[quote=dMj;6151728]Приветствую форумчан, давненько тут не писал и не читал)
Прикупил себе наконец то хоммаж тунца, очень давно хотел себе нечто подобное. Пару лет назад было дело заказал себе тунца от Сейко, SRP639, которые благополучно стырили на таможне или почте, благо деньги вернули.
Сейчас заглянул на ибей и немного удивился от цен на Сейко))) Случайно увидел на Ютубе обзор таких же, загорелся. Цена вопроса 8т.р с доставкой, брал на браслете. Отдельно докупил пару отличных, кмк, ремней. Черный Tropic и оранжевый, очень мягкие и удобные.
С часами был такой казус - в первые сутки отстали на 2 минуты, я уже расстроился, написал продавцу, на что получил шаблонный ответ: "Dear, there are many reasons that cause the pointer of the watch to be too fast or too slow, such as the influence of the magnetic field and the impact of the watch."
Решил подождать, может расходятся. И о чудо! на следующий день они шли -2 секунды в сутки. Обрадовался, но не на долго. Вечером после работы часы встали, точно знаю, что пружина была заведена хорошо, часы с утра на руке. Ротор крутился, судя по звуку, а стрелки стояли, ручной завод не помогал, встали намертво...Расстроился сильно, думал уже нести к мастеру, но потом решил вскрыть заднюю крышку, глянуть что да как там( будто я разбираюсь в этом

). Взял ключ, открутил крышку - ротор крутится нормально - стрелки стоят. Потом обратил внимание на колесо баланса, оно стоит неподвижно, присмотрелся - в нем застрял кусок бумажки, 3х3мм примерно...Откуда он там взялся одним китайцам известно, застопорил балансное колесо, вот часы и встали. Убрал пинцетом и часы заработали, закрутил крышку и все, пока что идут довольно точно, минус пару секунд. Такой вот сюрприз от китайцев. Но, несмотря на все это - часами очень доволен, прям сильно радуют. Единственное, кмк, люм слабоват. Надо будет сделать сравнение с Ситизеном, кто дольше просветит. Сорри за сумбур и много букв)
У меня такие же, люм вполне устраивает, до утра хватает.