Цитата:
Сообщение от Dimkesh
Сложно спорить с тем, что Ball всегда указывает на антимагнитную защиту своих часов. Иногда даже брешет через край - указывает 80 000, а там всего 4800 А/м по факту- писал в этой ветке про свои бывшие Legend II.
Про кардинальную борьбу - ну, есть и кроме Омеги, те же Орис или Baume@Mercie, и параметры у последних повыше 1000Гаусс по сравнению с заявлениями Ball. Да и тот же Nivachron совсем уж на начальные модельки ставится (правда какая там защита - не знаю, не указываю цифры нигде).
Я б посоветовал завести часы и/или походить в них несколько дней, замерив точность хода. +6+8 сек конечно, на грани COSC точности, но не критично. Может, действительно идут "на грани" завода пружины, все таки 80ч запас хода, не просто обеспечить точность во всем диапазоне (тем более, если еще и лежат в одном положении все время).
ИМХО - от мелких наушников или большого телефона, коим является Айпад, намагничивания не должно быть, даже со стандартными 4800 на 43мм Архонгелах (на 40мм вроде 7500 рисовали, но не помню точно).
|
спасибо за комментарий, да, о чем я и говорил: размаха на рубль (мы антимагнитные), удара на копейку (наушники рядом и привет - намагничивание). Опять же, речь о непосвященной аудитории типа меня, для которого значение 4800 а/м ничего не значит при поверхностном прочтении (но слово антимагнитность при этом хорошо работает с маркетинговой точки зрения).
Уверенно говорю про намагниченность, потому что успел за это время забежать в сервисный центр, где факт намагниченности был подтверждён - любезные сотрудники сервисного центра Tempus на Люсиновской, 72 (Москва) оперативно размагнитили и убедили, что для механизма нет никаких негативных последствий. Не вижу оснований им не доверять. Замерили точность, на приборе 0, +2 секунды, на практике буду следить ближайшие дни. До намагничивания примерно так и было.
Таким образом, уважаемые форумчане, наушников и айпада рядом с часами в течении пары часов времени вполне достаточно, чтобы намагнитить мануфактурный механизм Ball. Имейте это в виду, проверено так сказать опытом)