Мадман с компасом - 9300 - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2016, 00:22
Cerj Cerj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 664 раз(а) в 394 сообщениях
Они все же созданы для лета.Очень классные часики!Не купил их потому что раньше купил уже 9400.Даже по отзывам форумчан здесь вижу что они еще и точностью отличаются,им даже синхра не нужна при такой точности.
Этот пользователь сказал Спасибо! Cerj за это сообщение:
cosciente (02.12.2016)
Старый 02.12.2016, 09:28
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,049 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cerj Посмотреть сообщение
Они все же созданы для лета.
Ну если красные, то да)
Нмв для лета 9400 больше подходят - видные часы)
9300 для меня как модель Суба у ролекса- Самые универсальные. Поэтому и не взял 9400.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! antonium за это сообщение:
cosciente (02.12.2016), dude76 (02.12.2016)
Старый 02.12.2016, 09:44
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,816 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
Ну если красные, то да)
Нмв для лета 9400 больше подходят - видные часы)
9300 для меня как модель Суба у ролекса- Самые универсальные. Поэтому и не взял 9400.
Черные тоже, толстые ибо и резиновые - под короткий рукав самое оно!
Или в ваших краях и зимой с коротким рукавом ходят?

З.Ы. Зависит от стиля одежды конечно же даже зимой!

Если Вы носите классическое драповое пальто с широкими по всей длине рукавами и свободного кроя свитер под пальто, то проблем с извлечением толстых ДжиШоков из под таких рукавов будет минимум в принципе...

Проблема тут другого рода - стиль спортивных часов под классическое драповое пальто, ну как корове седло?

Я просто ношу спортивного толка городскую одежду, под которую по стилю именно ДжиШоки - самое оно!
Но вот беда: спортивная одежда = анатомичский крой, заужающиеся к запястью рукава с узким манжетом (чтобы снег и ветер в пространство между рукой и рукавом НЕ задували!) - и вот тут то и пасочки с извлечением толстенных и резиноподобных Джи из под таких рукавов...
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Cerj (02.12.2016)
Старый 02.12.2016, 10:18
Cerj Cerj вне форума  
Форумчанин

cosciente попал в самую точку-все таки зимой и осенью под узкий рукав не очень удобно носить 9300 да и 9400 тем более под узкий рукав,а большинство людей как раз носят зауженый рукав.Да и шморгать часы об рукава и наоборот не комфортно.Хотя где нибуть на лыжах можно одевать все таки.Зато когда потеплеет и рука будет открыта-эти часики будут песня! Я зимой стараюсь носить стальные часы в основном-океанусы,эдифизы.Но летом конечно 9400.Да и офисы есть разные-в одних строго дресскод для белых воротничков,а есть множество таких,где можно и в майке и джинсах ходить на работу.
cosciente (02.12.2016)
Старый 02.12.2016, 13:43
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,049 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Я просто ношу спортивного толка городскую одежду, под которую по стилю именно ДжиШоки - самое оно!
Но вот беда: спортивная одежда = анатомичский крой, заужающиеся к запястью рукава с узким манжетом (чтобы снег и ветер в пространство между рукой и рукавом НЕ задували!) - и вот тут то и пасочки с извлечением толстенных и резиноподобных Джи из под таких рукавов...
Как правило верхняя одежда спорт стиля имеет либо резинку в манжете либо манжет на застежке(кнопке,липучке)...?
Старый 02.12.2016, 14:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
Как правило верхняя одежда спорт стиля имеет либо резинку в манжете либо манжет на застежке(кнопке,липучке)...?
Угу, и что это меняет?!

Чтобы посмотреть время с ДжиШоков зимой, мне в итоге нужно:

1. Снять перчатки с обеих рук
2. Расстегнуть липучку на рукаве горнолыжной куртки, т.к. с застегнутой липучкой и одетыми перчатками - заведомо ничего НЕ выйдет, я пробовал
3. Только после этой предварительной подготовки, пальцами правой руки нащупать и крепко ухватить толстые Мадмены под резинкой флиски (просунув пальцы под резинку!) - и с усилием выдернуть ДжиШоки из под рукава флиса, т.к. резина толстого корпуса Шоков отменно цепляется за ворсистый флис и всячески противится моему желанию и усилиям извлечь часы!

