Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2012, 23:19
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,742 раз(а) в 1,296 сообщениях
А как по мне, то сперва было интересно, а сейчас скучно. Читаешь о том как взрослые люди спорят, что лучше, красный цвет, или синий. И переливают из пустого в порожнее...
При этом любители электроники не могут понять, как можно любить неточные часы
А любители механики не могут понять, как часы могут не тикать
Конец
Этот пользователь сказал Спасибо! Naf Naf Pigs за это сообщение:
Murman-2 (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 23:21
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mikeb Посмотреть сообщение
То есть, чтобы рассуждать о механике, нужно обязательно иметь Ролех? Ололо..
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Механические долгожители форума в свое время наспорившись , наобсуждавшись , теперь умиротворенно смотрят с высока на баталии и изредка просвящают новичков как простенько полюбить простенький РОЛЕКС , хотя бы ))) Это господину ДПС ).
Я очень рад конечно, что прочитав мои три поста в этой теме вы увидели лишь слово Ролекс, упомянутое в контексте "выступления" цитируемого из профильной ветки.
Есть одно но. Писал совершенно не об этом бренде, а о механике и кварце.
И о бессмыслености/бесперспективности диспутов о том, что лучше/круче и т.п.

И еще. Господа, перестаньте пожалуйста видеть в слове Rolex личное оскорбление и вызов к холивару.

P.S.: Кстати Ролекс тоже успешно ставил кварц в свои модели.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
KNB (05.03.2012)
Старый 04.03.2012, 23:28
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Дмитрий, сами виноваты - сказали Р-р-р-р-р! Тем самым сей забавной теме придан дополнительный бодрящий импульс, который дает ей шансы дойти до 100 страниц
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
barty (07.03.2012)
Старый 04.03.2012, 23:40
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
P.S.: Кстати Ролекс тоже успешно ставил кварц в свои модели.
Вот лучше и ставил бы дальше. Взял бы Air-King или Milgauss, будь у них кварцевые версии.
Чисто из интереса, за что же его так хвалят (может, действительно есть за что?).
Старый 04.03.2012, 23:59
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,448 раз(а) в 532 сообщениях
Попробую тут, попытка номер два:
Читаю нескончаемые пассажи обеих сторон и до сих пор не понимаю об чем спор то?
Спор чисто бытовой- Понты vs Возможности и не более того! Удивляют старички (хотя честно нечего удивляться, люди такие люди).
Так вот собственно вопрос: представим, гипотетически, что стоимость механики и в следствии некий "пенис енларджмент" будет стремится к нулю по отношению к кварцу, стремящемуся к 5-6 значным цифрам, что вы будите придумывать для одушествления часов и оправдания стоимости покупки кварца? Или все останетесь преданными апологетами механических часов в супротив понтам? Только честно ответьте!
P.S. Если что, у меня нет ни одних кварцевых часов, были в детстве!
Старый 05.03.2012, 00:09
Аккаунт удален

Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против (с)
Старый 05.03.2012, 00:10
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Честно? Будем с еще большим воодушевлением покупать механику, потому что она красивая, тикает и является часами в изначальном их понимании.

А про суждения в категориях "механика ровно понты" я уже написал - и спорить по ним не вижу никакого смысла. Люди, воевавшие во время ВОВ с механическими часами - это тоже понты? А первые подаренные в жизни механические часы - это тоже понты?! А первый мой Ориент за 1 тысячу рублей - тоже понты?! Только он мне дороже кварцевых ГС стократно, поскольку с ним была связана история. Что за немыслимая параллель типа Шел дождь и два студента?! Значит механический Ориент понты, а кварцевые Картье - это что-то другое? Понты вообще никак не связаны с механизмами да и с часами, а исключительно с типом мышления людей.

В общем, если серьезно - то что-то тут писать можно будет только при изменении статуса топика и его перехода в Офтопик. Поскольку серьезного здесь ничего не вижу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
fiat350271 (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 00:13
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,448 раз(а) в 532 сообщениях
Кварц не бывает красивым, и не часы в изначальном их понимании?О_о
Мдааа, культура потребления и маркетинг губительна для неокрепших умов, однозначно, говорю как маркетолог

