Принимайте в ряды: взял белого альпиниста на черном ремне, SPB119J1. Мерил все что было в доступе на Никольской, изначально хотел лимитку серую, но ее уже полгода нет
Зеленые не понравились (очень красивые, но не люблю золото, коричневые отпали по тем же причинам, черные shark tooth не понравились весом и метками, тоже вкусовщина).
Белые понравились винтажностью и общим ощущением и читаемостью.
Что искалось: казуальные, недорогие, достаточно качественные часы на повседнев, без оглядки на марку, с водозащитой, люмом, читаемой датой, кварц/механика не столь важно, главное надежность, плюс небольшая для меня цена.
сели на 16 см отлично, единственное что штатный ремень средний. Понаблюдаю, если не понравится то буду менять
По впечатлениям: неплохой бело-серебристый цифер, немного накинули на харизму и дизайн, немного накинули на историю, в остальном неплохие часы, отделка и изготовление на свои деньги. Именно часы для жизни, слегка толстоваты, но у меня худые руки. общее впечатление - бюджетный аналог акватерры по совокупности качеств.
Не могу ничего сказать с точки зрения точности, пока слишком мало время наблюдений.
Также ничего не скажу в части коллекционной ценности с точки зрения сета, не моя история, просто часы.
По качеству изготовления и тому подобным историям не собираюсь воевать с форумом, каждый имеет право на свое мнение, но стон по поводу мелочей типа вырубки даты (ну полазил с лупой, ну есть минимальные нюансы), столбиков (называть то что было на старом альпе столбиками мягко говоря самонадеянно), отделки механизма (вы реально смотрите в механизм, если это не ланге или что-то похожего уровня?), лого на головке, надписи на заднем стекле и тому подобного называется карго-культ