Цитата:
Сообщение от Томас
Это не я придумал. В сочетании с физическими нагрузками это 3-х разовое питание для взрослого мужчины, мне готовое привозят. Тяжко, но привыкнуть можно. Результат не заставляет себя ждать. Иногда лучше пользоваться чужими советами, нежели безрезультатно ждать результата как манны небесной.
http://justforyou.ru
|
Да я знаю что не вы придумали. Но тем, кто никогда не занимался своим питанием, сложно сразу представить что такое 1300 ккал и как их наесть, очнее не переесть. Даже 1300 ккал могут быть "опасны" для веса и для организма в целом.
В мире сущетвует только 1 главный закон. Энергия.
Мы должны есть не больше чем мы тратим. Организм тратит энергию буквально на все. На дыхание, движение, сон и т.п. - это основной обмен необходимый для выживания. У всех разный, зависит от возраста, роста и веса. У меня, к примеру, основной обмен 1550 ккал.
Дальше уже идут доп. ккал на физическую активность вне основного обмена. Тоже у всех разный в зависимости от нагрузки. У меня 2390 ккл общие потребности.
Дальше все просто, нужно похудеть - 300 ккал, поправиться + 300 ккал.
Нормальное соотношение б/ж/у - 30-30-40%
Все.
Дальше уже зависит от целей и соответственно меняются пропорции ж/б/у.
В принципе можно на этом остановиться, но можно изучить вопрос глубже и заморочиться на счет качества жиров и углеводов, гликимического индекса и т.д.