Цитата:
Сообщение от kutasov
Присутствующая при этом не искушённая коллекционированием и не испорченная форумами публика, однозначно отдала предпочтение 121-му.
|
Всё так и есть. По первым впечатлениям 121 действительно выглядит более эффектно. Но это заслуга исключительно антиблика, который делает циферблат ярким, сочным и контрастным. Цифер 17го при прямом сравнении - блеклый, болотного оттенка. Ремешки, я думаю, сравнивать не стоит, потому как это расходник. Однако с истечением времени, при эксплуатации, 17й воспринимается более целостными, сбалансированными и, что главное - честными часами, чего не сказать о 121, который Seiko за три копейки попыталась удорожить визуально, чтобы смотрелось дорахо-бохато, только получилось всё через пятую точку. Прозрачная задняя крышка - несомненно, атрибут серьезных часов. Но сама по себе, без красиво декорированного механизма - она ничто, и смысл её не ясен. Не знаю, как вам, но мне больно смотреть на штамп "Проспекс" изнутри, а также на 6R, которой в визуальном плане, кроме как кусок железа, ничего из себя не представляет. Тот же невзрачный 2824 в сегменте 1000$ Швеция декорирует так, что любо-дорого смотреть. Про циклопа я уже говорил - если ты ставишь циклопа, да ещё с таким мощным зумом (а у 121 он, по моим ощущениям, 4х; против 2-2,5 у свиссов), будь добр исполнить элемент календаря подобающим образом, либо не ставь циклопа вовсе. Для понимания проблемы - посмотрите на современные модели Тиссо или Сертина за 50-70 тысяч: дата в них, как минимум, имеет очень четкие границы шрифта, а не размазню, как у Сейко, а сама апертура, как правило, визуально обыграна - будь то рамка, ступеньки или снятые фаски. Почему начальные свиссы так могут, а серьезная Япония - нет? Потому что хочется сделать подешевле, а продать подороже. В этом вся Сейко последних лет.