Хотел сказать пару слов о кожаных ремешках от Invicta. Из выше сказанного может сложиться впечатление, что качество их хромает и есть необходимость в приобретении "правильных" от стороннего производителя. Мой опыт говорит, что в "правильных" часах от Invicta стоят "правильные" кожаные ремешки и их качество на очень высоком уровне. Во всяком случае, исключая необходимость контакта с водой, я бы их предпочел любым полиуретаново-резиновым изделиям. На мой взгляд это решение более надежно, т.к. в основной своей массе часы Invicta массивные и тяжелые, а у Invicta есть склонность применять к "резиновым" ремешкам свои дизайнерские ухищрения в обмен на функциональность. Например в SAN III и IV металлические вставки очень сильно ослабевают конструкцию ремешка, в результате, при ежедневном использовании (хотя это не разумно) редко кто их не порвет через пол года. Кстати, кожаные ремешки очень надежны и "на воде", просто, при регулярном использовании, это может отразится на их внешнем виде. У меня был случай, когда я мыл
SAN III 5503 своей жены путем погружения в слабый раствор уксуса, я их забыл на неделю
Через неделю, жена поинтересовалась не видел ли я ее SubAqua
Так вот пребывание в воде НИКАК не отразилось на ремешке - он стал только чище