Цитата:
Сообщение от plm185
Многие форумчане покупают чрез интернет... Хотелось бы все же услышать мнения о подлинности часов.
|
Цена сильно занижена для таких часов. Кроме того что это может быть подделка, есть вероятность купить часы побывавшие в сервисе на ремонте. При этом сам корпус может быть в отличном состоянии. В любом случае, я так определяю подлинность Casio (речь идёт о серии Edifice, т.к. другие не брал):
1). На задней крышке всегда должны быть выбиты номер модели и номер модуля в рамке.
2). Опять же на заднюю крышку приклеена голубая голограмма.
3). Браслет и стекло всегда обклеены плёнкой + на стальном браслете в замок вставлена бумажка, которая предотвращает истирание браслета при транспортировке.
4). Тщательный осмотр корпуса и цифера на точность изготовления. Т.к. оригинальные Casio Edifice всегда изготовлены с ювелирной точностью, касается обработки граней и мелких элементов цифера.
По-поводу гарантийника, для России он свой, на русском, с серийным номером и списком сервисом. Но я так понял, у продавцов они лежат пачками и никакого труда положить оригинальный гарантийник в коробку с подделкой - НЕТ. Пару раз привозили часы с двумя талонамми в коробке, один заполненный, второй пустой.)
Для полной уверенности, лучше сгонять в официальный сервис и там уточнить по-поводу оригинальности часов. Я, всегда так делаю, заодно и браслет бесплатно укорачиваю. Но это если есть такая возможность.
По-поводу цен. Цены в России завышены дико, поэтому приличный продавец как правило может сделать не слабую скидку (и при этом останется в таком же не слабом наваре), н-р недавно купил Edifice EFA-120D-1A за 2700руб., цена в инете 3700руб. Покупал в бест-вотче по акции лучшая цена. Но вот если цена уж слишком занижена, в два раза и более, тут стоит долго подумать.)
Пример, хотел как-то купить Casio EF-524SP-1A, цена была 5300 вместо 8600. В итоге после тщательного изучения трёх экземпляров в магазине, отказался от покупки. Цифер был дефектный, во всех экземплярах риски были посажены будто вручную, криво. Сразу не заметишь, но вот стоит прицелиться как следует и…)
Часы указанные вами стоят в России порядка 8тыс. руб., в Украине можно найти чуть дешевле. 649гривен = приблизительно 2600руб. Делайте выводы.