Часы Ball - Страница 463 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2022, 08:29
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,423 раз(а) в 3,643 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Частная компания. В холдинги не входит. Владельцы - несколько американских инвесторов. Это ведь воссозданная марка часов, как и многие другие.
Или так:
" С приходом Второй Мировой войны у фирмы начались серьезные проблемы. В 1962г. было принято окончательное решение о выходе из бизнеса с сохранением брендового имени.

В 1991г. группа инвесторов, прибывших из Флориды, выкупила бренд. Они приняли несколько очень верных решений, которые позволили им не только возродить бренд, но и вернуть ему позицию одного из лучших часовых производителей. Марка Ball Watch Co стала полностью независимой компанией, что позволяло ей спокойно развиваться."

Так что, BALL независимая от холдингов компания. Инвесторы, вроде американские. Про "азиатсие" следы инвесторов не слышал.
Прямо такого неразрывной связи с той фирмой BALL, которая была в конце 19 века нет. Приемственности производства и владельцев.
Все построено заново, но с уважением и вниманием к истории.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
Corvin23 (12.04.2022), Leo1313 (12.04.2022)
Старый 12.04.2022, 11:31
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,687 раз(а) в 422 сообщениях
Коллеги, раз у Ball такая активная и наполненная энтузиастами тема, проконсультируйте по вопросу намагничивания мануфактурного механизма.
Месяц являюсь счастливым обладателем Архангела на мануфактурнике, запас хода был прекрасен и укладывался в +2 секунды в сутки, но потом случилась не очень удачная неделя: сначала часы на 2 часа оказались максимально рядом с закрытыми в чехле наушниками эппл (те, которые AirPods), а через день девушка, не обладающая познаниями в рисках намагничивания механики, положила опять же на пару часов на часы айпад (ох уж эта техника эппл).
Часами всю эту неделю не пользовался, лежали на столе циферблатом вверх. Убегать стали сильно заметнее - поначалу секунды на 4 в день, потом по мере ослабления пружины вообще по 6-8 сек в сутки.
С учетом изложенного, у меня накопились следующие вопросы:
Достаточно ли указанного взаимодействия КОНКРЕТНО данного механизма с наушниками и айпадом для намагничивания? Был ли у кого подобный опыт?
Если опыт у единомышленников, владеющих мануфактурником Ball, имеется, то как при намагничивании вел себя механизм?
Насколько, если намагничивание произошло, оно вредно для механизма или это просто рядовая ситуация, легко поправляемая в СЦ, и не имеющая вредных последствий для часов? Конкретно этот вопрос вроде как банален, но поскольку лично я с намагничиванием сталкиваюсь впервые, хочу получить однозначный ответ и успокоиться.

PS уже можно точно сказать, что сильно разочарован политикой маркетологов Ball насчет намагничивания. Везде пишут про АНТИМАГНИТНУЮ ЗАЩИТУ 4,800 А/м, на практике же являющуюся максимально базовой и де-факто ни от чего не спасающей. Понятно, что для знатоков физики и часово-больных со стажем это, наверное, было очевидным, но я ни первым ни вторым не являюсь и купился на громкие заявления.
Этот пользователь сказал Спасибо! arthouse за это сообщение:
Leo1313 (12.04.2022)
Старый 12.04.2022, 11:52
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Думаю, что для механизма это не вредно, если не принимает какие то экстремальные формы. Надо сходить и размагнитить. И все.
Ну. Уж Ball обвинять в проблемах с намагничивание... Ну не знаю.
Пожалуй, только Omega более кардинально борется с этой проблемой. Но там, на уровне проектирования механизмов.
У Ball просто уйма моделей с антимагнетиком. Даже отдельная линейка есть с обезательным антимагнетиком.
А что про указания стандартной защиты в параметрах, чего обычно не делают те, кто не ставит защиту от намагничивания. Ну, так, по скольку BALL обращает внимание на этот вопрос, вот и пишут.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Leo1313 (12.04.2022)
Старый 12.04.2022, 18:44
Dimkesh Dimkesh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 401 раз(а) в 121 сообщениях
Сложно спорить с тем, что Ball всегда указывает на антимагнитную защиту своих часов. Иногда даже брешет через край - указывает 80 000, а там всего 4800 А/м по факту- писал в этой ветке про свои бывшие Legend II.
Про кардинальную борьбу - ну, есть и кроме Омеги, те же Орис или Baume@Mercie, и параметры у последних повыше 1000Гаусс по сравнению с заявлениями Ball. Да и тот же Nivachron совсем уж на начальные модельки ставится (правда какая там защита - не знаю, не указываю цифры нигде).
Я б посоветовал завести часы и/или походить в них несколько дней, замерив точность хода. +6+8 сек конечно, на грани COSC точности, но не критично. Может, действительно идут "на грани" завода пружины, все таки 80ч запас хода, не просто обеспечить точность во всем диапазоне (тем более, если еще и лежат в одном положении все время).
ИМХО - от мелких наушников или большого телефона, коим является Айпад, намагничивания не должно быть, даже со стандартными 4800 на 43мм Архонгелах (на 40мм вроде 7500 рисовали, но не помню точно).
Старый 12.04.2022, 20:38
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,687 раз(а) в 422 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimkesh Посмотреть сообщение
Сложно спорить с тем, что Ball всегда указывает на антимагнитную защиту своих часов. Иногда даже брешет через край - указывает 80 000, а там всего 4800 А/м по факту- писал в этой ветке про свои бывшие Legend II.
Про кардинальную борьбу - ну, есть и кроме Омеги, те же Орис или Baume@Mercie, и параметры у последних повыше 1000Гаусс по сравнению с заявлениями Ball. Да и тот же Nivachron совсем уж на начальные модельки ставится (правда какая там защита - не знаю, не указываю цифры нигде).
Я б посоветовал завести часы и/или походить в них несколько дней, замерив точность хода. +6+8 сек конечно, на грани COSC точности, но не критично. Может, действительно идут "на грани" завода пружины, все таки 80ч запас хода, не просто обеспечить точность во всем диапазоне (тем более, если еще и лежат в одном положении все время).
ИМХО - от мелких наушников или большого телефона, коим является Айпад, намагничивания не должно быть, даже со стандартными 4800 на 43мм Архонгелах (на 40мм вроде 7500 рисовали, но не помню точно).
спасибо за комментарий, да, о чем я и говорил: размаха на рубль (мы антимагнитные), удара на копейку (наушники рядом и привет - намагничивание). Опять же, речь о непосвященной аудитории типа меня, для которого значение 4800 а/м ничего не значит при поверхностном прочтении (но слово антимагнитность при этом хорошо работает с маркетинговой точки зрения).
Уверенно говорю про намагниченность, потому что успел за это время забежать в сервисный центр, где факт намагниченности был подтверждён - любезные сотрудники сервисного центра Tempus на Люсиновской, 72 (Москва) оперативно размагнитили и убедили, что для механизма нет никаких негативных последствий. Не вижу оснований им не доверять. Замерили точность, на приборе 0, +2 секунды, на практике буду следить ближайшие дни. До намагничивания примерно так и было.

