Цитата:
Сообщение от Killer
Я не спорил, а задал конкретный вопрос: откуда у вас уверенность, что дисплеи новых AW 4, которые ещё даже в продажу не поступили, уже выгорают?
|
вы просто издеваетесь надо мной)))
ну нельзя же так.
итак, мы доверяем инсайдеру, что у них будут LED дисплеи.
а теперь(почему это делаю я а не вы?) лезем в нет и смотрим...
Под выгоранием понимают ослабевание свечения одного или нескольких цветов в светодиоде, в рассматриваемом случае – только синего. При этом пиксель не отключается, а продолжает работать, из-за чего постепенно баланс цветопередачи смещается в сторону красного или зеленого оттенка. Хорошо это заметно на месте навигационных кнопок и строки состояния, где указанная область выглядит светлее.
Выгорание OLED матриц: причины, последствия и способы предотвращения
Данный процесс неизбежен для всех типов OLED матриц, но выгорание наступает не сразу, а постепенно по всей площади или в конкретном участке. В среднем срок службы синего пикселя 15 000 часов, тогда как зеленый и красный работают без проблем 40 000 часов и больше. Поэтому первые признаки выгорания появляются через 16-18 месяцев эксплуатации. При этом срок службы в некоторых матрицах сильно разнится. Известны случаи, когда синий субпиксель отрабатывал 30 000 часов, а иногда прекращал работать раньше положенного срока.
это не я такой плохой, а технология такая.
приглашается месье Барок дабы обсудить технологию LED в которой он(как и везде) знаток))))