Альпинист, часть 2 - Страница 467 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2021, 15:26
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,034 раз(а) в 3,723 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Подскажите, а только меня бесит белая дата под циклопом?
Я конечно припоминаю варианты черной даты с циклопом
Скажем у ПАМа...Но....
Только представьте на часах 38мм темную дату
Ладно я с моим не идеальным зрением.
Её и молодым глазам не увидеть
Сочетание белого и чёрного в дате всегда было для лучшей читабельности.А циклоп это только усиливает....Про Сабмаринер даже не начинаю.Как говорил Райкин;"Не дураки сидят"
Другое дело когда сам циклоп бесит.Вот это часто бывает
Старый 24.08.2021, 15:43
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,516 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
Подскажите, а только меня бесит белая дата под циклопом?
И меня тоже. Не смог я справиться со своими тараканами и продал часы. Но я пытался! Ещё и этот циклоп с каким-то адским зумом увеличивает её на полцифера, акцентируя тем самым все огрехи исполнения зубилом вырубленной апертуры, а также неровности шрифта - качество печати даты, на мой скромный взгляд, не подобает часам за 700 долларов.

Мне почему-то кажется, что у кото-то в рук-ве Seiko на теме циклопа поехала крыша. Видимо, считают, что у типичного потребителя их продукции обязательно есть проблемы со зрением. Клепают его везде, где только можно. Даты им уже мало, в ход пошёл и день недели - монстры, черепахи, самураи .... и т.д., и т.п. Не понимаю, к чему эти крайности. Такими темпами скоро и над каждым часовым индексом у Сейко будет свой циклоп.

Цитата:
И сразу второй вопрос: стоит ли заменить диск даты на современном Альпинисте? Или Альпиниста модить не комильфо? )))
Я думал о том, чтобы отклеить циклопа и заменить диск календаря на чёрный. Другое дело, что официалы таких работ не делают, а отдельно диск календаря на 6R35 хрен где купишь. Соотв-но, экспериментировать c чёрным календарём от NH35A и искать мастеров, которые будут ковырять ещё толком не знакомый им калибр, мне что-то не захотелось, часы не 15 тыс стоят. Плюнул на затею. Потом понял, что ко всему прочему мне не нравится прозрачная задняя крышка, что открывает обзор на ничем не примечательный (я бы даже сказал, страшненький) механизм (ЗАЧЕМ?), а также дико раздражает нарисованный изнутри на задней крышке логотип "Проспекс" - ну дичь же, ей богу, и выглядит очень дёшево. Будто рук-вом Seiko была поставлена задача налепить лого "X" везде, где только можно, но обязательно под стеклом, чтобы не стрёрся! )) цифера им показалось мало. Либо делалось с расчётом на то, что лого частично скроет невзрачный механизм.
Извиняюсь за сумбурность мыслей Всё выше озвученное - сугубо личное мнение отдельно взятого больного перфекциониста, который не смог справиться со своими тараканами

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Сочетание белого и чёрного в дате всегда было для лучшей читабельности.А циклоп это только усиливает....Про Сабмаринер даже не начинаю.Как говорил Райкин;"Не дураки сидят"
Безусловно, всё так и есть. Вопрос в другом: на Сабе белая дата прекрасно сочетается с крупными дайверскими индексами белого цвета - как на циферблате, так и на безеле, при этом цикплоп имеет очень аккуратное увеличение. Все эти элементы визуально друг друга дополняют и уравновешивают:

У Альпа же кроме мелких белых точек, которых и не видно под золотыми цифрами, больше ничего белого нет, посему белая дата смотрится, как чужеродный элемент, оттягивая на себя внимание.
GnomeBlack (24.08.2021), zorkiy sov (25.08.2021)
Старый 24.08.2021, 15:55
kutasov kutasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,889 раз(а) в 1,183 сообщениях
Уже не в первом Вашем посте читаю об "облое" в аппертуре и кривом шрифте. И прихожу к выводу, что то ли Вам попался неудачный экземпляр, то ли меня зрение подводит ( что только подчеркивает необходимость ДЛЯ МЕНЯ циклопа))).
Хотя...
Может я не такой перфекционист.
У меня, кстати, и люфта внутреннего безеля нету
Этот пользователь сказал Спасибо! kutasov за это сообщение:
Tolkoorient (24.08.2021)
Старый 24.08.2021, 16:04
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kutasov Посмотреть сообщение
Уже не в первом Вашем посте читаю об "облое" в аппертуре и кривом шрифте.
Дык я даже фото прикрепил для наглядности и стрелками указал, куда смотреть фото, кстати, не мои, а наших с Вами сопалатников, выложенные несколькими страницами ранее.

