Я, наверное, повторяюсь, но напишу еще раз.
Мне нравятся
часы как таковые: механика, кварц, даже со светодиодами diesel есть (но давно не ношу)
Стрелочный кварц с синхрой привлекает точностью и беспроблемностью: вот тебе солар, вечник и вообще. Отталкивает только некоторой своей скучностью.
Есть "просто кварц", без пресидрайвов и т.д. Часы для "сделать вид" - у меня Цертина! (или Лонжин!). Но сами по себе они тоже достаточно скучны.
Цифровой кварц нравится тем, что помогает на тренировках: секундомер, таймер, текущее время, терпит любые издевательства надо собой (баня, бассейн, перелёты, командировки и т.д.)
Но это совсем другие часы, у них разное назначение.
Механика нравится мне той самой "плавной стрелкой", а еще тем, что они являются напоминанием о первых часах - ибо даже посмотреть на часы (которые мне после и достались) в детстве было большим событием. А уж после того, как стали моими, так прошли со мной много всякого-разного.
На стенке висят часы с гирями, а в другой комнате - судовые с ручным заводом.
У гиревых точность порядка минуты в сутки, но меня это не заботит от слова совсем: они висят для другого.
Цитата:
Сообщение от Clapton
У меня в коллекции есть часы которые с 12 года уже восемь лет просто жувут на полке рядом с окном. Им не нужна ни смена батареек, ни сервис ни любое другое вмешательство. Только света немного давать не забывай. Окажись с такими часами скажем на каком нибудь острове или в условиях постапокалипсиса они ведь потенциально имеют все шансы прослужить дольше всех прочих. Пример просто для юмора но тем не менее.
|
У меня тоже есть такие, правда с 2015 года.
Если лежат в темноте или находятся долго без движения - стрелки уходят в "0-00" и энергия не расходуется. Стоит взять их в руки, и стрелки выставляются но точное время.
Принципиально их не продаю (только поменял пластиковы ремешок за 5 лет). Хочу посмотреть, сколько они способны прожить.
ps
Часы куплены в дофорумные времена, без заморочек про "синхру-костыли" (хотя она там есть), знаний об устройсте солара и т.д.
Одна из самых удачных покупок.