис с представителем бренда Ball. Так вот там господин представитель вообще сказал, что для полного завода мануфактуры требуется чуть ли не 100 оборотов..
Вот я и решил оратиться на форум, чтобы уважаемые форумчане поделились своим опытом обращения с этим калибром:-)
Старый 07.04.2022, 20:12
orBBer orBBer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
6-7 сек в минус в сутки для COSC я считаю многовато.
Попробуйте изменить режим ношения и хранения часов - на пару дней на полку положите и замерьте ход; на ночь кладите в разных положения - на бок, зг вверх, вниз, цифер вниз.. Сделайте замер в отрезке на ночь, возможный минус днем можно компенсировать ночным плюсом. В общем, я б не вскрывал часы, если они новые и есть определенная уверенность в том, что их ранее не вскрывали.
Если брали у барыг с Маркета с "незаполненной гарантийной картой" - ну, тут сами решайте. Возможно, хуже уже не сделаете часам, если вскроете.
наверное я так и поступлю. главное не забыть
брал в олл-тайм
Ответ
Метки
фото