Друзья!!!
Мои почти трехлетние поиски увенчались успехом. Я доволен как кашалот!!!
Саша, поздравь меня, я могу более не бесноваться, ибо величайшую модель я нашел. Думаю, теперь я перейду к мероприятиям по реставрации и доукомплектации моей коллекции (корректные ремешки, оригинальные браслеты, правильные стекла, полировка и сатинирование корпусов и т.п.).
Rockshell Mark III (!!!) electronic. Бронелобый двухглавый монстр.
Эти часы были настоящим дайвером, в отличии от Mark II. Комплектовались они 916-ым мехатроном, то есть в свое время были технологическим острием. Внутренний безель вращается от верхней головки. Компрессорная задняя крышка. Тритий на шкалах. Специальная расширяющая скоба в застежке. И совершенно чумовой дизайн с повернутым к хозяину циферблатом.
Что с тех пор осталось...
Оригинального браслета от братьев Гай (Gay Freres) больше нет, а, значит, мне не узнать точного времени производства конкретно этих часов. То, что установлено вместо, внезапно довольно симпатичное, но тоже, сломанное. Вообще, модель была запущена в августе 1971 года.
Задняя крышка заполирована, но при этом на нее нанесена б-гомерзкая гравировка с фамилией владельца, бывшего, разумеется. Мсье Гомес, с*ка, не мог поберечь мои часы...! Половины механизма просто нет! (Я это знал, когда покупал). Внутренний безель не крутится от верхней короны.
Люминофор на стрелках истлел и частично обвалился. Очень досадно, что опять, как и со Вторым, вертикальные полосы изнутри стекла частично стерты.
Но я все равно доволен как кашалот! Ведь этот диковинный зверь уплывал из моих цепких лап столько раз, что я даже и не вспомню точно. Раз шесть или семь... да пофиг.
Уже оплачен и скоро поедет ко мне донор браслета. Очень похож на родной. Нанести продольное сатинирование не будет проблемой. Пока в поиске механизма или донора. Своих мехатронных питомцев трогать не буду - я же не варвар... наверное. Как найду мех - буду восстанавливать люм на стрелках (на цифере и безеле до сих шкалы светятся, как-никак, тритий), а также привод внутреннего безеля.
И фото, конечно же.