Цитата:
Сообщение от CHASPROM
У вас на этих часах стоит редкое стекло, которое ставилось на восьмигранники НВЧ. Оно также толстое, как на ушастых или бочках НВЧ (толщина-около 3 мм- не путать с высотой), но имеет верхнюю форму поздних стекол (от восьмигранок, круглых и др. корпусов).
Низкие сферические стекла вровень с безелем (высотой примерно 3 мм над уровнем корпуса) идут на следующие Востоки:
1) ушастые 2209 20 атм/200 м;
2) бочки 2209 200 м;
3) министерки 20 атм/200 м: 2409А (наличие этой модели пока под вопросом)/2414А/2415(наличие этой модели пока под вопросом)/2416/2416А;
4) первые браслетные корпуса 2416Б 200 м -примерно до 1986 года: с Аквалангистом (не антимагнитные), юбилейные Офицерские 1985 г., Нептун;
5) первые командирские латунные водонепроницаемые 2414А 20/30 м (сек. стрелка кружок, безель 15-30-45).
Высокие плоские стекла 200 м выше безеля (высотой примерно 4 мм над уровнем корпуса) идут на остальные, более поздние Востоки 24 калибра.
Стекло НВЧ толще и, соответственно, выше примерно на 1 мм, чем соответствующее ему обычное стекло. Также стекло от ушастой/бочки НВЧ более сферическое (выпуклое).
|
Это невероятно,как Вы по этим фото смогли заметить ,что у этого стекла другая форма. Я сравнивал много стекол , вертел их по всякому и всегда мне казалось, что оно немногое другое. Вот НВЧ у меня ни одних не было, для сравнения в живую с этими 300М
Сегодня, Бог знает с какой попытки, отвернул заднюю крышку. И снова гадания))) Пока не появится штангенциркуль, не смогу понять толще крышка или нет, но на глазок кажется, что толще