Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 468 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2024, 21:42
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,335 раз(а) в 715 сообщениях
А можно дискутировать более менее нормально. Без неприятного ….. ?! Надеюсь в данном часовом сообществе собрались культурные адекватные люди.
Этот пользователь сказал Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
NoZvezda (16.06.2024)
Старый 15.06.2024, 21:50
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,092 раз(а) в 3,076 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Давно хотел спросить.

А почему Вы тут вообще общаетесь если :
Потомучто.

Данная подпись дает право игнорить без предупреждения.
Ivanovka (15.06.2024), NoZvezda (16.06.2024)
Старый 15.06.2024, 21:58
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,408 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
Надеюсь в данном часовом сообществе собрались культурные адекватные люди.
Так тема не про часы))))
Старый 15.06.2024, 22:00
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
А можно дискутировать более менее нормально. Без неприятного ….. ?! Надеюсь в данном часовом сообществе собрались культурные адекватные люди.
Тут вот в чем дело. Этот раздел изначально про срачь и холивар. То есть создается провакационная тема и именно в провакационном ключе поддерживается модератором этой ветки. Это не мои фантазии, а его скромное признание. Движ обеспечивает. Вы почитайте первый абзац первого поста и сопоставьте его с последним десятком страниц - все очевидно.

Для того, чтобы дискуссия протекала в цивилизованном ключе как минимум нужно договориться о понятиях. Что как обычно сделано не было. Ведь тс не дал своего видения пояснений что такое будующее и когда оно вообще наступает.

Кстати, вопрос к тс - Владимир, а вы в состоянии дать ответ на вопрос в какой момент наступает будующее? Желательно кратко и с пояснением. Без воды на полстраницы
NoZvezda (16.06.2024)
Старый 15.06.2024, 22:19
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,230 раз(а) в 5,252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
а вы в состоянии дать ответ на вопрос в какой момент наступает будующее?
А что тут непонятного?
Будущее наступает в настоящем, только оно и существует, поскольку прошлое уже позади, а настоящее мимолётно и неизбежно ведёт в будущее.
Что касается конкретных процессов, которые человек пытается осмыслить в футуристическом ключе, то их будущее наступает в момент подтверждения или опровержения прогнозов и предположений. Там будущее наступает когда они однозначно состоялись или провалились.

А Вы как думали?
Ivanovka (16.06.2024)
Старый 15.06.2024, 22:31
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 923 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А что тут непонятного?
Владимир, личный вопрос. а по геометрии у Вас чистая пятерка была в школе? Нравились теоремы по геометрии (обратные теоремы), т.е. довести то, что уже довели?
Рамки будущего надо бы установить - это неплохое в целом замечание. их не было
Старый 15.06.2024, 22:52
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,230 раз(а) в 5,252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
а по геометрии у Вас чистая пятерка была в школе?
У меня в школе по всем предметам были чистые пятёрки, а в аттестате была одна четверка, по украинскому языку. Мы с завучем договорились, поскольку лимит золотых медалей в моём выпуске был исчерпан, кому надо их уже заранее присвоили, мне пришлось выбирать между украинским и географией, я выбрал украинский, чтобы не выглядеть идиотом перед приёмными комиссиями вузов.

Нет рамок будущего, есть горизонт наблюдения/осмысления/прогнозирования. Будущее, которое мы представляем себе в настоящем, может видеться как бесконечный лучь, но там ничего конкретно предсказать не получится, или как целевая ситуация, где единственный способ зафиксировать момент - оценить степень достижения цели или прогноза. Поэтому я и определил рамки целевого будущего однозначно трактуемым результатом: попал в прогноз или уже точно не попал.

Если Вас интересует прогноз по времени наступления целевой ситуации - ухода из обихода потребительской категории часы обыкновенные, то мне лично он видится в пределах 3 поколений, это около 75 лет. Почему? Однозначных доводов не приведу, просто в том, что часы умрут, уверен, в том, что на моих глазах не думаю, в том, что сразу после меня, вероятно, но моим правнукам они уж точно не понадобятся, судя по тому, как к ним относятся мои дети.

Если же мы говорим об УЧ, то тут мне думается, что они уйдут вместе со всеми носимыми гаджетами. Когда придет альтернатива смартфону? Не понятно, но возможно, тоже поколения через 3 на этой поляне всё кардинально изменится, и смартфон и УЧ заменит какое то новое универсальное устройство в каком то новом форм-факторе.
Dim38 (16.06.2024)
Старый 15.06.2024, 22:55
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,949 раз(а) в 6,969 сообщениях
Будущее это мое настоящее для меня двадцатилетней давности. У меня как раз был телефон c gprs и халявным модемным интернетом от МТС.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (16.06.2024), Kelevratony (15.06.2024), Vladimir Landau (15.06.2024)
Старый 15.06.2024, 23:14
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А что тут непонятного?
Будущее наступает в настоящем, только оно и существует, поскольку прошлое уже позади, а настоящее мимолётно и неизбежно ведёт в будущее.
Что касается конкретных процессов, которые человек пытается осмыслить в футуристическом ключе, то их будущее наступает в момент подтверждения или опровержения прогнозов и предположений. Там будущее наступает когда они однозначно состоялись или провалились.

А Вы как думали?
Ой...
Нет, ну конечно иначе.

Будущее наступает в тот момент, когда происходит событие, никак не прогнозируемое из текущего момента.

Пояснения и примеры нужны?
NoZvezda (16.06.2024)
Старый 15.06.2024, 23:30
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,884 раз(а) в 2,984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
С молодыми понятно, но вот зачем пожилому, а то и старому уже человеку самое новое и самое навороченное? Если кто-то купил себе два года назад топовый на тот момент телефон и сегодня решил обновить на вновь самую свежую модель, то неужели возможностей двухлетней давности топа не хватит старику? Если гаджет косметически безупречен, если его аккум ещё даже не задумывается о предстоящей деградации, то почему бы и нет.
Не хватит!
Дам пример из жизни. Покупал новый телефон даме 75ти лет от роду три года назад. Самый навороченный под ее требования (хорошая камера, аккумулятор, яркий и большой экран, но там была еще необычная просьба про встроенное FM радио, так что пришлось подобрать соответствующую модель). Сейчас ей 78. Она им пользуется постоянно и весьма активно. И, к моему счастью, как-то не собирается в лучший из миров. Так что, надеюсь, обновить ей модельку где-то в следующем году...
Строго ИМХО.