Цитата:
Сообщение от Timeis
Вы нарочно простаком прикидываетесь? В мире немало работ, которые требуют постоянного контроля времени. Если механические часы имеют достаточную точность, то почему они не инструмент?
|
Так кварц за 3.5 копейки - точнее и надежнее механики.
Если часы прям как инструмент необходимы - обычно они встроены в сам инструмент.
Ну вот смотрите - у меня на работе часы например встроены в диспенсер. Как и звуковая индикация превышения крутящего момента.
Мне не нужны наручные часы. Вообще. На каждой стене огромный кварц висит. На диспенсере кварц. Медсестра если что подскажет.
Повару часы как инструмент точного времени тоже не нужен. Пашот разве что делать - и то таймер есть/опыт.
Строители до секунды точность не вычисляют( разве что угловые секунды)
Возможно военным надо до секунды знать точное. И то сколько военных в семье было - всем хватало точности советского Полёта.
Аварийная ремонтная служба?
Геодезия? Там вообще супер точные в их приборах и ГПС! Нафига им сверхточный кварц когда у них всегда точное по спутнику в любой точке мира?
Кто там еще… общественный транспорт? Автобусы у нас по расписанию не ходят.
Жд - ну окей. И то там так все расчитано по времени и сигналам что соблюдая скорость и знаки - время выдержишь. Опять же диспетчер есть
Самолеты? Там не скажу но врятли они по наручным часам летают
Шахтеры?
Шиномонтаж?
Электрики?
Космонавты то по наручным летают?
Кто?
Могу ошибаться. Поправьте если не прав.
Там где часы это инструмент - там атомные используют или спутник. И это точно не мы тут клерки низщего порядка