Хоккей: КХЛ, евроигры, чемпионаты мира, ОИ. Болеем, обсуждаем, комментируем - Страница 468 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.02.2018, 17:15
Bernwatch Bernwatch вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 107 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Victorius76 Посмотреть сообщение
В футболе всё по-другому. Статус чемпиона ЧМ и ЧЕ выше, чем статус олимпийского чемпиона.
А у олимпийского корейского хоккея? Статус выше чем ЧМ, ЧЕ? Я как то сомневаюсь что он был выше чем U19. Даже думаю что чемпион U19 этих немцев бы обыграл с меньшими трудностями ).

Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
игрока уровня Сало
Чтобы с центра шайбы получал?
Шведам только это не говорите )))).
https://www.youtube.com/watch?v=PNKtm_RKXUA
Старый 27.02.2018, 17:23
Victorius76 Victorius76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,500 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bernwatch Посмотреть сообщение
Да нет, это сложно понять Вам. А спортсмен прекрасно чувствует вкус победы, где и как он эту победу завоевал. Поверьте. Первые 5 минут эйфория, а потом остаётся послевкусие.
И поверьте, и Дацюк и Ковальчук гораздо больше были бы рады получить эту победу 4, 8, 12 лет назад чем рады сейчас.
Почти уверен, Дацюк доволен званием олимпийского чемпиона в хоккее. Встал в ряд небольшого числа игроков, которые выигрывали ОИ, ЧМ, кубок Стэнли.
Игроки НХЛ не всегда участвовали в ОИ и тем самым, никак ранее сам турнир не обесценивался. Кроме того, участие игроков из НХЛ совершенно не гарантировало той же Канаде первого места, что и было.

Единственное сомнение, с которым, объективности ради, я соглашусь, что со сборной Германии игра далась тяжело. Могло всё произойти иначе. Но, класс сборной России он изначально был выше. Потому сборная Германии и не находится в лидерах хоккея, потому что класс не позволяет разрешать сложные задачи по ходу матча в свою пользу. Именно класса им и не хватило в концовке. Ещё лет 5 назад сборная Швейцарии очень здорово играла и показывала высокий уровень. Надолго хватило? Нет. Нет их сейчас в числе лидеров.
Если провести аналогию с футболом - классная команда играет всегда до последней секунды и нередко в этом добивается нужного результата.

Поэтому и говорят, что как бы не сложился финальный матч, помнить будут победителя! Результат превыше всего.

Цитата:
А у олимпийского корейского хоккея? Статус выше чем ЧМ, ЧЕ? Я как то сомневаюсь что он был выше чем U19. Даже думаю что чемпион U19 этих немцев бы обыграл с меньшими трудностями ).
Вы раньше слышали о корейском хоккее? То, что они выставили сборную, как хозяева, это их право. Но, в мировом хоккее нет в группе А сборной Кореи.
Про трудности - это ваши фантазии, которые ничем не доказать. Так можно умозаключения строить по любому вопросу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Victorius76 за это сообщение:
Bernwatch (27.02.2018)
Старый 27.02.2018, 17:27

Цитата:
Почти уверен, Дацюк доволен званием олимпийского чемпиона в хоккее. Встал в ряд небольшого числа игроков, которые выигрывали ОИ, ЧМ, кубок Стэнли.
Я писал это пару дней назад (это снесли). Конечно рад и я рад очень за него. Он достоин всей карьерой золотой олимпийской медали.

Цитата:
Единственное сомнение, с которым, объективности ради, я соглашусь, что со сборной Германии игра далась тяжело. Могло всё произойти иначе. Но, класс сборной России он изначально был выше. Потому сборная Германии и не находится в лидерах хоккея, потому что класс не позволяет разрешать сложные задачи по ходу матча в свою пользу. Именно класса им и не хватило в концовке. Ещё лет 5 назад сборная Швейцарии очень здорово играла и показывала высокий уровень. Надолго хватило? Нет. Нет их сейчас в числе лидеров.
Если провести аналогию с футболом - классная команда играет всегда до последней секунды и нередко в этом добивается нужного результата.
Вот подписываюсь под каждым словом. Примерно тоже писал ранее.
Вот то что немцы сделали в конце и показывает уровень этого турнира.
Поэтому и надо разделять результат и спортивный уровень.
Но лучше и удобней всё смешать и в воздух чепчики кидать ).

Цитата:
Вы раньше слышали о корейском хоккее? То, что они выставили сборную, как хозяева, это их право. Но, в мировом хоккее нет в группе А сборной Кореи.
Про трудности - это ваши фантазии, которые ничем не доказать. Так можно умозаключения строить по любому вопросу.
О корейском хоккее раньше не слышал и думаю больше не услышу ).
По U19 это не фантазии, это предположения. Давно интересуюсь хоккеем, смотрю всё подряд), и U19 тоже. Могу предположить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Bernwatch за это сообщение:
old patrick (28.02.2018), Victorius76 (27.02.2018)
Старый 27.02.2018, 17:56
Форумчанин

Цитата:
Вот то что немцы сделали в конце и показывает уровень этого турнира.
Вот в том и ошибка, на мой взгляд. Свидетельствует не об уровне турнира, а об уровне одного из финалистов. Не хватило класса, опыта, сил. И в этом проявляется класс команд.
Например, турнир ОИ в 2006 г. в Турине. Вроде, все нхловцы играли. Победителями стали шведы, которые и поступили похитрее, проиграв словакам в группе и заняв 3-е место, избежав встречи с Россией или Канадой.
И, вроде, неплохие канадцы и по именам сильные американцы не прошли в финал, крепкие Чехи тоже мимо и т.п.

