Цитата:
Я комментировал недоумение, про то, как может менее выдержанный виски получить большую оценку.
|
да понятно, я же сам считаю 10 талискера лучше 18.
я просто говорю, что в данном конкретном случае не могу согласиться.
возможно у Ралфи случилось откровние на счет цвета и он обиделся на лафройг )))
по мне как раз лафройг с возрастом улучшается, а талискер - наоборот.
Цитата:
К слову ралфи говорит одну понятную мысль для любителей торфа: чем меньше выдержка, тем больше торфа. Затем торфа с выдержкой мтановится меньше и прибавляется бочки.
|
вот именно поэтому! торф - это база. в лафройге 10 кроме него мало чего. а к 18 он раскрывается, добавляются другие клевые оттенки и все гармонизируется. десятка же талискера уже изначально гармонична, торфа и дегтя там куда меньше, он намного мягче. и мне не кажется что еще 8 лет это как-то улучшают...
Цитата:
Вообще я считаю ошибкой ориентироваться только на баллы. Это неправильно! Я никогда не смотрю только на баллы через призму 70-80 это плохо, а 90-100 это превосходно.
Надо несомненно читать и слушать комментарии.
Кстати лафройг для меня стоит ниже талискером и ардбегов. Правда 18 летний я не пробовал, но не думаю что он сломает мои предпочтения. Поэтому ралфи как -то для меня более понятен.
|
Барок, тогда не о чем говорить пока. Вы поэтому со второй попытки и не понимаете о чем я говорю, хотя возможно что аппарат дегустационный у Вас развит много больше моего. попробуйте лафройг 18. в отличие от талискера он совершенно не похож на десятку и квотер. это вообще другой напиток. я, если Выше посмотрите, тоже люблю лафройг 10 меньше ардбега и талискера.
на тему баллов. я даже не знаю дегустаторов - где смотреть их )))
по винам могу сказать, что делаю так: я подписан на нескольких дегустаторов плюс смотрю селлар трекер.
и я смотрю в целом оценку. у всех разные вкусы итд, но если все ставят мало баллов - точно мимо. если все много - напротив. плюс конечно комментарии, но в разрезе того, совпадает ли это с тем, что я жду именно от этого региона / сорта. к примеру если кто-то восхваляет бургундию как "прекрасные спелые фрукты" - это мимо сразу )) аналогично наверное виски...