Раз уж вы добавляете по ходу текст, то и с разрешения попробую в хронологическом порядке: люди воевавшие в ВОВ могли воевать с кварцем?) Про первые подаоенные- не нужно утрировать, кстате они достаточно красивее и достаточно более часами были чем кварцевые? может ориент за 1 тысячу более красив и более часы, чем кварц?
Не врите себе пожалуйста-это хуже чем врать окружающим!(это относится к вашей реплике про понты-механику)
Этот пользователь сказал Спасибо! xzr13 за это сообщение:
Transhuman (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 00:16
firetime11 firetime11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 486 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вы к ним в гости как раз пришли - так что соблюдайте принятый в их "обители" этикет. А вот на электронных форумах - уже хозяева другие будут.
Ну не совсем. Форум то по часам вообще а не только механическим и сторонники немеханики здесь должны иметь права, равные со всеми, а не быть на положении "бедных родственников". Понимаю, что так сложилось, что сторонников механики здесь больше, но это не должно быть поводом для ущемления одних другими.А этикет - его все мы соблюдать должны.Общечеловеческий этикет.

Цитата:
Да и какой зомбиленд - если xасы - это механика?!
Я бы уточнил : часы - это не только механика. Или: часы - это и механика.
Так ближе к истине.

Цитата:
Далее - я за красивые часы, которые у кварца примерно в сто раз (тут ведь и к цифрам придерутся, скажу так - намного) реже встречаются.
Насчет красоты приведу свой пример:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99892&page=36
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76931
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102928&page=2

Это все мои часы.Longines - кварцевый, Louis Erard - механика, Seiko - автокварц.И на мой взгляд все они красивые, каждые по-своему.
И у каждых свое предназначение. Возможно, насчет соотношения, что красивой механики делают больше Вы и правы, но если это и так, то это дело поправимое.

Цитата:
Далее - я за историю, а у кварца ее нет.
И это поправимо. Это только дело времени

Цитата:
Кварц Брайта - это кварц механической марки, кварц Сейко - это кварц тоже механической марки.
Я так часовые марки не разделяю.Если фирма хочет работать по двум направлениям параллельно и у нее это получается- так почему бы и нет ?
Если в силу исторических обстоятельств кварц они начали производить позже - это не значит, что фирма только "механическая".

Цитата:
Но при этом я признаю разные часы, мне интересно разное попробовать.
Вот это правильно !

Цитата:
... имеет полное право на существование и восхищение при двух условиях: если ею ворсхищаются красиво с фотографиями и интересными отчетами и при этом не порицают все остальное
Тоже согласен. Точку зрения оппонента, если она аргументирована и обоснованна, нужно уважать даже если ее не разделяешь.

Цитата:
пусть шутливой, но хотя бы дородушной темой и останется сей топик.
Да будет так !
Этот пользователь сказал Спасибо! firetime11 за это сообщение:
Transhuman (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 00:19
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Вы к ним в гости как раз пришли - так что соблюдайте принятый в их "обители" этикет. А вот на электронных форумах - уже хозяева другие будут.
По-моему, мы находимся в общем разделе, а не на ветке, посвященной сугубо механическим часам.

Цитата:
Если для Вас - это все синонимичный и абсолютно логичный ряд, где одно понятие априори вытекает из другого (типа механика - это понты, а понятие статуса, позиционирование и дресс-код - это все тоже типа одно и тоже, что по-вашему можно определить как зомбирование, еще лучше бы сказали навязанные социальные ценности и ориентиры), то спорить больше не о чем.
Цитата:
топовый кварц (уровня ГС и Брайта) - это намного более серьезные часы за счет их изготовителя
Да, действительно не о чем спорить. Всегда считал часы серьёзными за счёт характеристик и дизайна, а не изготовителя.
Выходит, кварц Grand Seiko - серьёзные часы, а кварц Seiko - уже несерьёзные, хотя изготовитель один и тот же? Это и говорит о том, что на изготовителя Вам плевать, а важно лишь то, что на них написано.
Именно брендозависимость и есть главный признак зомбированности.

Цитата:
часы как исключительно прибор демонстрации времени - это призрак прошлого
Ну, здесь вообще no comments.

Цитата:
Люди, воевавшие во время ВОВ с механическими часами - это тоже понты? А первые подаренные в жизни механические часы - это тоже понты?! А первый мой Ориент за 1 тысячу рублей - тоже понты?! Только он мне дороже кварцевых ГС стократно, поскольку с ним была связана история.
Жаль, что приходится цитировать самого себя:

Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
История - самый бескомпромиссный аспект, от неё никуда не денешься. Я совершенно чётко и хорошо понимаю это и потому не имею ничего против коллекционных, памятных и других экземпляров исторической или личной значимости, будь то механика, кварц или камертон.
И да, кварцевый резонатор (для наручных часов) изобрели после ВОВ. Seiko Astron - 1969.
firetime11 (05.03.2012)
Ответ