Цитата:
Сообщение от Premo Посмотреть сообщение
Может я не такой перфекционист.
Скорее всего.
zorkiy sov (25.08.2021)
Старый 24.08.2021, 17:16
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,618 раз(а) в 465 сообщениях
Цитата:
мне не нравится прозрачная задняя крышка, что открывает обзор на ничем не примечательный (я бы даже сказал, страшненький) механизм (ЗАЧЕМ?), а также дико раздражает нарисованный изнутри на задней крышке логотип "Проспекс" - ну дичь же, ей богу
Вот-вот) Они этими принтами на стёклах и гранд сейко портят сейчас нередко.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
Premo (26.08.2021), zorkiy sov (25.08.2021)
Старый 24.08.2021, 17:28
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,352 раз(а) в 1,304 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kutasov Посмотреть сообщение
то ли меня зрение подводит ( что только подчеркивает необходимость ДЛЯ МЕНЯ циклопа)))
Мое зрение тоже, увы, уходит в силу заложенных природой причин. Но тем не менее перфекционизм перфекционизмом, что тоже есть у меня в определённой степени, но хоть умри, не вижу в этих красивых альпинистах тех изъянов, о которых речь тут. Даже пусть зрение будет очень острое, тем не менее ну нет в реальности обозревания предметов в таких увеличениях и пропорциях, как идут на фото в специальном увеличении, чтоб показать изъяны. В реалиях лично я не могу ничего найти в них, чтоб начало подбешивать. Я даже специально в лупу на них смотрел. Всё хорошо для меня. Столбики еще забыли обсудить в сотый раз
И да, по фото выше с указаниями стрелками куда смотреть - честно, не понял даже в таком увеличении проблемы. Особенно на дате.
А циклоп вообще нравится - дает кроме увеличения еще и эстетическое разнообразие в часах. В монстрах длинный циклоп тоже радует. Во как оно
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5E18A163-7CF5-4EC3-B8DC-ED82563274AA.jpg
Просмотров: 138
Размер:	380.4 Кб
ID:	3274061 ну разве не красота! А мне нравится
Fotograff (24.08.2021), kutasov (25.08.2021), Sandinist (17.10.2021)
Старый 24.08.2021, 17:32
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Я конечно припоминаю варианты черной даты с циклопом
Скажем у ПАМа...Но....
Только представьте на часах 38мм темную дату
А как же легендарный "красный" Алпинист 36 мм?

Duda (13.01.2022)
Старый 24.08.2021, 18:20
MinHertz MinHertz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 89 раз(а) в 23 сообщениях
Так или иначе, многие после покупки нового альпиниста начинают сравнивать его с SARB017, который уже стал классикой, но новое поколение альпа - другие часы! Классическим альпинистом они могут стать уже для следующих поколений, но уже не для меня, и не для тех людей, которым понравился 017-й.
Все релевантно и в отношении альпа с красной надписью, которого я бы тоже себе хотел.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MinHertz за это сообщение:
Premo (24.08.2021), zorkiy sov (25.08.2021)
Старый 24.08.2021, 19:36
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Даже пусть зрение будет очень острое, тем не менее ну нет в реальности обозревания предметов в таких увеличениях и пропорциях, как идут на фото в специальном увеличении, чтоб показать изъяны.
Я согласен с Вами. Особенно, если зрение уже не такое хорошее, мелкие огрехи в реальной жизни будут не видны.
Однако лично у меня немного другие критерии оценки. Альпинист - очень красивые часы. И я всегда об этом буду говорить. Но это уже не те часы за 300-400 долларов, что продавались несколько лет назад. Современная версия Альпиниста SPB121J1 стоит уже 700 долларов. По моему личному мнению, за такие деньги часы должны соответствовать существенно более высоким стандартам качества. То, что я мог бы простить 017-му за 350-400 долл, 121-му при его цене я бы уже не простил. Только вопрос весь в том, что при цене в 2 раза выше я получаю даже не то же самое, а существенное падение качества относительно предыдущей модели и тотальную экономию едва ли ни на всём: дата без отделки, тупо выбита прессом, циферблат упрощён, нет красивой задней крышки с эмблемой. А то, что заводная головка теперь без логотипа - по моему мнению, это вообще за гранью добра и зла. Подпись ЗГ в мире серьёзных часов - это базовые принципы, основа основ. Отсутствие фирменного лого на ЗГ - всё равно, что родить дитя и не дать ему имя (имхо). Я не знаю ни одной швейцарской компании-производителя часов, даже в самом бюджетном сегменте, кто бы не подписывал свои заводные головки. Словно Касио за тыщу рублей в переходе, ей Богу. Это просто не серьёзно.
Именно по этой причине я отказался от нового Альпиниста. Возможно те, кто никогда не имел SARB017, и 121-й для них - это первый Альпинист, считают иначе и рассуждают проще, однако проводя параллели с моими прошлыми Альпами 017, меня ни на минуту не покидало ощущение, что Seiko меня жёстко "кинули" и приятного в этом мало. Повторюсь, всё выше написанное - личное мнение больного перфекциониста бурно реагировать на него не надо.
Ruslan34 (25.09.2021), serg220t (25.08.2021), Tolkoorient (24.08.2021), ViktorVV (24.08.2021), zorkiy sov (25.08.2021)
Старый 24.08.2021, 22:03
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,352 раз(а) в 1,304 сообщениях
Цитата:
дата без отделки, тупо выбита прессом, циферблат упрощён, нет красивой задней крышки с эмблемой. А то, что заводная головка теперь без логотипа - по моему мнению, это вообще за гранью добра и зла.
Вы отчасти возможно правы. Единственное, что я бы отметил - под циклоп рамка на дате неуместна была бы, и в данном случае правильно ее отсутствие. Ну а кромку я не могу физически так рассмотреть под циклопом, как это показано на очень увеличенном фото, так что не могу ничего критикануть. На мой взгляд с этим всё хорошо. Что имеете в виду под упрощенным циферблатом - тоже не ясно мне. Для меня он отличный. Вот с лого на зг соглашусь безоговорочно - я бы его хотел лицезреть. Задняя крышка прозрачная тоже мне вполне себе, хватает часов с глухой крышкой. Отделка меха какая есть (или ее нет) - вполне пусть будет видна. Особо не смотрю по сути. И в целом мне абсолютно не жаль за эти часы с таким запасом хода и исполнением имеющимся этих денег. Отличные часы, радующие меня своим присутствием у меня же
kutasov (25.08.2021), Premo (24.08.2021), Sandinist (17.10.2021)
Ответ
Метки
seiko alpinist