Цитата:
Сообщение от Noel
Это все 48-й, проверено на себе.
|
Я, когда купил себе Бедале и Бофор даже обращался на форум с просьбой посоветовать по размерем. Ответа тогда не получил и в этой теме ясности тоже для себя не вывел. Поэтому вставлю свои пять копеек.
Сам я ношу 50-й с переходом на 52-й. Т.е. начинаю мерять с 50-го. При этом грудь у меня не широкая, а вот пузо вылезло. Что поделать - не юные уже годы. малоподвижный образ жизни и прочее
. По Барбуровской таблице 40 соответствует 50-му, 42 - 52. М охватывает 38-40, а L соответственно 42-44. Поэтому себе хотел взять 40. Когда мерял, вроде все нормально. Но продавец буквально навязал 42. Одеваю - широко (как в "Не может быть", когда Невинный Светину пиджак впаривал). Но там фасон такой мешковатый, рукав реглан, поэтому по груди промерять сложно. А внизу юбка образуется, как у матрешки. Если расстегнуть и просто запахнуть до упора, то запас еще тот. Но вот стал брать дальше комплект - подклад в виде жилета, естественно, тоже 42. Если его пристегнуть к куртке - то же достаточно большой запас. А вот если надеть только жилет и застегнуть на пузе - то сидит плотно. 40-й вряд ли застегнулся. И наконец. Если одеть пиджак (из Хэррис-Твида
), пристегнуть подклад и всю эту конструкцию надеть - получается то, что надо. Поэтому надо прикинуть, как будет носиться. Ей-ей, если бы я полагал носить Бедале без подкладки на свитер (а на пиджак она и не пойдет - коротка), то комфортнее был бы 40-й размер. Вот сейчас думаю купить стеганку, скорее всего это будет М, L мерял - велика показалась.