Итак попытаемся суммировать по новым поставкам
Oni Denim
Итак, модель
ONI DENIM ONI-511HM 14OZ HANDMADE REGULAR STRAIGHT
Это классический регулар-фит. Средняя линия пояса. Слегка заужены от колена.
Деним с типичной для они slubby текстурой. Он имеет среднюю для традиционного денима плотность 14OZ.
Основной особенностью именно этой модели является её "хендмейдовость" (не случайно это слово присутствует в названии модели). Эта модель имитирует "самодельные" джинсы, сделанные своими руками. Используется одноигольная швейная машина. При этом, разумеется, отсутствует цепной стежок и прочая "промышленная" атрибутика.
Джинсы изготавливаются неторопясь, самым что ни есть "кустарным" способом. Строчки на карманах так же сделаны так, чтобы были видны "руки".
Однако здесь ни в коем случае нельзя говорить о какой-то неаккуратности или небрежности
Традиционный для Oni кожаный патч с изображением демона.
crotch rivet как дань традиции и отсылка к винтажным levi's
Как и большинство традиционных джинсов из необработанного денима, эта модель будет красиво "стареть" по мере износа.
Моё мнение - это весьма необычные джинсы для тех кто ценит ручную работу и не чужд винтажа.
Модель ONI DENIM ONI-288 20OZ REGULAR FIT STRAIGHT
Эту модель, так же, думаю, следует отметить особо.
Во-первых - это высокая плотность
Во-вторых - тот самый "джинсовый меланж", довольно хитрый, который делают Oni Denim
В-третьих - необычный цвет.
В-четвёртых - цена. Вы много найдёте джинсов с такими характеристиками и с ценой 20000 иен?
В прочем обо всём по порядку...
Fit - прямая классика. Это регулар в духе 501-х, причём вполне современных без утрированной мешковатости, в то же время эти джинсы не имеют значительного конуса от колена (мне это, к примеру, больше импонирует)
Denim - Здесь стоит остановиться особо. Такой деним делают не совсем обычно. Сама пряжа здесь левонаправленная, тогда как сам твилл классический с "правостороним" плетением. За счёт этого создаётся очень своеобразная текстура с "вкраплениями". Я это про себя назвал "деним-меланж". Прибавим к этому вообще неоднородную по толщине нить для такого денима. Прибавим прослабление нити на ткацком станке, что само по себе даёт slubby texture.
И наконец доведём плотность до 20OZ! мы получаем очень фактурный материал "тёплый-ламповый-домотканый"
В качестве финального штриха добавим более светлый оттенок нити утка, чем у большинства джинсов с "чернильным" индиго окрасом. И бежевый цвет нити основы. В целом такой деним будет слегка "зеленоватым". Стареть и затираться он будет довольно не спеша, это будет скорее мягкий винтажный фейд, нежели яркий контраст, типичный для тёмного денима.
Все детали, которые отличают хорошие качественные "ремесленнические" джинсы у 288-й модели так же присутствуют.
Это кожаный патч с изображением демона Oni
Скрытые заклёпки на задних карманов.
Болты сделаны под старинный levi's в виде dоnut button.
Ну и строчка oni denim на кармане.
Всё вместе даёт на выходе просто отличные джинсы, в которых сделан сильный акцент на сам деним. Такой материал сложно с чем-то спутать. Таких джинсов не делают много. И...(я не хочу кидать камней ни в чьи огороды
но их никто не пытается продать за $400. Их цена очень разумна - это 20000 иен!
Здесь даже не о чем и незачем думать
Других таких просто нет. У меня всё