Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Как забавно, ПАМ давно умер в Италии, а его легенды используют хитрые дельцы из Ричмонт выпуская часы в другой стране. ПАМ сам ничего не делает, так- как от него есть только название. В этом плане независимая мануфактура Ракета куда честнее, она делает часы и показывает это всем желающим.
Бесконечные спору ради споров. Как мне самому ни удивительно, Русским Кодом на самом деле интересуются люди, спрашивают, смотрят, примеряют, может быть реально потому, что у других этого нет.
Где презентуют новинки Ролекс и Свотч вы же наверняка знаете, к чему это опять. Посоревноваться Czapek, Parmigiani Fleurier, H. Moser & Cie тоже хорошо, эти производители и ближе по концепции.
|
Споры бесконечны ровно постольку, поскольку адепты никак не могут принять очевидные факты. На это у них есть миллионы ответов, из серии: Приведите пример, а потом: Зачем вы его привели, тут ветка Ракеты.
Мне пам нравится внешним видом, хотя я в курсе сказок про Сталлоне итд. По Вашей аналогии, можно тогда поинтересоваться почему хитрый делец из туманного Альбиона, купив в доляжку старый часовой завод делает бабки в России, используя при этом маркетинговые трюки Запада? Насколько завод наш, если собственник иностранец? Или это другое?
Ракета независима только потому, что денег нет ни на что, кроме как на корпуса и циферблаты. А сейчас уже и парк станков нет возможности обновить. Вот и приходится выживать как то.
Что касается интереса к РК... Часы действительно получились приятные внешне, кроме обратного хода естественно. Но насколько этот интерес можно монетизировать, это вопрос.
Про маленького принца первой генерации все говорили, что они не для времени. Это был один из первых, и супер интересных форумных опытов тех лет, тем более за очень приятный прайс на старте. Сейчас их практически невозможно найти на вторичке, а цена стала в 10 раз больше. Это однозначно успех. Во второй серии не стали изобретать велосипед. В китайский корпус Славы с его же мехом, воткнули новый циферблат. Интересно посмотреть сколько потом часов вылетит на авито, как это было с долгожданными нвч например
Про соревнования с пармиджани, мосер и т.д. это к Чайкину наверное, особенно после KingThin. Ракете до них как до луны