Таким образом, уважаемые форумчане, наушников и айпада рядом с часами в течении пары часов времени вполне достаточно, чтобы намагнитить мануфактурный механизм Ball. Имейте это в виду, проверено так сказать опытом)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! arthouse за это сообщение:
crazydad (13.04.2022), ctapyxa (15.03.2023), Leo1313 (13.04.2022)
Старый 14.04.2022, 13:54
Leo1313 Leo1313 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 220 раз(а) в 29 сообщениях
Всем привет! заказал Ball Roadmaster Rescue Chronograph 11/05/21 , в представительстве сказали часы готовы , проблемы понятно с транспортировкой в РФ , говорят доставят ....

если смогут будет просто супер
Есть кто-нибудь, кто заказывал в 2021 эти часы (циферблат синий/ синий -1000 шт ; белый/ синий -1000 шт до 02.06.21, циферблат зеленый/зеленый - 1000 шт; белый/зеленый - 1000 шт до 02.08.21 )
Старый 14.04.2022, 14:31
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Leo1313 Посмотреть сообщение
Всем привет! заказал Ball Roadmaster Rescue Chronograph 11/05/21 , в представительстве сказали часы готовы , проблемы понятно с транспортировкой в РФ , говорят доставят ....

если смогут будет просто супер
Есть кто-нибудь, кто заказывал в 2021 эти часы (циферблат синий/ синий -1000 шт ; белый/ синий -1000 шт до 02.06.21, циферблат зеленый/зеленый - 1000 шт; белый/зеленый - 1000 шт до 02.08.21 )
Я заказал и жду.
С технической стороны, часы очень хороши. К реализации дизайна на практике у меня есть некоторые вопросы. Очень надеюсь, что все таки привезут.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Leo1313 (14.04.2022)
Старый 14.04.2022, 14:49
Leo1313 Leo1313 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 220 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Я заказал и жду.
С технической стороны, часы очень хороши. К реализации дизайна на практике у меня есть некоторые вопросы. Очень надеюсь, что все таки привезут.
А какого цвета ? Я тоже надеюсь , что привезут, но какая должна быть логистика растаможка и т.д.? Скорее всего доставка и все риски теперь полностью лежат на нашем представительстве, Ball Watch C. доставкой в Россию заниматься не будет. По крайней мере я так понял из переписки в Facebook с представителем Ball Watch C. Если наши смогут организовать доставку - будет просто СУПЕР! Им памятник можно будет ставить ...
Старый 14.04.2022, 15:50
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А какого цвета ? Я тоже надеюсь , что привезут, но какая должна быть логистика растаможка и т.д.? Скорее всего доставка и все риски теперь полностью лежат на нашем представительстве, Ball Watch C. доставкой в Россию заниматься не будет. По крайней мере я так понял из переписки в Facebook с представителем Ball Watch C. Если наши смогут организовать доставку - будет просто СУПЕР! Им памятник можно будет ставить ...
Белые с голубым. Хотя после видео обзоров мне светлые не очень понравились. Метки сливаются с цифером.
А памятник теперь можно будет ставить всем оффиллерам в России....
Старый 14.04.2022, 19:56
Dimkesh Dimkesh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 401 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
Вся доставка полностью на местном представительстве? Это как? По-моему, так изготовитель часов может ответить в двух случаях - либо представитель возит часы в личном багаже, пряча коробки с новыми часами под грязными майками и трусами в чемодане, либо изготовителю оборудования глубоко плевать на рынок, приносящий ноль целых и примерно столько же десятых выручки от общего объема. Как мне кажется, второй вариант тут правильный.
Чтоб вывезти что-то официально нужно подготовить бумаги для таможни, податься с ними в местные госорганы (Chamber of commerce etc.), получить одобренную экспортную декларацию - это всё должен делать экспортер=завод. И в условиях санкций завод вряд ли захочет рисковать, проще на представителя свалить все проблемы, хотя он то тут при чем?

Искренне желаю, чтоб ваше приобретение таки дошло до адресата. Но в текущих, реалиях верится в это, к сожалению, с трудом.
Ответ
Метки
фото