Рановато я списал себя в архив «советов по выбору часов».
Цитата:
В ближайшее время начнётся 2-я часовая мировая война за место под солнцем на руке ТС между экспо и бреге
|
Пока не будем ввязываться в глобальный конфликт, а попытаемся найти победителя в войне гражданской. Так сказать между «белыми» и… «черными». Уж коли я взялся по новой за Ролекс, и по старой памяти ни одна из «больших» моделей на меня так и не села, вспомнил про одни часы, которые в свое время померить так и не удалось (а может и не очень хотелось…). Речь о «Первом» втором Экспло (по-русски говоря 16570). Была слабая надежда, что может быть эти Ролики сядут и составят какую-никакую конкуренцию безальтернативному (в семействе Ролекс) для меня «новому» Экспло I. Удивительно, но их удалось, сравнительно быстро найти (не пользуются, стало быть, популярностью – это хорошо). Примерил. Показалось неплохо, конечно хуже чем Эспло 39 мм., но неплохо. Причем я заметил, что идеально на фотографиях сидят те часы (Омега ПО 37,5, Ролекс ДД 36 мм.), которые в реальности на руке кажутся, все же, чуть маловаты. Я серьезно. Омега, так вообще смотрелась конкретно женскими часами.
Ну ладно, не будем отвлекаться. Экспло 2 смотрится, конечно, по-другому. Все-таки все эти стрелочки, «даты», циферки на безеле – делают свое дело – часы визуально поинтереснее. И вопрос даже не в том, насколько мне нужна дата или функция GMT, а просто в самом наличие дополнительных элементов, обращающих на себя внимание. Из минусов , наверное, стоит отметить отсутствие таких полезняшек, как «парахром» и «парафлекс», да и синий люминофор смотрится поинтереснее поднадоевшего зеленого. Что касается браслета, то разницы не ощутил, но как можно ощутить разницу на браслете, который не подогнан под тебя?! Да, часы чуть больше, но особо критичным это мне не показалось, а Вам? Что скажете? Для сравнения также еще одна порция примерки Экспло 1.
Начнем с "ветерана" Экспло II
Ну и Эскпло I, конечно