Вот сказать, что прямо высокий уровень турнира был, не могу. Забылся этот уровень. А то, что шведы стали чемпионами,
помнится. И то, что по составу и именам они уступали, например, канадцам, помнится. Также помнится, что сборная России, которая уступала по именам канадцам, их обыграла, но вчистую уступила финнам в полуфинале. Что это было?
Случайность? Закономерность? Класс? Сложно сказать. Такие нюансы спустя десяток лет уже не интересны, поскольку
из области абстрактного: что было бы, если бы....
Старый 27.02.2018, 18:04

Цитата:
Вот в том и ошибка, на мой взгляд. Свидетельствует не об уровне турнира, а об уровне одного из финалистов. Не хватило класса, опыта, сил. И в этом проявляется класс команд.
А уровень и класс команд что показывает? Не уровень соревнования (турнира)? Данного конкретного турнира.
Если одни из лидеров хоккея финны с трудом справляются с Кореей. Какой уровень у этой сборной Финляндии?
Шведы сливают немцам. Слили бы и больше если бы не выпустили 17-ти летнего масочника) который задал тон. Какой уровень у этой сборной Швеции?
Можно продолжать .... но надеюсь и так всё понятно, тем кто не ура).
old patrick (28.02.2018), SergNUr (27.02.2018)
Старый 27.02.2018, 19:06
Форумчанин

Цитата:
А уровень и класс команд что показывает? Не уровень соревнования (турнира)? Данного конкретного турнира.
Может показывать уровень готовности конкретной команды к турниру. И такое может быть. И нередко.
Старый 27.02.2018, 19:27

Цитата:
Может показывать уровень готовности конкретной команды к турниру. И такое может быть. И нередко.
Т.е считаете что к этому турниру все ведущие команды просто плохо подготовились ))). Так то они сильные, просто плохо подготовились. Варианта два. Либо они просто слабые (это мой вариант), либо они плохо подготовились. Чехи обыграли Корею 2-1, плохо подготовились просто ). Фины тоже с корейцами имели проблемы, тоже плохо подготовились. Может просто корейцы хорошо подготовились? Но нет, их швейцарцы 8-0 нахлабучивают.
Да нет, уровень команд таков. Сами же понимаете, спортом судя по постам активно увлекаетесь. Не можете не видеть уровень команд на этом турнире.
Этот пользователь сказал Спасибо! Bernwatch за это сообщение:
old patrick (28.02.2018)
Старый 27.02.2018, 19:35
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,227 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Не можете не видеть уровень команд на этом турнире.
нхл обрубила игроков всех стран от турнира

осталась лотерея и кхл

кхл победила лотерею(с трудом, правда)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Саня за это сообщение:
Bernwatch (27.02.2018), old patrick (28.02.2018)
Старый 27.02.2018, 19:42

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
нхл обрубила игроков всех стран от турнира

осталась лотерея и кхл

кхл победила лотерею(с трудом, правда)
Именно так. Чудес не бывает. Играли те кто ещё не дорос до НХЛ, те кто не подходит по уровню и те кто выступления там закончил, т.е. скорее тоже уже недотягивают.
Так откуда быть у команд высокому уровню, если там играют игроки низкого и среднего уровня?
Отсюда и счета такие странные.

Но это всё если взять за аксиому что в НХЛ уровень выше чем у других лиг). С этим при желании тоже можно поспорить наверно).
old patrick (28.02.2018), Саня (27.02.2018)
Старый 27.02.2018, 20:19
Форумчанин

Цитата:
Т.е считаете что к этому турниру все ведущие команды просто плохо подготовились ))). Так то они сильные, просто плохо подготовились. Варианта два. Либо они просто слабые (это мой вариант), либо они плохо подготовились. Чехи обыграли Корею 2-1, плохо подготовились просто ). Фины тоже с корейцами имели проблемы, тоже плохо подготовились. Может просто корейцы хорошо подготовились? Но нет, их швейцарцы 8-0 нахлабучивают.
Да нет, уровень команд таков. Сами же понимаете, спортом судя по постам активно увлекаетесь. Не можете не видеть уровень команд на этом турнире.
Я не говорю, что уровень команд был высоким. Но и нельзя отрицать, что вариант с неготовностью сборных к турниру тоже есть, от этого не деться. В футболе это явно прослеживается, в хоккее, возможно, в меньшей степени. Считаю, что те же финны не были готовы. Чехи вкатились, но, также сложно.

А в целом, если говорить об уровне турнира, то в нём не должно быть статистов, коими является половина команд. Групповые матчи, что и при наличии нхловцев, что при их отсутствии, как правило, не сильно интересны и информативны. Группа А должна состоять из 6-8 команд, приблизительно равных по силам и стабильно выступающих независимо от наличия игроков из нхл. Но, на это никто не пойдёт, не денежно...
Закрытая тема