Посмотрел время - и все в обратном порядке, чтобы зачехлиться...
СЕМЬ ПОТОВ И ПАРУ МИНУТ СОЙДЕТ, пока так время глянешь!

Для сравнения, с Сеико Спортура из моей подписи точно та же процедура ровно с тем же набором одежды следующая:

1. НЕ снимая перчаток, пальцами правой руки - слегка оттянуть основание перчатки с левой руки

2. После чего, слегка дернуть кистью левой руки хлестким движением от локтя на подъеме оной к лицу - И ВУАЛЯ!

Стальные = скользкие и тяжелые, а также в 1,5 раза менее толстые Спортуры (12мм / 200гр против 18мм / 68гр) своим весом и зализанной формой по инерции от движения руки сами(!) продавливают резинку флиса и выскальзывают сквозь нее и застегнутую(!) липучку лыжной куртки к основанию кисти - т.е. как раз в тот промежуток, который я открыл, слегка оттянув с руки перчатку!

Все, циферблат - на виду, смотри время на здоровье! Пять сек времени и почти ноль усилий!

По количеству затраченных усилий и времени, чтобы глянуть зимой на циферблат Спортур, мне требуется на порядок меньше телодвижений при минимуме моей концентрации на данном процессе - просто раз - и глянул время!

В случае же с Мадменами, это целый процесс, который требует всего твоего внимания плюс массу лишних и неудобных телодвижений, т.к. снимать перчатки и расстегивать липучки на ветру и морозе - удовольствие ниже среднего однозначно!

П.С. У меня в сете - было и есть масса самых различных часов, а все ж познается в сравнении!

Скажем, мои легкие титановые Маринавты, при очень похожей на Мадмены массе до 100грамм, выскальзывают из под длинных рукавов еще легче тяжеленной стальной Спортуры!

Там, где Спортура берет своим весом, банально продавливая резинки за счет возникшей от движения руки инерции, Маринавты берут своей сверхмалой толщиной = всего 7мм!

Им даже продавливать НЕ надо, при такой смешной толщине и низком трении между титаном часов и флисом/шерстью одежды - они банально проскальзывают под всеми резинками и липучками с легкостью необычайной!

А ДжиШоки - это ДжиШоки = толстые и резиновые, за все цепляются и трутся нещадно. И веса им катастрофически НЕ хватает, чтобы хотя бы продавить все преграды на пути...
Старый 02.12.2016, 14:29
Cerj Cerj вне форума  
Форумчанин

Зато летом очень стильно смотрятся почти всегда.Костюмы в жару редко кто носит,разве что в офисах под белую рубашку не идут.Шерты ,майка и шоки-мой летний дрескод!
cosciente (02.12.2016)
Старый 02.12.2016, 18:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Cerj Посмотреть сообщение
Зато летом очень стильно смотрятся почти всегда.Костюмы в жару редко кто носит,разве что в офисах под белую рубашку не идут.Шерты ,майка и шоки-мой летний дрескод!
Да, так и есть, 100%!
И даже в первую половину осени под ветровку / легкую куртку - Мадмены великолепны!
Старый 06.12.2016, 18:30
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Я тоже буду отчитываться регулярно, по 6 числам, ибо юбилей покупки. За последние два месяца так никуда и не ушли, полсекунды в минус, набранные в первые две недели периода. Это самые точные мои носибельные часы без синхры и гпс.
Шестое число. Отставание одна секунда ровно. Прошло три месяца. Синхры и гпс нет. Часы стоили меньше ста долларов новыми.
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
cosciente (06.12.2016)
Старый 06.12.2016, 22:16
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,780 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Шестое число. Отставание одна секунда ровно. Прошло три месяца.
Впечатляет. Мои чуть менее точны, но я доволен точностью их хода.
cosciente (06.12.2016)
Ответ
Метки
g-9300-gy, g-9300gy, g-9300gy-1er, mudman, mudman gw-9300, grey